北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 不就是坐个月子吗?没有人婆婆妈妈照顾怎么了?

博士后

楼主

更新:看了大家的回复,真感动~自由和照顾不可兼得,有什么福享什么福!我和老公就辛苦辛苦,但是自由的辛苦!谢谢大家的鼓励!等我出了月子写个“月子经”回馈论坛!
……
原帖:

楼主还有5周就生了,婆婆签证被拒了,妈妈顾不得来照顾我,所处位置没有月子中心,我也不相信什么月嫂……打算和老公两个人照顾宝宝,老公的工作时间比较自由,可以休三周的假期。一旦被国内的朋友知道了,所有的人都无比同情……那个感觉就是“你好可怜啊,你怎么办啊”,仿佛与时俱进的年轻人不如30年前坐过月子的老年人似的。敢问婆婆照顾就一定好吗?亲妈照顾还有很多吵架的吧?

我都被同情烦了,有那么夸张吗?我知道我们不如美国人体质强壮,可是孕期我自己照顾自己也没任何问题啊。我相信产后一段时间很辛苦,可是就这个条件,人不能被吓死吧……纯吐槽……真是服了这些人了!

顺便求个bless,体重不要再涨了,大顺产无撕裂生个天使宝宝!

收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
哈哈哈哈
那些人闲的
别理他
but
没人照顾真的还是很不方便
我老大中国生的月子中心住的 老二这边生的 老妈一起的 然后哎 可怜的还是自己
真的 还是很多不方便 不过呢 还是可以坚持下去

研究生

板凳
老公给力就没问题

博士后

地板
我也是准备要宝宝,要是有了也是自己带,婆婆上班没时间,妈妈虽然是家庭主妇,不过要照顾爸爸和爷爷,我觉得自己带挺好的,累些就累些,无所谓,请个月嫂帮帮忙照顾一下,吃吃月子餐,我感觉一点都不可怜啊!反而心里觉得自由一些吧,什么事情跟老公两个人也好商量。

博士后

哎,我孕期每天加班,上班上到生的前一天,国内一堆人说,哇,这么辛苦啊,太可怜了。从孩子两个月开始我自己一个人全职在家带,国内又一堆人说,怎么都没有人帮你,你自己行么,自己带孩子太可怜了blabla。但是我觉得都很正常啊,我也都能搞定。所以不用管他们说什么。我要是楼主我还会觉得很骄傲,自己都能搞定多牛啊!对自己有信心就对了,加油!

博士后

碼條九 发表于 2017-7-13 12:11
哈哈哈哈
那些人闲的
别理他

辛苦是没法避免的,但是也要克服。
作为朋友应该多鼓励鼓励吧……可怜我?这不是给我添堵吗

博士后

我老公很耐心,脾气很好,我对他有信心

博士后

碼條九 发表于 2017-7-13 12:11
哈哈哈哈
那些人闲的
别理他

唉,听你这么说我又觉得我是不是过分乐观了,感觉真的很不容易

博士后

wendygugu 发表于 2017-7-13 12:14
我也是准备要宝宝,要是有了也是自己带,婆婆上班没时间,妈妈虽然是家庭主妇,不过要照顾爸爸和爷爷,我觉 ...

我不请月嫂主要是这边的月嫂大部分是南方人,生活习惯差别太大了,比如生化汤……来美国之前我都没听说过

博士后

水心阳光 发表于 2017-7-13 12:15
哎,我孕期每天加班,上班上到生的前一天,国内一堆人说,哇,这么辛苦啊,太可怜了。从孩子两个月开始我自 ...

哈哈,宝妈棒棒的!我觉得就应该这样啊!我要向你学习!

高级院士

走自己的路,让别人说去我是一概不理的

博士后

ChristinaYoung 发表于 2017-7-13 12:18
哈哈,宝妈棒棒的!我觉得就应该这样啊!我要向你学习!

对啊,我们过自己的生活,理他们呢!现在国内有些人就是被惯坏了,我之前听说有个妹子从怀孕开始自己妈就过去伺候,除了洗脸水都不让沾,我的妈呀,我宁可天天加班!关键是自己觉得能掌控就好了。

博士后

ChristinaYoung 发表于 2017-7-13 12:17
我不请月嫂主要是这边的月嫂大部分是南方人,生活习惯差别太大了,比如生化汤……来美国之前我都没听说过[ ...

这样子啊!嗨呀,我再去多研究研究,我心里一直害怕自己做不好准备

博士

我还希望不要婆婆帮忙呢可惜住一起 她已经准备好了

博士后

老公给力就没有问题的啦~婆婆妈妈来我都觉得不好啦,距离产生美,千万不要住一起!!我月子是婆婆来的,虽然她很好,产后心情依然受影响,1个月后我婆婆回家了,我觉得很自由啊。虽然不是天使宝宝,还是很幸福,完全可以搞定