北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 入籍面试 纽约 曼哈顿

博士后

楼主
考过啦,等待宣誓的信件 趁着热乎劲 来发一帖
楼主考之前很紧张 太久没考试啦,心理水平低下呀
昨儿晚上一个字也读不进去 就睡觉 精神饱满才好哩
到了入籍面试的地方,排了号码等了将近40分钟吧,突然一个声音不叫号码,叫我的名字去door 1,是个白人老头子,我过去了,之前其他人都是door 1直接进去的,他却不是,拿着厚厚的两个文件夹,走了长长的hall way,才到他办公室。把我给吓的呀,心想我背景没这么复杂呀,为什么要带我去小黑屋拷问?
先是宣誓所有资料是真实的,举起右手,(不会听的)耐心等他说完了,说yes。
坐下后,问我的名字,给他护照 绿卡 入籍面试通知信
然后问我要三年的税单,问我是否有能证明夫妻一起生活3年的资料,比如lease, gas单。我说没有,就带了税单。他说, 哦 没关系
之后拿了纸啥的他在填,我等
然后开始考历史,先给我一张纸,让我写:the president lives in white house
然后是读:who lives in white house
接着考历史,问了6题我已经全部答对了他就不再问了。
拿出当初我提交的N400,核对表格内容,姓名 住址 电话是否有任何更改,(如果你有任何资料后来自己发现不对的,面试的时候直接跟面试官说比较好)
关于yes or no 我的面试官就问我一句,你没有过任何违法或者移民局起诉案件吧?我说没有,然后我们俩就开始聊天了……
最后他说u passes everything。让我去等宣誓信件,千万不要离开,还帮我指路。

我来总结一下整个过程吧
1 其实紧张就紧张吧,我是紧张到全身发冷。紧张表示你重视,如果你很容易紧张,那就好好背熟所有资料,那样即使你紧张,也不会忘记很多。
2 认真听考官的问题,你一直让人家重复多不好意思
3穿戴一定要整洁,一点点淡妆 自信感满满。坐在面试官对面坐直了,严肃认真
4 我考的时候 就坐在面试官对面,所有资料我都看的到,比如考历史题,他是paper print的,他就是按着上面一题题问我,还有n400表格也是,一个个看着和我核对,所以看熟读熟了就好。
5 回答问题不要急

啊 就酱紫啦,俺要回家啦,祝大家伙都好运哩
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
恭喜,來沾一下喜气

大学生

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2017-6-21 11:58:31
恭喜啊!希望自己也可以顺利考过!

博士后

匿名者 发表于 2017-6-21 11:58
恭喜啊!希望自己也可以顺利考过!

一定会的

匿名
匿名  发表于 2017-6-22 10:16:48
楼主在哪里考啊?

高中生

你的名字哈喇子  口水的意思吗 ‘’

博士后

傲苏 发表于 2017-6-22 14:35
你的名字哈喇子  口水的意思吗 ‘’

嗯啊

匿名
匿名  发表于 2017-6-22 20:10:50
楼主,你当天在里面就等到宣誓信的?

博士后

匿名者 发表于 2017-6-22 20:10
楼主,你当天在里面就等到宣誓信的?

嗯 考官交代我下周宣誓,一定不要走,去另外一个房间等信,不要等mail

匿名
匿名  发表于 2017-6-23 04:05:37
哈喇子 发表于 2017-6-22 17:23
嗯 考官交代我下周宣誓,一定不要走,去另外一个房间等信,不要等mail

恭喜
你没改名吧?
是婚姻绿卡吗

匿名
匿名  发表于 2017-6-23 04:06:32
请问从寄出N400到收到面试一共多久?谢谢

博士后

匿名者 发表于 2017-6-23 04:06
请问从寄出N400到收到面试一共多久?谢谢

正好半年

博士后

匿名者 发表于 2017-6-23 04:05
恭喜
你没改名吧?
是婚姻绿卡吗

婚姻绿卡。不改名了,觉着麻烦,以后万一做个啥事儿 填表格还要写曾经用过的名字

博士后

最后就开始聊天 聊啥 我就害怕聊天