北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: ChristinaYoung

[产后] 不就是坐个月子吗?没有人婆婆妈妈照顾怎么了?

博士后

nancyhe1000 发表于 2017-7-13 16:38
没问题的 我就是没人管 回家第二天就下床自己做饭了 平时都是我自己带孩子 一岁前老公都没换过尿布 我觉得 ...

第二天就下床做饭你也是够辛苦的我老公应该不忍心的,

博士后

montreallll 发表于 2017-7-13 17:53
感觉国内有一些孕妇产妇都金贵着呢,这不敢吃那不敢碰的。受了那么多年高等教育,我一生完孩子的同学对我以 ...

对啊,我内心觉得婆婆签证被拒不一定是坏事,毕竟她觉得洗澡不好我八月份坐月子不洗澡我宁可不生……很多人受过的科学教育在婆婆妈妈的经验面前不值一提

博士后

这个没什么的,我姐姐也是自己做月子,然后姐夫帮忙,就是辛苦一点点。国内的人就是烦

高中生

我怀孕后我婆婆这次来美国就不打算再回国了,好像给我带孩子是她的任务和使命,多少让我觉得不舒服。特别是听说很多生活在美国的中国老人都不给子女带孩子,我婆婆觉得完全无法理解和接受,而我对她的想法无法接受

博士后

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

同没婆婆妈妈帮忙的路过~我还带有一个正过着terrible 2 的toddler呢

助理教授

ChristinaYoung 发表于 2017-7-13 18:01
第二天就下床做饭你也是够辛苦的我老公应该不忍心的,

老公不会做饭 不想天天喝粥 想找月嫂也找不到合适的北方人 婆婆忙没时间 自己妈签证被拒 只好自己来了 然而也没有什么难的 并没有落下什么月子病不舒服什么的 其实怀孕时候我妈签证被拒然后就天天担心 说不知道我怎么办的时候 我就好奇 有什么挑战是想象不到的难度 结果并没有 她们都把事情想的太严重了 新生宝宝除了吃饭就是睡觉 有什么难度 抱着太累就躺着喂 一样的 一边看剧一边就做完月子了

博士后

nancyhe1000 发表于 2017-7-13 18:23
老公不会做饭 不想天天喝粥 想找月嫂也找不到合适的北方人 婆婆忙没时间 自己妈签证被拒 只好自己来了 然而 ...

你这个真辛苦了……我婆婆签证被拒以后我已经提前培养老公做饭了,哈哈,幸好我们附近有华人超市和中国餐馆,不想做饭吃饭也不是问题

博士

期待楼主的后续,我们还没打算要孩子,但是我是坚定的不会让家里人来带孩子的人,虽然他们都有签证,但是我一定会坚定的拒绝他们过来,本来生孩子激素影响就会烦躁,难免产生矛盾,尤其是公公婆婆过来一句英语都不会说,什么都要问你,烦都烦死了

博士后

哈哈,媽媽簽證被拒,婆婆不幫忙
老公假期只有15天,我還是過來了

大学生

ChristinaYoung 发表于 2017-7-13 18:03
对啊,我内心觉得婆婆签证被拒不一定是坏事,毕竟她觉得洗澡不好我八月份坐月子不洗澡我宁可不生…… ...

突然想起以前看见过一篇微博,让大家讨论下月子里有哪些后悔的事,下面80%以上的留言都是“让婆婆来给坐月子”...太逗了…

博士后

lenaliu1988 发表于 2017-7-13 18:37
期待楼主的后续,我们还没打算要孩子,但是我是坚定的不会让家里人来带孩子的人,虽然他们都有签证,但是我 ...

对啊,婆婆来了跟哑巴似的,超市也得陪着去。等着啊,我到时候出个“月子经”回馈大家!

博士后

montreallll 发表于 2017-7-13 18:43
突然想起以前看见过一篇微博,让大家讨论下月子里有哪些后悔的事,下面80%以上的留言都是“让婆婆来给坐月 ...

哈哈,对啊,基本上没有不吵架的,我辛苦是辛苦。可是不用听唠叨啊

高中生

大大的bless~

副系主任

最佳新人

加油,肯定没问题的。