北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 这算是霸道公婆吗?今后怎么破?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-22 11:10:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

有件家务事想听听大家的建议,我对未来可能有些担忧。
说来很简单,我婆婆在国内一直帮我老公的姐姐带孩子(住在他姐姐家里),孩子从出生到现在4年多了,有时候我公公也会去住,说是去帮忙。公婆有自己的家,在城市下面的镇上。我婆婆总打电话给我老公骂他姐夫,比如跟她说了个无关紧要的谎,比如我公公洗碗他姐夫不帮忙就知道刷手机。

关键问题是,孩子四岁了,孩子的爷爷奶奶从来没住到他姐姐家过(两家人都是一个地方的)。我公公对我一个新媳妇说,孩子要交给他们亲家带就毁了。前段时间孩子奶奶来城里,只能住到亲戚家去。老公姐姐和她婆婆不和,意思是我婆婆一定住她家里把这个位置占住。小孩子也上幼儿园了,我觉得两夫妻也能照顾得过来。我婆婆在女儿家里一住四年多,把孩子当成自己的事业,老公姐夫的父母没什么机会带孙子,只有过年抱去家里看一下,也不过夜的。我觉得他姐夫内心有些埋怨也是正常的。
补充一点,之前因为这些事他姐夫都要离婚了,后来老公姐姐怕了。不明白两人关系都这么紧张了作为长辈还不躲一躲,给我老公打电话就是不停骂女婿。

这事和我没关系,只是不明白他家人为什么这么奇葩还不自知。不过我很担心以后自己孩子的问题。我怕日后有矛盾,现在越来越讨厌生小孩这件事。我婆婆特别外强中干,一辈子没工作就把自己的孩子和孙子当事业,孩子幼儿园里都以为我婆婆是孩子的奶奶,还被评为关系下一代委员会代表什么的,我婆婆特别高兴跟我炫耀。公婆家还超级“传统”。我妈都建议我不要生小孩了。

面对这样的家庭,怎么破?我老公明面上听我的,实际很护他爸妈,所以我从来不当我老公面说他爸妈不好,实际上神不喜欢公婆和他姐姐。也不想撕逼,想维持表面上相敬如宾。真羡慕那些能把公婆当爸妈的,我也想就是给自己找不到一点理由。与我有直接关系的事情也是惹毛我好几次,他家人情商低还霸道,完全爱不起来。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

沙发
只能生之前就说好,别来。。。

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-6-22 11:19:57

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-6-22 11:21:53
匿名者 发表于 2017-6-22 11:19
国内这样的老一辈挺多的吧,感觉也没什么奇葩的,你不喜欢就离远一点

可能我的家庭更开明一些,但我很怕面对这一类的老人撕逼

匿名
匿名  发表于 2017-6-22 11:32:56

匿名
匿名  发表于 2017-6-22 11:40:38
每个人的标准不同,我第一次对我婆婆有好感也是因为当时老公姐姐要生宝宝,婆婆去了几天就回家了,我问为啥不伺候月子,我老公说人家的婆婆年轻也能干,人多了麻烦。我觉得婆婆的分寸感很好。从你的描述中我觉得你担心是合理的,姐姐也有点拎不清。老公态度不明朗也不乐观。

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

估计这种情况,你公婆也不会来替你带孩子吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-22 11:51:49
匿名者 发表于 2017-6-22 11:40
每个人的标准不同,我第一次对我婆婆有好感也是因为当时老公姐姐要生宝宝,婆婆去了几天就回家了,我问为啥 ...

羡慕你有个明理的婆婆。我老公的姐姐挺奇葩的,她把自己爸妈推到矛盾的风口浪尖上。同时我妈妈也说,我婆婆要懂事的,不会一味护孩子,这种情况下应该教育自己女儿,然后避让开。说白了就是一家子都不会做人。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-22 11:56:03
VIVIAN_KH 发表于 2017-6-22 11:44
估计这种情况,你公婆也不会来替你带孩子吧

为什么?他家亲戚之前都在帮我憧憬他妈妈未来的事业来着
他妈妈为了自己的“事业”还专门跑去上了育婴师的课。虽然我觉得并无卵用,四岁的孩子了不喂饭不吃,一边喂饭还要一边看ipad。他家觉得孩子让亲家带就是毁了,我也觉得我孩子要让公婆带也是毁了呢

副系主任

自己姑娘家小孩都这样 更何况是儿子家的

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2017-6-22 11:56
为什么?他家亲戚之前都在帮我憧憬他妈妈未来的事业来着
他妈妈为了自己的“事业”还专门跑去上 ...

你公婆觉得住她女儿家比较好, 哈哈哈,建议你们要生赶紧生,这样你公婆分身乏术,来不了你这里

说的对,再过几年她家小孩去上小学就不用老人看了,你那时生了正好无缝对接  发表于 2017-6-22 15:01

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-22 12:36:18
VIVIAN_KH 发表于 2017-6-22 12:23
你公婆觉得住她女儿家比较好, 哈哈哈,建议你们要生赶紧生,这样你公婆分身乏术,来不了你这里 ...

已经晚了……小孩上幼儿园了,其实他们早可以撤了。我是想自己孩子自己带,但是看这架势,绝对随不了他们的意。我婆婆就想着先把这个带大了就去带另一个。她跟我老公表达过类似的,我老公对他妈妈的事业真以为然,觉得应该照顾到长辈的愿望。所以我才担心,干脆就不生了。我现在也不喜欢小孩子,二人生活挺好的,反正也不会让孩子给自己养老。

副校长

最佳新人常驻居民

depends on your husband...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-22 14:15:53
l_l_CC 发表于 2017-6-22 11:13
只能生之前就说好,别来。。。

我也不是要剥夺老人享天伦之乐的权利。但是这么霸占孩子好恐怖

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2017-6-22 14:15
我也不是要剥夺老人享天伦之乐的权利。但是这么霸占孩子好恐怖

对呀,所以别来照顾孩子。如果想看孩子可以来住个3,4周。别常住。而且牵扯到小孩子的问题多着呢。除非你能心大,把事情都交给她。要不然,真的矛盾不断