北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[杂谈] #留学生回国结婚公证(洛杉矶)

小学生

楼主

我们的公证过程蛮简单,没有网上说的那么复杂!

1. 地点:州务卿办公室洛杉矶办事处  (street parking,有Meter, 也有私人parking $5-15不等)
                 Los Angeles Regional Office (8:00-5:00)
                 300 South Spring Street, Room 12513,Los Angeles, CA 90013      
                 (213) 897-3062

即办即拿,就盖个印章。
材料:
1) 美国结婚证原件(certified copy of marriage certificate)
2) cover letter (网上说要,实际没要)
费用:$20 + $6 (handling fee)
用时:30分钟

2. 地点:中国驻美国洛杉矶大使馆 (9:00-2:00pm) (street parking, 停在有meter的地方记得计时下来续费!)
(Consulate General of the People's Republic of China in Los Angeles, 500 Shatto Pl, Los Angeles, CA 90020)

材料:
从美国州务卿办公室拿到结婚公证印章后立刻去复印一份,不要拆钉子。
1)美国结婚证(有盖章原件)+ 复印件
2)夫妻双方的护照复印件 + 护照(核实后返还)
3)申请表(到了以后拿号码会有一张公证申请表);网上有张公证申请表,最后没要。
4)I-20及复印件 (一开始有问要,但是最后都没要)

全部办好以后,会给你一张红色的付款取证单子。要求4个工作日后自取,但是隔壁303房间有做打印、代取邮寄的生意。
费用:$20;也可加钱加急。
用时:>3个小时!!!而且感觉工作人员挺不专业的!

感想:中国机构跟美国机构办事的氛围还是不太一样。州务卿办公室一进去大家安安静静排队,不允许大声喧哗或者打电话。排队的人会好心提醒进来的人去拿排号和表格。整个过程很快!到了中国领事馆,排队指向不明,全是人,很热很闷很吵很慢!可能处理量大,效率低要等很久,还有人在吃麦当劳!个别处理事情的人员不太专业,总之体验很差!总吐槽美国人办事效率低,中国的也有待提高啊!

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
所以必须在美国公证么,回国有地方公证么,比如美国驻中国大使馆

小学生

板凳
elleyu322 发表于 2017-6-5 22:48
所以必须在美国公证么,回国有地方公证么,比如美国驻中国大使馆

good question! 这个我真的不太清楚,建议打电话到美国大使馆问。

博士后

地板
问一下第二部里盖章的结婚证原件在提交后还会返还吗?

小学生

Chloe_Y_ 发表于 2017-6-6 09:02
问一下第二部里盖章的结婚证原件在提交后还会返还吗?

在州务卿办公室是会当即返还的,但是中国大使馆会收走,直到你取件。

博士后

liangmm 发表于 2017-6-7 19:12
在州务卿办公室是会当即返还的,但是中国大使馆会收走,直到你取件。

取件之后还是会返还的呗? 因为只定了四份,怕定少了

小学生

Chloe_Y_ 发表于 2017-6-7 19:51
取件之后还是会返还的呗? 因为只定了四份,怕定少了

会还给你的,完全足够

博士后

liangmm 发表于 2017-6-10 10:03
会还给你的,完全足够

谢谢lz解答

教授

求问:一定要本人去州务卿办公室办理公证吗?我在东部,在拉斯维加斯领的证,就一定要再去拉斯维加斯办理吗?谢谢!

初中生

哥伦比亚小尾羊 发表于 2017-6-15 05:47
求问:一定要本人去州务卿办公室办理公证吗?我在东部,在拉斯维加斯领的证,就一定要再去拉斯维加斯办理吗 ...

我有相同的情况,想问下亲之后怎么处理的呢?谢谢!