北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 老公是妈宝,令我很为难

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-27 16:34:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主女,年龄28,颜值5.5,家中独女。2年前结婚移民来美国,现在在读书,休息日做兼职。移民前中国的国内大学毕业,三线小城市国企工作,工作不错,家庭良好。老公是我国内高中同学,长距离恋爱9年后,因为爱情才跟老公移民来美国开始新生活。
老公家中独子,28岁,颜值4. 老公国内高一那年全家移民来美国纽约,现已在美国居住10年多。老公在美国大学毕业后因为热爱IT行业,于是跟大学同学一起从纽约搬到加州硅谷小公司开始创业之旅。我来美后,就直接来加州居住了。
在中国其实并未于公婆有过多接触,那时我们还小,(他家人觉得我们经受不起长距离恋爱,早晚会分手)坚持7年后,我们依然在一起,于是提出接我来美国,并全家人回国,双方父母见面商量。公婆提出,他家孩子处于创业阶段,建议过几年存多些钱再回家请客结婚,我们同意了,于是来到美国。
因为来加州我老公租的是小房间,所以公婆没有过来住,但偶然有过来探望我们,那时是他们睡床,我们睡沙发椅。由于没有一起生活过,所以生活中处处是矛盾,不和谐。
以前的事情先不说,说说近几天的事。老公奶奶身体最近不好,上周五7点下班后,我们坐11:50分飞机去纽约探望奶奶。去到纽约早上7点多,回到家里9点多。吃了面包当午饭。晚上公婆帮奶奶洗澡,家婆要我负责炒菜做饭。开始煮西兰花,白水煮,因为他们爱清淡些。考虑有爷爷奶奶在,我故意把西兰花煮的比较软烂一些,因为爷爷奶奶牙齿不好,平时吃蒸豆腐之类的多。吃饭的时候,家婆说,为什么你把西兰花煮的这么烂,不好吃,我们都吃脆的。其实我本人也爱吃爽脆的。我解释道因为爷爷牙齿不好咀嚼,特意煮烂些。(并没有融烂,就是比平常稍微熟一些而已)她安静了一下,说,其实爷爷偶然也吃脆的。我没出声。
装饭的时候,我每人装了一碗,就平常吃饭的小碗,上次来家里也是用这种的。吃饭时家婆又说,XX(指我)居然不用大碗给我们装饭,用这种旧的小碗。(我真不知道她们最近换了吃饭的碗,柜子里只找到这些碗,跟盘子放一起在橱柜里)于是我没做声,她又说,哎爸爸,小碗就小碗吃吧。我不出声其实并不是因为我很包子,是妈妈教育我要在公婆面前表现好点,因为平常也没一起住,见面就多顺顺她意思好了。吃完饭,默默的去洗碗刷锅。我老公期间一直在帮他爸妈调试手机,没有帮忙。
第二天,家婆安排我7点起床一起陪爷爷去做身体检查。我说叫我老公一起去吧,陪爷爷。她说不用,我老公要在家跟他爸爸一起陪奶奶。于是我老公一直在家睡觉,美名其曰为“陪奶奶”(好气喔怎么办,还是要微笑:))然后我7点多起来陪爷爷出门去体检,去到医院8点多不到9点。体检中心没开门,纽约8大道的小诊所。等到检查完拿了报告大约11点多,家婆说要我回家做饭,做炒饭,昨晚吃剩的饭跟菜炒炒就好了。(为什么要我,家里不是没人了)于是我又领着爷爷坐车回家,准备做午饭。回到家,老公说我晒黑了。家公跟我说饿了,要炒饭吃,他打好了鸡蛋。放在厨房等我煮。我去到厨房开火打算先炒鸡蛋,家公说,我在旁边观察你。你这样煮鸡蛋会很老的!我其实是打算炒完鸡蛋装出来,再炒饭,最后再和一下。他说不行,你先炒饭,再把鸡蛋打饭上,要鸡蛋液包裹着饭。我没出声,照做了,然后饭跟鸡蛋全黏锅了。呵呵。
其实我们两人生活时候是蛮好的,我煮饭他洗碗,分红合作。但是一到他家来,全部打回原形。叫他起床不起,他妈也由着他,说一句“懒猪”就走了,然后叫我去干啥干啥。
现在我觉得或许是我太包子了,所以感觉一直被他家人欺负。但看到老人家在家身体不好,又不好在家吵起来。说真的,婆家对我各种不满意,嫌弃我工资低,读书慢。但其实我也作的很大牺牲,离开家人朋友,辞了好工作,来到美国,所有东西都重新开始。或许要等我真正毕业独立了才会尊重我?
在美国朋友不多,平日经常上论坛,所以来诉诉心事,最后谢谢大家。
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-6-27 16:41:41
既然平时不住在一起,做事之前就不防多问一句。楼主说的大部分问题完全可以靠沟通解决的。
西兰花煮之前问一句爱吃软烂的还是脆的,只需要几秒钟。盛饭之前问一句也废不了多少时间。你想当然的按照你的想法做,即使出发点是好的,不符合人家习惯也是白费。

副系主任

板凳
还是缺少沟通吧

高级院士

地板

博士后

只要不住在一起,管他妈宝呢.感觉这么多年感情不容易啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-27 17:01:45
Carrot82liang 发表于 2017-6-27 16:58
只要不住在一起,管他妈宝呢.感觉这么多年感情不容易啊

最近婆婆催我要小孩了,然后说我要是怀孕了他们就搬过来。但是我真不想一起住。

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 17:04:08
刚嫁过来都会被婆家欺负,你自己要坚强一些,尽快独立

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-27 17:05:26
匿名者 发表于 2017-6-27 16:41
既然平时不住在一起,做事之前就不防多问一句。楼主说的大部分问题完全可以靠沟通解决的。
西兰花煮之前问 ...

他们那时在给奶奶洗澡,不方便说话。还有就是,假如没做一件事就要问问,会不会显得我什么都不会,好傻的样子?要放蒜蓉吗?要切片切丝还是切粒,先炒西红柿还是先炒鸡蛋?还有,他家盛饭是不可以盛一勺或三勺的,一定要是两勺。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-27 17:07:05

我知道的,不过真的没什么说。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-27 17:07:34
匿名者 发表于 2017-6-27 17:04
刚嫁过来都会被婆家欺负,你自己要坚强一些,尽快独立

谢谢你。

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 17:09:55
匿名者 发表于 2017-6-27 17:01
最近婆婆催我要小孩了,然后说我要是怀孕了他们就搬过来。但是我真不想一起住。 ...

怀孕了可以选择暂时不告诉他们呀 两个人的生活反而过的自在很多 公公婆婆来了美名其曰是照顾你 真要是他们来了和你们一起住 你不做事 又要觉得你懒了 结果反而要你照顾他们 还不如不通知 落个清静

副系主任

忍忍吧,又不长期在一起住。

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 17:29:59
就是太包子 人都是找软柿子捏 我就是之前对老公的爸妈太好 所以人觉得我倒贴 现在压根不鸟他们 他妈在我们婚前就到处说我坏话 我现在的态度就是井水不犯河水 你无缘无故找茬踩我 那我也不要你活的舒心 眼不见为净 楼主没必要那么好媳妇 该有的态度也要有 你爸妈看到你这样会心疼的 谁不是在自己爸妈家都是公主 去人家家当牛当马 爸妈应该也不想看到你这样 适可而止

博士后

匿名者 发表于 2017-6-27 17:01
最近婆婆催我要小孩了,然后说我要是怀孕了他们就搬过来。但是我真不想一起住。 ...

绝对不要住在一起,这个是底

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-27 18:05:27
匿名者 发表于 2017-6-27 17:29
就是太包子 人都是找软柿子捏 我就是之前对老公的爸妈太好 所以人觉得我倒贴 现在压根不鸟他们 他妈在我们 ...

我真的每一次都很想反驳,可是我忍住了。我想等我找到一份正式的工作后就可以底气足一些。