北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 母亲生病后公婆的反应

小学生

楼主

自从妈妈生病以来,我都非常的自责和后悔。这几年妈妈爸爸帮着我们带孩子,在查出疾病后还一直让我们在美国宽心,心心念着我们暑期带孩子一起回国团聚。可是后来严重的感染差点从我们身边夺走她,我们第一时间回国陪伴在她身边,挣扎了半个月才脱离危险。

就在这个时候,公公婆婆突然冒出以下的话语:
你妈妈怎么生的这个病?这个病会不会遗传?(列举了自己家乡患脑瘤或是癌症的母亲遗传给女儿的例子)话语里透露出怕拖累他儿子的意味。

妈妈得病主因还是劳累过度,而且没有传染和遗传性,之前已经提过。楼主自己已经非常自责,最近来来回回家和医院跑,帮着妈妈买了些家庭医疗用品,没想到引来了他们对金钱的担忧,而我们在帮付公公的医药费时就觉得是应该,而妈妈的医药费并没有让我们负担,为了我这是他们的骨气和原则。这几年我父母在我们和孩子身上花得不会少,给他们也买东西或者钱都不会和我们计较,最后还是花在孩子身上了。光整理孩子穿不下的旧衣服和玩具就有几大箱子是妈妈买的。而公婆自孩子出生以来从没买过一件衣服,整理衣服的时候我婆婆凑上来一边夸我妈妈舍得花钱,一边挑了满满一大包收起来带回老家去,然后看看鞋子也好,连鞋子也想裹回家,我找个理由拒绝了。其实收起来也是送给正好有需要的人的,楼主就是心里不舒服。

小气抠门的公婆楼主觉得现在多得很,他们也不例外,属于典型挺奇葩的那类,这个倒没什么,我们不在一起生活,自己过好自己日子就好。在这种时候说出这种话的公婆,楼主心里对他们的素质真想好不到哪去。

现在只希望妈妈身体能快快恢复起来,我和孩子在父母身边一直陪伴他们。经历过生死一线,比起在美国工作生活,一家人在一起才是最开心的。

谢谢大家花时间听我吐吐心里的不快,愿大家工作顺利生活美满
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-6-21 20:29:18
这些讲给你老公,让他和你一起做明眼人

博士后

板凳
祝你妈妈早日康复,早日在一起享受天伦之乐

小学生

地板
桃子是谁 发表于 2017-6-21 20:29
祝你妈妈早日康复,早日在一起享受天伦之乐

谢谢!

研究生

如果你老公不理解 离婚吧 这种公婆要不得
觉得自己的儿子是条金龙鱼 谁都配不上
两个禁用词语 天杀狗养的死不足惜
早死早超生 下辈子做流浪狗被人嫌弃

高级院士

最佳新人

我觉得得跟老公讲他爸妈的意思,不能包子,不受委屈

博士

祝你妈妈早日康复,在这里吐糟下就好了,有些事跟老公说说,只要老公能明白就不是问题

匿名
匿名  发表于 2017-6-22 14:23:17
抱抱楼主。我前年亲人去世,妈妈又查出癌症,4个月婆婆就逼着前夫和我离婚了,那种家庭的人可会打自己的小算盘了。心疼楼主,一切只能靠自己。现在我挺过来,一切都好了。

匿名
匿名  发表于 2017-6-22 17:04:51
别跟我撕逼 发表于 2017-6-22 09:53
如果你老公不理解 离婚吧 这种公婆要不得
觉得自己的儿子是条金龙鱼 谁都配不上
两个禁用词语 天杀狗养的死 ...

希望你遇见这种公婆的时候有勇气根自己老公离婚,不然就别在这站着说话不腰疼

研究生

匿名者 发表于 2017-6-22 17:04
希望你遇见这种公婆的时候有勇气根自己老公离婚,不然就别在这站着说话不腰疼 ...

谢谢

研究生

匿名者 发表于 2017-6-22 17:04
希望你遇见这种公婆的时候有勇气根自己老公离婚,不然就别在这站着说话不腰疼 ...

高级院士

同情楼主的遭遇,心疼楼主妈妈的辛苦,也为这样的公婆恶心,换了我也许就直接翻脸了

副教授

博士

离吧 你公婆能做成这样 你老公也不是傻白甜

匿名
匿名  发表于 2017-6-23 04:52:35
lin0227 发表于 2017-6-22 13:56
我觉得得跟老公讲他爸妈的意思,不能包子,不受委屈

说过了,后来老公再问,公婆说没这么说过。