北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 贫血,感冒,妊娠纹,浮肿,便秘,一样都没少~

博士后

楼主
一小时糖耐测试后抽血,查出轻微贫血,于是多多补充动物蛋白,也额外补充铁片~
孕29周时感冒,吸取孕早期感冒时经验,从国内带的双黄连口服液、阿莫西林、金嗓子喉宝都用上,果然4天就好了,结果好了又没注意,累到了,又复发,又歇了4,5天才好~
感冒好后有一天照镜子,发现妊娠纹悄悄爬上了肚皮,也罢,青春期时大腿根部和PP也长过,可能我就是容易长纹的体质吧,每天抹油抹乳液也没防住~
孕30周有一天突然发现自己的脚踝不见了,用手掐掐,软软的,看来是浮肿了,有条件的时候把脚抬高,晚上睡觉撤去枕头,脚那儿垫上枕头,豆浆、银耳汤、绿豆汤里都放些红豆,慢慢在缓解~
补充铁片后又出现便秘的情况,周末去Costco买些prune或者prune juice,希望有缓解~
腰背的疼,膝盖的疼就不提了吧,本来腰背就不好,现在肚子越来越大,疼痛就更明显了,钙片一直吃着,验血结果也没缺钙,至于晚上小腿抽筋,或者和电解质的缺乏也有关系,不过蛋白、水果、蔬菜、粗粮、喝水,已经很注意了,除了感冒的时间,每天都有好好散步,体重控制也还不错,孕31周,长了15磅,孕前是标准体重,已经做得不错啦~
所有这些不适,都是孕期的自然现象,发生在我身上,一样也没少~
其实只要宝贝健健康康,当妈妈的真的无所谓,每一个宝贝都是礼物,谢谢你来到我的生命里,让我们一起成长,爱你,宝贝~

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
哈哈~~怀孕都是好辛苦的!我也一样,到现在快25周了,也贫血、半夜抽筋、还有孕期鼻炎,这种天气早上醒来可以打4-5个喷嚏,鼻涕更不用说了~就感觉热感冒一样~~没办法,为了宝宝药也不敢吃~~

妈妈加油!希望生个健健康康的宝宝呀

博士

板凳
感觉怀孕生娃就像升级打怪,一关一关闯

博士后

地板
紫色桃子 发表于 2017-7-20 16:38
哈哈~~怀孕都是好辛苦的!我也一样,到现在快25周了,也贫血、半夜抽筋、还有孕期鼻炎,这种天气早上醒来 ...

其实孕期有些药也可以吃的,问问医生,这样自己就没那么辛苦了~ 鼻炎太可怜了,抱抱~

博士后

纱忆echo 发表于 2017-7-20 18:14
感觉怀孕生娃就像升级打怪,一关一关闯

是啊,一个个检查通过,可不就是打怪升级嘛~ 养儿方知父母恩吖~

博士后

跟楼主一样,我还多了花粉敏感期,风疹,血小板低,耻骨分离,鼻炎

博士后

cp0505 发表于 2017-8-23 16:09
跟楼主一样,我还多了花粉敏感期,风疹,血小板低,耻骨分离,鼻炎

天,看见这么多名词就已经很痛苦了,抱抱~