北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚绿担保人材料问题+checklist

小学生

楼主

f1, opt快过期了。伴侣公民:还在读大学,公公同意担保,现在给了我16.15.两年的税,14的还在等,超级厚。。。(因为是跟婆婆一起报的,公公自己的收入足够了,他俩一起报税能不能不要婆婆当2nd joint sponsor啊?不想麻烦人家
864还需要公证吗?公公说pay stub如果不交是最好的,因为税很简单,都是家庭会计留档的,
这是我现在的cover letter,劳烦大家给看看材料够了吗?谢谢!
6. I-864 Affidavit of Support Under Section 213A of the INA
6-1  Form I-864 signed by the petitioner, along with the following documents:
  • Copy of current unexpired U.S. passport ID page of petitioner
  • Copy of Petitioner’s Employment Verification Letter
  • Petitioner’s IRS tax return transcript for the year 2016
  • Petitioner’s IRS tax return transcript for the year 2015 (伴侣2014年没工作)

6-2  Form I-864A signed by the joint sponsor (Father of petitioner)
  • Copy of current unexpired U.S. passport ID page of joint sponsor
  • Copy of Joint Sponsor’s Employment Verification Letter

• Joint sponsor’s IRS tax return transcript for the year 2016
  • Joint sponsor’s IRS tax return transcript for the year 2015
  • Joint sponsor’s IRS tax return transcript for the year 2014
  • Joint sponsor’s W-2 forms from 2014 to 2016

ps:如果只申请工卡不申请回美证可以吗。。。换工作很忙。没打算回国,爸妈都有旅游签,随时都可以来。不会有额外的嫌疑吧?谢谢!

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-6-20 21:13:07
employment 一定要提供!如果你婆婆還在,婆婆最好填一個864A

小学生

板凳
匿名者 发表于 2017-6-20 21:13
employment 一定要提供!如果你婆婆還在,婆婆最好填一個864A

好!出生证明不是必须的吧?

匿名
地板
匿名  发表于 2017-6-21 09:45:53
好风凭借力 发表于 2017-6-21 09:39
好!出生证明不是必须的吧?

如果是同一個household(同一個地址),其實你公公跟婆婆就填864A就好了

小学生

匿名者 发表于 2017-6-21 09:45
如果是同一個household(同一個地址),其實你公公跟婆婆就填864A就好了

好滴!他们三个人驾照都是同一个地址。但是伴侣和我住在其他地址可以吧?(还想让伴侣去dmv update我们现在公寓地址呢,那就不需要咯?谢谢!

匿名
匿名  发表于 2017-6-21 11:59:27
好风凭借力 发表于 2017-6-21 11:57
好滴!他们三个人驾照都是同一个地址。但是伴侣和我住在其他地址可以吧?(还想让伴侣去dmv update我们现在 ...

稅單地址為準,駕照不可以當移民的身份證件。

小学生

匿名者 发表于 2017-6-21 11:59
稅單地址為準,駕照不可以當移民的身份證件。

gotcha! 非常感谢!