北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Pandaria

[美国绿卡] 婚姻绿卡timeline

小学生

小学生

appleRA 发表于 2017-9-14 10:47
恭喜!!!
请问你现在是不是自己还持有有效的ead?

没有了,我F1的EAD已经过期了…

小学生

9月27日,工卡等待的113天,终于忍不住播了移民局的电话。没有转到Tier2,直接是Tier1的小姐姐帮我弄的。问我有没有被rfe过,说如果有的话时间从头开始算。但鉴于我即使被rfe过,也离移民局收到材料有80多天了,超过了normal processing time,就还是帮我做了一个service request。然后,下午就收到制卡通知了。
10月4日,收到工卡。
10月17日,面试。
大概提前了半个小时到的,差不多比预定时间过了15分钟叫到我们。和老公一起面试的。先按着130表挨个问老公问题。他生日、我生日、他父母名字生日,等等。然后拿出485问我,不断打勾,有没有入党等等。然后找我们要出生证明、护照、结婚证。最后问我们有没有在一起的证据。拿出一起的账单、照片等等,准备得比较充分,感觉她都没仔细看。还是我们问要不要给她介绍照片,然后挑了些照片讲都是在干嘛干嘛。她最后都没想收走照片,还是我们问她需不需要把照片拿走,她犹豫了一下才收了。
接着就给了关于二转十注意事项的纸,说我们过了,但是还要做security check,大概还需要一个月。我老公问有没有什么临时证明的文件,她问我有旅行计划吗,有的话似乎可以在前台拿个什么纸来证明。我说没有,就走了,整个过程大概最多二十几分钟。
比较担心关于这个security check的事情,结果第二天一早收到短信和邮件通知说在制卡中。又过了两天,通知说绿卡已寄出。

整个申请过程多谢论坛兄弟姐妹的讨论帮助。我是全程DIY,也没有请翻译或是律师。希望二转十也能一切顺利,论坛的大家也能一切顺利噢~
有一个小tip,很多人说都不怎么收到移民局通知,都是直接拿到纸质的信才知道自己状态改变。我是一有receipt就在USCIS注册了账号,输入自己的receipt number,turn on了email和text的alert,整个过程感觉电子通知得都很及时,不知道是不是这些alerts起了作用。