北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 征求意见,爸妈为我好让分手,可是我想坚持!

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-18 14:18:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近很多婆媳关系的帖子,我来说说自己和爸妈最近的事儿吧。。。
楼主从小到大,自己的学习,工作,人生方向都是自己定的。生活上的选择都是我自己做的,爸妈很放心也很相信我的选择,都不用操心。现在自己经济独立,过得还不错,爸妈也是以此为傲。知道他们出去都会把我说的像是大家口中“别人家的孩子”。我和父母的关系一直很好,也一直都很关心他们的生活。从小到大这么久,他们怎么想的,作为女儿我很清楚。有些和他们三观不同的地方,只要不害人害己,我也是理解尊重他们的想法和做法。毕竟因为年代,教育和生长的环境不同肯定会有一些观念上的出入。在择偶方面,他们会想我找一个条件相当或者比我好一些的。他们比较爱面子,经常拿我出去说,大概也希望以后女婿也是不丢面儿的,最好能同样拿出去‘炫耀’的。但是对于我,比起很多因时间关系可以随时变迁的外部条件,我更在乎一个人的人品和三观。我也知道,在我决定和现在男朋友在一起之后,会因为价值观不一样和父母会出现不可避免的分歧。

我和男朋友在一起快三年了,因为工作的关系,一半时间异国。我在美国,他在国内。就算这样,我们感情也很坚固。会抽时间去看彼此,一起计划旅行和规划未来。最后肯定是会在同一个地方的。我们都不介意为了之后共同的发展移居到不同的地方。不是没争吵过,但每次的争吵都让我们更了解彼此,一起进步成长。所以我们都会因为彼此的存在而感到幸福。也有信心能一起走下去。三观一致,两个人对婚姻,生活和未来子女教育,家庭观念想法也都契合。

就算这样我也拖了很久才告诉的父母,因为有些硬性条件上外人看起来会觉得有缺陷。我也知道爸妈反应会很激烈。
他有过一次短暂的婚姻,没孩子。还有就是人不高(差一点点到170),父母觉得有点其貌不扬。最后就是我家和他们家算是远方亲戚,可是超过5代了,大概就是我爷爷的爷爷和他奶奶的奶奶有同一个祖先。如果不是亲戚走动,两家人在不同的省市,根本八竿子打不着的关系。但因为亲戚走动多,互相家长从小都认识彼此的孩子。只是因为各种原因,我和男朋友直到完全长大了才有机会见面,小时候根本没一起长大也没见过。对于我们来说,当时感觉和见一个陌生人没什么区别。可是在我父母眼里我们就是哥哥妹妹的关系,让他们感觉不可思议,说和远方亲戚在一起这就是乱、伦。其实依照法律,3代内才算近亲,是不能结婚的。出3代可以结婚,所以不算乱、伦。也就是说伦理关系如果不是两家走得近是没有问题的,但是不去了解和无心去了解的人可能会因为社会上的说法就觉得这不对。之上,我们去做了基因检测,因为出了5代,所以在没有遗传性疾病的情况下和陌生人与陌生人在一起没任何区别。最初男友家也是顾忌两家关系,怕处理不好两败俱伤,不过现在也接受了,他们家还很关心我们的状况。

如上‘听起来有所缺陷的条件’我都清楚明白,我和男友也愿意一起去面对。正因为有过一次失败的婚姻,他更明白什么才是重要的。在我眼里男朋友是个很有能力也很心疼我的人。他留学回去自己开公司,凭自己的能力在国内每年30W+,对自己的父母也很孝顺。道德观念强,专一,情商高,三观正,对我好,逻辑思维能力强。要硬说,我们就是外貌上有点落差。有什么分歧我们不会盲目地谦让,会尝试去理解而更懂彼此。我觉得这些品质比一些婚姻的附加条件更重要,更能决定两人是否能走的长远。但在父母看来,我个人条件比他优秀,人也年轻,为什么人在国外还要掉价降低标准去找一个国内二婚相貌不佳的远亲,说出去别人都会当成笑话,丢不起这个人。为什么不找一个条件好的,少走弯路。说实话,我真的很理解他们的想法,因为要是我自己有个女儿我也会这样去想去阻止。但是我和他就是这样命运巧合地遇见并合适了。

现在父母态度很坚决,就算以后我和他在一起,他们也不会让他进家门。以后生了孩子,也不想看见。说就当没有我这个女儿吧。他们觉得,我完全可以找到更好的人,觉得我是不是受什么刺激,怎么这么极端。觉得这件事情就应该到此为止,所以也不想多去理解我。母亲天天施压逼问断没断。父母觉得感情是可以培养的,以后再找一个日久生情为什么不可?但我觉得我和男友的默契程度和理解不是随便找个谁就可以做到的。我自己也知道,我肯定可以遇到条件更好的人。但是我不想因为父母的面子和社会的舆论去放弃一个自己爱的人。这年头,找到如此契合的人哪是说说那么容易的。未来的事情我们也不是没想过,我们俩也有信心一起去面对。

我知道父母都想给自己儿女最好的,但是两个人在一起合不合适,鞋子穿在自己的脚上,舒不舒服只有自己知道。如果没有家庭的束缚,我们也不至于如此纠结,毕竟都是成年人了。现在这样,我不想伤了父母的心,不想让他们一辈子的骄傲成了丢人的孩子,但也不愿意愚孝,就这样放弃自己的选择,好难。。。以我对他们的了解,他们是不会接受男朋友的条件的,应该会反对到最后然后没办法而妥协吧。我和他,感觉遇见彼此是人生最幸福的事,可同时,也是命运对我们和家人最残忍的事。。。

请说出你最真实的看法吧。谢谢!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民

沙发

你父母太好面子了吧,但是你应该坚持下去。你父母说不见你也只是说说的,你以后嫁了人真的过得好,他们也就放心了。
我觉得你应该告诉他们你的想法,并且声明你不是她们的私有财产,你为自己的人生负责,你怎么生活嫁给谁都是经过自己深思熟虑的,将来就算过得不好你也不会后悔。作为父母,如果男方没有人品上的问题的话不应该插手儿女的婚姻。

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-6-18 14:27:25
他爷爷的爷爷。和你爷爷的爷爷。。你们这不是**吗?

匿名
地板
匿名  发表于 2017-6-18 14:29:43
这不摆明 乱,伦吗,

高级院士

要过一辈子的是你哦

匿名
匿名  发表于 2017-6-18 14:30:22
不过隔几代,这都是乱。伦,

高级院士

匿名
匿名  发表于 2017-6-18 14:36:14
看了楼主的贴,这就是乱,伦啊。你爸妈当然觉得丢人了。

系主任

这么优秀的远房亲戚为什么会有短暂婚史咧?血缘上lz和这个亲戚的结合倒是不会有什么问题,毕竟关系远了…只是奇怪这个时候不是应该这位远房亲戚主动上门去配合lz说服父母么?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-18 14:40:16
出了5代这也隔太远了吧。。。前几天不是还有帖子交往两年发现是5代远亲,大家还挺支持,也没见大家说**啊。。。呵呵

助理教授

支持你为自己的幸福坚持下去。**的问题,去医生那边检查一下,看是否影响将来生小孩,如果医生说没问题,这也可以说服父母

教授

医生那边检测过没问题应该就没问题啊,找到感觉对的人不容易,女孩父母总归会疼女儿的,真结婚有孩子了不会说不认的。而且他如果如你所说这么优秀的话,应该能够陪你一起抵抗流言蜚语,终究会让家里人接受的

匿名
匿名  发表于 2017-6-18 15:10:37
不会是上次发帖那个最后发现是亲戚的lz吧?你这个男朋友有过婚史又算是近亲,稍微保守点的父母都会介意吧,这个很好理解。要是你们想在一起就要给父母好好交流,拿出具体的证据来打消他们的疑虑。我感觉一般的父母都不会同意吧,不仅仅是什么爱不爱面子的原因。

匿名
匿名  发表于 2017-6-18 15:39:00
不觉得这是为了面子。父母也是希望你更好。只能让他们渐渐知道你其实过得挺好吧

匿名
匿名  发表于 2017-6-18 15:48:52
我也不觉得这个是面子问题, 只是这个条件我一个外人也觉得不能理解, 异国 二婚 身高 一定程度上都是硬伤啊 都会想着为什么你会找这么个人, 难道是找不到好的了么? 他真有你说的那么好, 就不会二婚了, 你们没在一起相处太久, 可能有些事情是你不知道的?