北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 求助:五个多月的宝宝的辅食问题

小学生

楼主

我家宝宝还有五天就六个月了 最近一直头疼他的辅食问题。大概半个月前给他开始添的辅食 开始是米糊 后来加的菜泥果泥,菜泥果泥都是超市的成品 不过他都不怎么太感兴趣 一开始是五六勺 到现在也就10毫升的辅食 多喂就哭 不知道他是不喜欢吃还是觉得一勺一勺吃累 一开始我觉得他会不会是不太饿的原因 之前都是三小时一喂 一天五顿 每吨200-210ml的配方奶 最近一个星期我开始给他四个小时一喂 还是200-210ml每顿,一天四顿 但是每天的总奶量少了 这样做不知道对不对?如果还是按照之前的三小时一喂 一天五顿的话 他好像吃辅食吃的太少 纠结中 各位有经验的宝妈求支招 每天基本上是中午吃奶前喂辅食
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
我女儿抗拒到7个月才开始吃

大学生

板凳
每个宝宝都不一样,还是等他自己ready不要逼他。能吃多少就吃多少。

博士后

地板
一岁前奶都是主食,所以不要纠结辅食吃多少

研究生

挺好的 我女儿也五个多月 加了辅食每天辅食吃完就要死要活 刚喝完奶就吃也不知道停 怕她吃撑不敢多喂 只好让她哭一会儿

博士后

她想吃多少就吃多少呗,并不一定要一次吃很多。
然后辅食辅食,还是奶为主,其他为辅。所以奶量不能减少。

博士后

我家宝宝和你家宝宝差不多大,辅食会好好吃,不过我都只给他一点点,吃完就完了,可是他不好好喝奶,一天也就三四顿奶,每次才150ml,有时150ml他都不喝完,真是愁死我了,后面这俩月才长了2lb。