北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 美国的真实现状,看了这个大家还想留在这里吗(转载)

匿名
匿名  发表于 2017-6-21 10:25:22
匿名者 发表于 2017-6-20 22:55
世界上再落后的地方,哪怕非洲都好,为啥? 没有 共 产 邪 教 控制社会的每一个角落,没有居委会管你,没有 ...

一个就是脑袋有病的。

匿名
匿名  发表于 2017-6-21 10:26:45
匿名者 发表于 2017-6-21 06:59
楼主文章略有些片面 还是要看到美国基建的先进程度 维护是存在落后 但是完善 最简单的例子 你在街上很少会 ...

我晕。我在波士顿。到处都是木头电线杆啊

匿名
匿名  发表于 2017-6-21 10:28:08

浙大咋么惹你了。

副系主任

匿名者 发表于 2017-6-20 21:54
我有亲戚二十年没回国了 今年终于回去了
然后第一个城市去的是中部三线城市 没有什么感觉
然后去了深圳  ...

深圳的房价...

副系主任

匿名者 发表于 2017-6-21 06:59
楼主文章略有些片面 还是要看到美国基建的先进程度 维护是存在落后 但是完善 最简单的例子 你在街上很少会 ...

开什么玩笑?你是科幻片看多了吧。这里满屏的电线杆!!!还是木头做的

博士后

萝卜青菜各有所爱吧。习惯了大农村的安静生活,是没有什么活动,是没有什么好吃的,每天8点能起床就起床,不能起床就wfh,中午慢慢的吃个半小时午饭然后工作一下就跟同事去喝咖啡,下午4,5点又下班了。周末去钓鱼种菜爬山露营。就喜欢这种简简单单的生活

副系主任

匿名者 发表于 2017-6-21 08:58
不知道为啥这个帖子里好多抱美国大腿的。
你们在中国过得是多有惨才能在美国社会找到存在感? ...

哈哈哈哈哈哈   就是这么个意思, 文章说的很中肯!!!
但是他们都是辛辛苦苦来到这里,你要让他们再说这里不好,那他们自己心里承受不了。

副系主任

getaway0 发表于 2017-6-21 09:45
如果你趁个千八百万的,那当然是哪里都好,如果你穷逼一个,我觉得在美国过舒服的日子更容易一些,,,起码 ...

你肯干,国内要混的比这里好。
肯干肯吃苦的人,哪里都混的下去的,这边肯干也就混个温饱。
我弟弟房子装修,来贴墙纸的那个人,一年20万,就贴贴墙纸,他老婆铺地板,大理石那种,一年15万。我弟说包工头跟他说的时候,他都醉了。

博士后

完全同意楼主,现在国内的二线城市都比纽约好

博士后

你们都说中国好各种方便.那是有前置条件的有钱.....如果全世界发达国家对中国开放移民.我想知道有多少人会离开中国.首先从民工阶层开始移民.然后是白领和高管.当这些被赚取利润的人群流失之后你再来看看所谓的有钱人可以享受到现在的生活吗.中国的社会制度和美国的制度本来就不一样.拿来比较没有意义.现在的美国普世价值观是回馈自身国家.中国是先让一部分人富起来然后在劫贫致富.中国的贫富不均Z*F一直在做的就是基建为什么流动资产.

博士后

能看看帝国衰落也是一种幸运啊. 美帝也不容易,3 亿多人口啊!!还是世界最**的国家,养一亿多好吃懒做的人!!

匿名
匿名  发表于 2017-6-21 11:23:52
你的话让我们15年前移民的人很伤心

匿名
匿名  发表于 2017-6-21 11:29:17
对雾霾,食品安全,不守秩序不排队,排队也要贴着你,也不说sorry 无所谓的人能回去就回去吧,国内有国内的好

匿名
匿名  发表于 2017-6-21 11:42:19
有的事儿说的挺对的

匿名
匿名  发表于 2017-6-21 11:48:24
匿名者 发表于 2017-6-21 11:29
对雾霾,食品安全,不守秩序不排队,排队也要贴着你,也不说sorry 无所谓的人能回去就回去吧,国内有国内的 ...

在美国大小城市里都充斥着精神怪异的各种流浪汉,随地大小便,随地搭窝还不能赶走,见到他们恨不得三个block就要绕开。吃完晚饭想出门散个步?对不起治安不行,连商店六点就关门大吉。

想点个外卖啥的,虽然没啥选择谁让这是美国呢可能人家就爱碳水化合物,一小时后总算送到了,屁颠屁颠下楼去取,几乎是从他的外卖车上扔给我的,心里不爽也只能给了10%的小费,打开一看好嘛烦饭是冷的菜是凉的,没办法忍忍吧还是吃了。

周末逛逛街吧,都说国外人单纯啊没有小偷,放心的没有关上包的拉链,结果坐电梯时候被后面的几个黑人差点偷个精光,还不能大声吼叫他们,在这个政治正确的国家说不定还要被扣上我歧视黑人的帽子。

辛苦上学工作办H1b为了所谓的国外工作经验,没干几年遇上玻璃天花板,你说我能力不行?好吧在这个亚洲人种没啥话语权的国家我认了。

或许一些人能够接受上面的种种还怡然自得,
但是我不行。

是的我会离开,我要回去那个我一直想念但是被你们唾弃的地方。