北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: lenaliu1988

[工作职场] offer到底接不接

博士

yibaoer 发表于 2017-6-28 21:29
楼主可不可以分享下你怎么转专业的呀?是老了以后又读书了还是自学的呀? ...

工作三年以后再学习考gmat的,business analytics不太要求以前的专业的,文科也可以做

博士后

呃 你都说了自己是面霸 还怕没工作吗?

系主任

有机会就去

副教授

去做试试看,就当拿点经验啊

博士

vickeyzhao727 发表于 2017-6-29 07:04
呃 你都说了自己是面霸 还怕没工作吗?

这是第一次在美国找工作,以前在国内找工作很容易的,在美国没有信心

博士

博士

ysmvenus 发表于 2017-6-29 07:44
去做试试看,就当拿点经验啊

是的,已经接了offer了

大学生

匿名者 发表于 2017-6-27 23:25
好吧,作为一个数据狗,看到文科生随便转专业都能说自己做的数据分析,实在忍不住。很好奇面试怎么编?我知 ...

Data analyst 有很多方向。不一定都需要你说的那些。不过能仔细讲讲你的专业吗?听起来像统计,我自己就是data analyst, 但一般只是sql server + bi tool, 准备考SAS。可以交流下吗?

另外,你说你是“数据狗” 那么你平时用到的工具有哪些?

匿名
匿名  发表于 2017-6-29 15:41:16
MelonCube123 发表于 2017-6-29 11:49
Data analyst 有很多方向。不一定都需要你说的那些。不过能仔细讲讲你的专业吗?听起来像统计,我自己就是d ...

SAS说实在比较简单,考证太水,Advanced都随便刷两套题就考完了,现在公司面试来的简历SAS有证没证大家都无所谓。除了药厂或者偶尔一些金融行业咨询行业有人使用,科技公司基本不用SAS。比较有技术含量的DA,至少用R,Python,Hadoop这些,当然还有spark这些....DS偏统计背景,DE偏CS背景都可以。其实我自己就是在Flag做事,不过我匿名回复这个楼主,只是觉得她很有幽默感,我见过的所有DA,DS,DE,背景像她这么水的还好意思说自己面霸,实在惊人。14年之前这一行人少,还是比较好入行,现在好多学校都开设了这些专业,我们也喜欢从好的学校招人了,远没有那么简单。之前会machine learning的学生,尤其master很少,现在基本人人都会了,这些基本知识都没有,不要说自己是DA或者BA。有种工作叫数据录入员,这种title才比较贴切楼主这种岗位吧。我说这些不是黑,我和这楼主无冤无仇,只是看下面好多人盲目以为随便学学都能转DA,我现在觉得真的很难了。很多名校统计专业,有不少人喜欢黑哥大,老实讲我觉得现在哥大的统计也不容易念吧,今天春天面试了几个哥大统计的,清一色清北浙的本科,感觉他们系里machine learning这些都教的很扎实,举例说明现在这专业很火,但门槛也不低。有自信是好的,不要盲目自信瞎吹,当面试官都是傻子,那就很可笑了。以实力为基础的自信,才是王道。

博士

匿名者 发表于 2017-6-29 15:41
SAS说实在比较简单,考证太水,Advanced都随便刷两套题就考完了,现在公司面试来的简历SAS有证没证大家都无 ...

我一遍遍的跟你解释你都不看嘛,我都说了是以前做marketing的时候比较面霸,现在真的很水啊,我也没劝人转这行,我面的都是技术不强的,多数都是问behavior questions,我说我都编一些有错吗,我不是数据输入,是偏marketing analyst, 就是用sql 和tableau 居多,analyst也分好多种,我就是初级的怎么了,难道要求人人都是统计学会各种model吗,不知道你为什么就这么刻薄。

高级院士

常驻居民最佳新人

骑驴找马~

匿名
匿名  发表于 2017-6-29 16:02:12

初中生

55k 對我來說很好了

匿名
匿名  发表于 2017-6-29 22:50:48
55K 已经不错了吧…

研究生

lenaliu1988 发表于 2017-6-28 23:30
工作三年以后再学习考gmat的,business analytics不太要求以前的专业的,文科也可以做 ...

楼主加油,55k也很不错了,以后会越做越好的,还有一些不断的说什么的楼主不要为他们生气啦,看到你一遍一遍再解释态度也很好