北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 从意外怀孕到剖腹产 (有点长~~)

博士后

楼主

虽然宝宝已经出生好几个月了,但是现在才有时间写下我的意外怀孕到剖腹产经历。
我的宝宝到来是一个超级意外,我自己每天都有服口服的短效避孕药。我自己是每天晚上十点左右吃药的,但就是有一天晚上送我妈妈去Emergency,后来就拖到半夜两点才能吃药。就是这么一次,自己以为晚几个小时没问题的。然后就居然有了~~
由于我自己一直在吃药,完全没想过会怀孕。所以第一次月经没来的时候完全没注意,药还是天天吃。到了第二次月经没来,才想想买个验孕棒验一下。发现怀孕了的时候,整个人都懵逼了。所以我第一次见OB的时候已经是怀孕11周了。当时有跟OB说了我每天都在吃避孕药,OB说没有影响的。还笑了我一下,说宝宝的生命力很顽强~~
由于没想过会怀孕,所以在第一见OB之前,每天在公司都跳跳扎扎,爬高蹲下,完全没有任何怀孕的感觉。怀孕的早期也没有任何不适,没有早期的孕吐那些,一直都很顺利。
到了我怀孕四个多月的时候,妈妈因病去世了。那段时间心情很差,大家都安慰我要为肚子里的宝宝着想。我也用了一段时间才平复了心情。但肚子里的宝宝还是正常发育,应该是没受到影响的。
我怀孕26周的时候,还因为肾结石进了两次Emergency。那时候由于宝宝的关系,只能靠吃止痛药。当时痛到疯了,整个人都知道怎么办才好。只能每4个小时吃一次止痛药,终于过了一个多礼拜,尿尿的时候把石子排出来了。
我整个孕期就只有肾结石那个礼拜很难熬,其他时间都超轻松的,胃口没什么改变。以前爱吃什么,怀孕还是爱吃什么。不爱吃的还是不爱吃。辣的,炸的,珍珠奶茶,咖啡都跟平常一样吃吃吃,喝喝喝。整个孕期体重一共重了10磅,大家都说我怀孕反而瘦了~~
宝宝的预产期是02/25,我就一直上班上到02/15。由于我02/16有个入籍考试,所以后期基本不太敢多运动,就怕宝宝提前来报到,赶不及去考试。应该就是我没什么运动,到预产期那天宝宝还没入盘。OB已经帮我约好了03/01中午的剖腹。但我就是嘴馋,在02/27晚上可能吃多了,02/28清晨被我老公再次送进Emergency。后来我OB说既然都来了,干脆今天剖了吧,所以我的宝宝就在02/28下午五点多被剖出来了。
当时剖腹会先安排送我进手术室,然后有麻醉师来打麻药。我这位麻醉师的功夫非常好,他叫我自己抱着腿坐好,一边安慰我说可能有一点点痛,一边跟我聊天。然后就聊着聊着,告诉我已经好了,我居然一丁点痛的感觉都没有。麻药上好后,他们就带我老公进来了,老公就坐我旁边。他比我还紧张,他都已经不敢说话了。我的OB带了她的助手们进来就开始剖了,麻醉师和医生们都很好,他们就一直陪我聊天,后来OB发现我宝宝的头太大,拿不出来。就开始用吸的,我那时感觉到腹部有很大的压力,但是就不痛。然后整个人都在冒汗。麻醉师帮我拿开了盖身上的毯子,还跟我说,通常在手术室里的都喊冷,就只有我喊热。过来十几分钟,我儿子被吸出来了。小胖儿子有8磅10盎司。我老公当时反应迟钝,不知道要做什么。知道OB喊我老公过去看儿子,拍照什么的。我老公才缓过神来。但由于我是地中海贫血,产品大出血挺严重的,OB把所有的止血药都用上了。导致我在recovery room的时候整个人都不停的抖,护士都说这是side effects。刚刚出手术室的时候有点发烧,所有skin to skin就那么几分钟。手术24小时后拔掉尿管,过了一个多小时我就告诉护士要去尿尿,她还很怀疑的跟我说,真的有尿意吗?我说是的,很急,很急那种了。然后在她的帮忙下顺利地尿了出来,会有点痛,但尿完会感觉舒服很多。由于我是剖腹产,护士和医生都要求我多走动,我刚开始走的时候真的有痛,但慢慢走着走着就没那么痛了。我是真的有坚持多走动的。在医院那几天,伤口就开始慢慢不太痛了,我也没吃医生开的止痛药。第四天回家的时候已经觉得不痛了,就像正常人一样走来走去都没问题了。这个孕期和孕后,也没有遇到便秘的问题。我都觉得自己超lucky的。
超级啰嗦的文字就写到这里,写出来这么多,就希望广大妹子可以放宽心,放松心情就好了。大家都会拥有健康宝宝的。
1786615805.jpg 1835999901.jpg

评分

ss枫叶红了呢 + 20 恭喜恭喜

收藏收藏10 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

板凳
真不容易!!
辛苦。

副系主任

地板

博士后

最佳新人

棒棒哒!祝福宝宝和妈妈!

博士后

妹子是过了预产期还没入盆所以拉去刨了吗?

博士后

谷雨。 发表于 2017-6-26 15:31
妹子是过了预产期还没入盆所以拉去刨了吗?

其实当时OB有给我选择试着催生或者直接剖。但由于宝宝没入盘,我就担心催不出来,最后还是要剖。所以我当时是选择直接剖的。

博士后

好可爱的宝宝

博士后

整个孕期才胖10磅,都长宝宝身上了吧,厉害

大学生

好厉害 整个孕期只长了10磅,宝宝就有8磅吗?

博士后

qianqian4114 发表于 2017-6-26 16:11
好厉害 整个孕期只长了10磅,宝宝就有8磅吗?

是的 肉肉都长他身上了~~

副教授

宝宝太可爱了

博士后

我想看大月亮 发表于 2017-6-26 16:07
整个孕期才胖10磅,都长宝宝身上了吧,厉害

我也觉得很厉害 我都是一直吃吃喝喝到生的

博士后

楼主厉害 宝宝长的好好看

博士后