北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 破水催产顺产产经

高中生

楼主
孕期一直在看论坛的产经。终于自己也生完了,来分享下。整个孕期宝宝都非常照顾妈妈,没有孕吐,就早期有些胃胀气和胃口差。后期人家都说孕妇怕热也并没有。除了后期睡觉有些喘不过气,其他都还行。due date是五月31号,上班到五月18号,之前一直正常上班,还做个简单的晚餐之类的。19号去的产检然后去机场接爸妈。一直到19号产检也并没有感觉任何征兆,OB内检说开了将近一指,。说五月31号要是不生就约催产。想了下觉得也行,就约好了。
然后20号21号还开车挺远的带爸妈去买东西,完全没有任何感觉。还在想肯定要催产了。22号星期一早上。我平时设的上班闹钟响,就翻身关掉想继续睡,还准备叫醒老公去上班。结果感觉一股热流,不太多。但是还是很紧张叫醒老公,说看看是不是羊水。然后去叫醒我妈。我妈说羊水破照理应该挺多啊。于是开始犹豫要不要去医院,医院要开车大概一个小时,而且是上班的点。犹豫的时候想去喝点水,然后走动一下发现又有水出来,还是很少。老公就在查网页说有可能宝宝头卡在那边。动一动才会出水。然后就想还是去医院吧。
然后两个人就上hov奔赴医院。因为爸妈语言不通,而且我觉得可能要生很久。就让爸妈在家等着。等生了让我同学接他们去。结果老两口在家都快急死了。路上一点也没觉得肚子疼。老公很紧张还给他有经验的大姐打电话。他姐说有可能是discharge。说的我又有些犹豫了。但是想着就还是去吧。一路上我还在哼歌,相当轻松。到了医院就送去一个patient room。护士就各种问信息,然后叫了个医生来给我内检。医生来了以后就先取了些流出来的液体检测是不是羊水,然后内检发现已经开了三指而且确实是羊水。然后看着一脸淡定的我说你确定不痛?我说完全没有。她说有宫缩但是不厉害。但是现在要开始去产房了。我说现在就开始了?她说对呀,很快就要见到你的宝宝了。我就全程懵。
然后送去产房,上iv,催产,还有抗生素(因为孕检说是b族链球菌感染)。那个时候大概九点半左右。后来我的ob来了,内检说确实开了三指,开五指再打无痛。然后挂了一会催产开始阵痛了。这个时候我老公看宫缩记录已经三分钟一次宫缩了。我的疼痛大概还是平时姨妈痛。后来当然越来越痛。我就赶老公先去吃东西,然而我不能吃任何食物,好饿。痛到快要叫出声的时候,护士又来了。说帮我内检一下。发现已经开了五指了。这时候大概一点多?然后就叫了无痛。一个印度大哥来打的。我感觉他手法相当娴熟。没什么疼痛感。打完我就又淡定的在床上喊饿。老公只能给我喂点水。然后打电话报告我爸妈情况。打完以后就是感觉屁股一下很热。一两个小时以后我又能感觉到宫缩了。没有疼感,有pressure,很想便便的感觉。护士说就是要这种感觉。要等到很强烈才能开始生。等到很强烈的时候我就又喊了护士来,但是大概四点左右,她内检发现已经开十指了。然后说我们要等我的ob来。然后她给ob打电话。ob说你们先给她试试push。然后又来了一个助产的医生。教我怎么push。试了几次说,做的很好。可能资生便秘者都可以做的好吧。然后继续等ob。我的ob可能觉得第一胎都很慢吧,慢慢悠悠到了五点多才到。然后开始push。那时候便便感已经非常非常强烈。大概push了三四次。就把一个红彤彤毛茸茸的家伙送到我胸口了。生完是五点四十左右。小鲜肉快七斤。还是不得不感慨,很照顾妈妈。
总之一切都很顺利啦。孕期我比较懒,上班回家太累了也不怎么走路,大概一周走个三次就不错了,但上班去开会我尽量走路去。然后36周开始喝raspberry leaf tea。没有怎么忌口,一切都很随性。希望各位准妈妈也很顺利。现在宝宝十几天,有点日夜颠倒。正在努力调试。还有奶水不多,几乎只能靠formula。有妈妈支招吗?另外希望奶爸的h1b申请和之后的绿卡申请顺利。

评分

ss枫叶红了呢 + 20 踊跃发帖!辛苦!

收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我刚生完也觉得奶水不多,就拼命的吸奶吸奶 但其实宝宝也是够吃的,后来就越来越多了,现在很多妈妈都混合喂养,不用担心!

高级院士

板凳

博士后

地板

副系主任

大学生

楼主还可以吃饭呢,我候产加产后 共17个小时不能吃呢

研究生

副教授

博士后

博士后

恭喜恭喜,好顺利,想问一下喝的那个tea有什么作用?

助理教授

Yangyangyang424 发表于 2017-6-2 09:51
恭喜恭喜,好顺利,想问一下喝的那个tea有什么作用?

据说是软化宫颈的作用,可以帮助开指,但具体效果因人而异啦~

高中生

Elainelinnnn 发表于 2017-6-2 08:14
楼主还可以吃饭呢,我候产加产后 共17个小时不能吃呢

不可以吃,是我老公去吃了。我进医院以后就只能喝水。好饿好饿。

博士后

_嘉丽 发表于 2017-6-2 11:33
据说是软化宫颈的作用,可以帮助开指,但具体效果因人而异啦~

我这就去买,因为还有20天就due了,谢谢

博士后

让宝宝嘬,没奶也让他嘬,最有效。不过有的娃嘬不出东西就不配合了。。。

大学生

Diane_1988 发表于 2017-6-2 12:47
不可以吃,是我老公去吃了。我进医院以后就只能喝水。好饿好饿。

我只有吃冰