北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 怎样管教叛逆期的宝宝

研究生

楼主
20个月,最近闹的不行不行的,我的耐心都要被他耗尽了,喜欢摔东西,什么都摔,电脑举高高的往地上摔,手机也帅摔,出门去图书馆也要摔人家公用的玩具,软的硬的都试过都没用,吃饭摔勺子各种都摔~稍微有不如意马上趴地上哭,也不知道从哪学的,想要什么一秒钟都等不了,拿不到就又哭又嚎,我知道如果吼他呵斥他会适得其反,可是我生理忍耐力要爆表了,我现在采用的方法是他闹时我告诉自己一定忍着不能发火用最简洁的语言告诉他为什么不对,等他平静了在和他讲道理引导他,然后貌似听进去了下次还那样,我受不了了太特么折磨人了,请你们赐教怎样管教叛逆期的熊孩子
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
关小黑屋
告诉他不能摔 摔就去小黑屋
然后第一次摔管他一分钟 出来告诉他 已经摔都会关小黑屋

研究生

板凳
碼條九 发表于 2017-7-2 21:14
关小黑屋
告诉他不能摔 摔就去小黑屋
然后第一次摔管他一分钟 出来告诉他 已经摔都会关小黑屋 ...

一点用都没有,人家自己在里面玩的特高兴

助理教授

最佳新人

地板
一定要给教训啊。
什么惩罚我们说了也不知道有没有用。
你的娃你肯定知道他有弱点。
小宝宝都很聪明的。他就是吃准大人对他没办法。
所以变本加厉。。。
现在不收拾。以后去了学校入了社会会摔得更狠更痛。

科学家

昵称都被注册了 发表于 2017-7-2 21:55
一点用都没有,人家自己在里面玩的特高兴

那他怕什么

研究生

他怕我吼,我一吼他就吓哭,但我觉得不能冲他吼,我都佩服我现在的忍耐力了

博士后

我是罚坐楼梯口,除了上厕所都不能起来。最长的一次是哥哥不肯上学闹着呆在家里我就让他罚坐楼梯口一直到弟弟放学去接弟弟他才能起来,期间可以上厕所和吃饭。你可以跟你家宝宝说要是摔东西的话摔一次就罚坐五分钟,要是他坐不稳你就说不想坐那就站,一开始都比较难,你可以在他罚坐的时候先陪他一起。现在我家两个难免会有争执,我都会隔离惹事的那个去楼梯口坐着冷静,他们现在也知道了,都不反抗,乖乖的看着钟等时间过,然后你再去跟他讲为什么会罚他坐

赞!: 5.0
赞!: 5

博士后

我以前也试过关房里或者厕所里,关房里他们自个玩得可欢了,要是关厕所正合他们的意,可以玩水~所以罚坐楼梯口就不能看电视不能玩玩具,全部的精力先冷静下来

研究生

我有试过,他根本不坐也不站啊,自己就跑了,我又不能用绳子捆住他,我一年点办法都没有了

研究生

Oo白蝎座oO 发表于 2017-7-2 23:47
我以前也试过关房里或者厕所里,关房里他们自个玩得可欢了,要是关厕所正合他们的意,可以玩水~所以罚坐楼 ...

我也不知道是不是他现在太小了没有因果逻辑根本不知道为什么受罚,他还不会说话也没法和我交流,每天不停的和他说不能摔不能摔我都要崩溃了

研究生

Oo白蝎座oO 发表于 2017-7-2 23:45
我是罚坐楼梯口,除了上厕所都不能起来。最长的一次是哥哥不肯上学闹着呆在家里我就让他罚坐楼梯口一直到弟 ...

我有试过,他根本不坐也不站啊,自己就跑了,我又不能用绳子捆住他,我一年点办法都没有了

博士后

昵称都被注册了 发表于 2017-7-2 23:50
我有试过,他根本不坐也不站啊,自己就跑了,我又不能用绳子捆住他,我一年点办法都没有了 ...

我小儿子也是,特皮,一开始即使我陪着他也是会跑。我会很用力地固定着他坐在楼梯那,我双手按住他的双手,很严肃地告诉他,罚他坐在这里不是因为妈咪不爱他,而是因为他做错了事情他需要冷静一下,妈咪可以陪他一起坐,但是他必须要为自己的行为负责,丢东西是不对的。我还会问他,你乱丢东西是想妈咪打你的小手一下还是妈咪陪你坐在这里冷静一下,他虽然小一开始听不懂你就一遍遍的问他,我就是这样像复读机一样

博士后

昵称都被注册了 发表于 2017-7-2 23:54
我也不知道是不是他现在太小了没有因果逻辑根本不知道为什么受罚,他还不会说话也没法和我交流,每天不停的 ...

他们还小可能还不知道不能摔是什么概念,那你就跟他说OK,要摔东西的话就坐楼梯口或者打手手。我小儿子更气人的是他跟我说,妈咪你打我手吧,我就是想丢东西这时我就说我打你手手我的手也会痛,我们还是坐楼梯口吧

研究生

Oo白蝎座oO 发表于 2017-7-3 00:04
他们还小可能还不知道不能摔是什么概念,那你就跟他说OK,要摔东西的话就坐楼梯口或者打手手。我小儿子更气 ...

我如果摁着他坐那就跟杀猪一样的鬼哭狼嚎全身都用力挣扎我都怕了不敢硬着来,主要他还不会说话所有的情绪都发泄在哭上,深深的领悟到教育小孩比照顾小孩吃饱穿暖难太多

博士后

昵称都被注册了 发表于 2017-7-3 00:13
我如果摁着他坐那就跟杀猪一样的鬼哭狼嚎全身都用力挣扎我都怕了不敢硬着来,主要他还不会说话所有的情绪都 ...

抱抱,我太能理解你了,我也是这么过来的。我跟你说我家还有老人我更崩溃,每次我罚他们坐我爸都会趁我不注意就跟他们说,过来外公抱小儿子的那个哭声简直无法形容,我经常开玩笑地跟我老公说,天哪,邻居不知道内情光听弟弟的哭声会不会觉得我们在虐小孩然后最可怕的是,我妈光听弟弟的哭声她都能跟着一起哭所以我在家要管两个小孩还要顾虑着两个老人家~后来我跟我妈说要是她听不得弟弟的哭声那就躲到楼下或者楼上去,跟弟弟隔绝,这样弟弟就找不到靠山耍赖了。