北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 聊聊在波士顿某公司的经历

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-22 17:09:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本人在波士顿上学 期间通过校招去一家世界五百强公司生物科技公司实习 有一次下楼去打电话 看到厨房里有放着很多摆好的吃的 平时每周都有公司都offer free food 就随手拿了一块饼干吃 结果被前台一个白人大妈逮住说我是小偷 偷公司食物 她的理由是这个食物只是给隔壁开会的人吃的 她还打电话给我们最高主管控诉我偷饼干 恶狠狠地危险我说要报警 当时只有20出头的小姑娘哪见过这架势 当场哭了 幸好主管是个通情达理的白人大叔 还把我叫到办公室安慰 后来公司里的中国员工为我打抱不平 都说那个白人大妈有严重的歧视倾向 有个隔壁部门的白人大哥直接说 我经常去那里拿饼干吃 怎么她从来不说我偷东西?敢情她就欺负你是中国人又是一个实习生而已 后来和HR谈 我说我不能接受前台对我的污蔑 HR居然还要我向那个大妈道歉 这件事在我心里留下了心理阴影 后来毕业离开了公司后 就去了加州 只是觉得东岸和西岸的确有点不同 加州更加有文化包容性点 在新英格兰地区工作免不了被歧视 我读的是商学院 很多同学毕业后就去了波士顿的四大工作 几乎每个人都抱怨过工作上的不公平 今天就想吐槽下 不知道大家有没有经历过类似的事情
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-6-22 17:24:20
是那个白人大妈的问题,一般就说一说这是给会议的人用的而已,哪有那么多事

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-6-22 18:28:22

博士后

地板
lz 错在如果你当时不准备拿return offer,就应该闹到底,也就没有现在这么心塞了。

助理教授

在美国第一次听说吃一块饼干被说小偷的。。这就是赤裸裸的欺负人。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-22 19:38:01
waitforluck 发表于 2017-6-22 18:48
lz 错在如果你当时不准备拿return offer,就应该闹到底,也就没有现在这么心塞了。 ...

这个公司明确说不给工作签证 就留不下来

大学生

我也觉得别怂,而且只是饼干,针对white trash就要怼到底。 反正不能留下来,you have nothing to lose.

匿名
匿名  发表于 2017-6-22 20:37:38
呵呵 麻州的人被新英格兰其他的人叫m assole

博士

匿名
匿名  发表于 2017-6-23 06:54:08
别伤心!不能每个人都很nice对吧?楼主就当个nice的人吧!都在攒人品!

博士后

这个白人也是容嬷嬷的嘴脸

博士后

我曾经也是在波士顿上学,后来也在一家生物方面的公司实习,我遇到的更特么奇葩。我是会计组的,附近有个AP组的也有个中国妹子实习生,我们中午在同层楼中间的休息室热饭,一般我们都不相互说中文,甚至在厕所也不会就怕别人听到。那次午休热饭时候周围一个人也没有大家都粗去吃饭了,我俩就开始说中文,这时候我们组的director(女的但貌似不是传统白女)经过,我就赶紧打了招呼,结果她和我说,你们中国人说话吧啦吧啦qingchongqingchong什么的,无奈我当时不太了解这个qingchong啥意思后来离开公司后才知道这是侮辱性词语,,,

匿名
匿名  发表于 2017-6-23 10:46:55

匿名
匿名  发表于 2017-6-23 11:22:28
pearl11111 发表于 2017-6-23 10:38
我曾经也是在波士顿上学,后来也在一家生物方面的公司实习,我遇到的更特么奇葩。我是会计组的,附近有个AP ...

所以qingchong到底是啥?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-23 12:52:05
匿名者 发表于 2017-6-23 06:54
别伤心!不能每个人都很nice对吧?楼主就当个nice的人吧!都在攒人品! ...

也是五年前的事情了 就有时候会突然想起来