北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: jasmine_j

[产后] 坐月子估计要靠自己,新手爸妈可行吗

博士后

没啥不可以的 只不过累和不累 坐月子坐的好和坐的不好罢了 有没有中国朋友?可以请来帮帮忙,给些报酬

博士后

找个做饭的人就可以了,家里脏一点就脏一点

大学生

FB上有个台湾人的group 你要用繁体字搜索 美國月嫂&保姆團 里面可以找到很多台湾月嫂 就是你要出机票把他们飞过去 无论是从台湾还是从西岸 里面西岸的月嫂比较多啦 但是我觉得西岸和我们纽约这边的都不太喜欢去外州

小学生

我在的地方是小镇,连中餐馆都少的可怜,所以月子基本就是自己和老公,完全可行,但是前提是要对自己有信心+老公要辛苦一点!

开始1-2周会很累,可以和老公分配一下时间,分开休息,照顾宝宝。能睡就睡,妈妈休息好很重要!

照顾新生儿的话开始确实手忙脚乱,但是熟能生巧啊,上产课可以学,生完在医院期间也可以和护士学,多练几次就会了,相信自己的学习能力~

关于吃饭,我们是这么解决的:生宝宝之前先做好一些饭菜,分成小份冷冻(不是吃剩菜啊是做好直接冻),吃的时候微波炉加热,这样解决了做饭问题,做一次能提前准备出三四天的,分小份也能保证每顿饮食多样。米饭这种速度快的可以现煮,粥可以冷冻,馒头包子之类也可以冷冻。蔬菜绿叶菜可以现吃现煮,胡萝卜豆子菜花之类都可以冷冻。生之前我入手了一个高压锅,确实省了不少时间。

个人认为月子里饮食无非是清淡一些蔬菜水果多些,剩下和平时一样,如果平时吃得健康,完全可以按照自己平时吃的准备,不费脑筋。当然这都是个人见解哈,我月子里和平时吃的差不多,也没熬汤什么的 一天三顿饭(吃得比平时多些蛋白质)+中间加餐就是水果/酸奶,母乳喂养,奶很足~

至于家务,乱就乱点吧

博士后

我妈妈过来只负责做饭,营养给我到位了~老公休了三周假,照顾宝宝也超给力,我们俩人配合好完全没问题,也能休息得不错~不过即使这样第一周还是手忙脚乱。lz和老公一起照顾宝宝问题不大的,不过最好找人解决吃饭问题

博士后

刚出月子的来报道。技术上是不怕,不懂什么都可以Google。能不能行取决于宝宝好不好带,月子餐就算是正常吃一天也要5.6顿,因为要多吃母乳才会多。要母乳喂养的话还要辛苦,两个人可以勉强搞得定,但是你的睡眠肯定不会够,老公也会很辛苦。楼主好好考虑,最后祝你生个天使宝宝。

博士后

你可以从加州请一个月嫂过去

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

让老公做饭,你照顾孩子。我当初也是只有老公帮忙的。

助理教授

不怕!我跟老公也做好准备月子自己来!现在趁还有时间准备好东西和多看视频学习。还有心态更重要。如果有熟人的话可以找位阿姨白天过来帮忙做下饭或者帮bb洗澡。顺产的话有人帮个15-20天也够了。加油!

博士

布莱克路斯基 发表于 2017-7-6 11:16
我在的地方是小镇,连中餐馆都少的可怜,所以月子基本就是自己和老公,完全可行,但是前提是要对自己有信心 ...

谢谢,很实用

研究生

我看他们美国人都没有做月子这一说 出了医院就生龙活虎了 我认识一美国女生特别彪悍 生了几天就回家了 回家就洗澡了 不到一周就去超市购物了

大学生

顺产自己加老公没问题的

博士后

jasmine_j 发表于 2017-7-5 22:44
厉害厉害!请问老公有请假吗

有的,我老公请了一个月的假在家帮忙照顾宝宝。我是剖腹产的,但我都没有中国人传统的坐月子。我出院回家当天就已经洗头洗澡了,基本上出院一个礼拜后就天天往外逛吃逛吃。

博士后

sunshinebabyxi 发表于 2017-7-6 13:17
我看他们美国人都没有做月子这一说 出了医院就生龙活虎了 我认识一美国女生特别彪悍 生了几天就回家了 回家 ...

我就是这样的~~

副教授

看你怎么生。顺产我不了解。
剖腹的话一开始就半废人一个。我老公超能干,我也各种积极干力所能及的活儿。一开始两个人还是不太行的。
我妈来了两周帮着做饭,白天偶尔看会儿孩子,这样前两周过得还行。
第三周开始,我妈走了之后我经常饿得头晕眼花……每天中午开始就有种要晕掉的感觉……那时候已经能干不少活了,但俩人还是折腾的快死掉了…
ps:老公特别给力,而且是学生放暑假,和我一起全职带娃