北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 空腹血糖高怎么办?

博士后

我的空腹要求95以下。饭后两小时120以下。也是都是早上空腹血糖偏高一两点。有时候又正常。今天早上一大早去测98 然后又躺回去睡了一个小时多只剩81了。昨晚9点左右吃完的晚饭超了一丢丢,之后也没吃东西了。早上还是挺高的。不懂血糖这个到底是咋整。还是该吃吃该喝喝。除了饮食作息时间表改了一下,隔两小时吃一次 一次没有吃饱。就没有超了。

研究生

Sylviaqiu 发表于 2017-6-6 12:26
我的空腹要求95以下。饭后两小时120以下。也是都是早上空腹血糖偏高一两点。有时候又正常。今天早上一大早 ...

吃不饱饭很煎熬,我还总容易饿。那看来每顿我也要少吃

助理教授

楼主生完宝宝血糖怎么样了

大学生

我也28周,妊娠糖尿病。空腹在90-100之间,目前有效的bedtime snack是两个whole wheat toast (Eureka seeds the day,上面有一些seeds 那种) 抹上tahini butter(就是美国版的芝麻酱,因为家里有就没买peanut butter),加一个string cheese 还有六七颗杏仁。一般我吃这个空腹最高到96,有几次到90以下。你可以试一试。

大学生

liumama 发表于 2017-5-31 09:38
面包都要停掉
吃東西以蛋白貭为主
血糖想办法控制好

看楼主是空腹血糖偏高,这个营养师是要求睡前吃一些碳水化合物的食物的。因为晚上空腹过长时间肝脏反而会分泌glucose导致早上血糖高。我的营养师要求我晚上九、十点钟的时候吃30g carb,并且要配蛋白质降低升糖速度。

研究生

净水情思 发表于 2017-10-21 10:56
楼主生完宝宝血糖怎么样了

血糖正常啦

助理教授

yangyang_ATL 发表于 2017-10-21 11:45
我也28周,妊娠糖尿病。空腹在90-100之间,目前有效的bedtime snack是两个whole wheat toast (Eureka seed ...

我空腹都是超的,这几天105左右

助理教授

yangyang_ATL 发表于 2017-10-21 11:56
看楼主是空腹血糖偏高,这个营养师是要求睡前吃一些碳水化合物的食物的。因为晚上空腹过长时间肝脏反而会分 ...

那我也试着睡觉之前吃点东西

研究生

我之前也是饭后控制还行,但是空腹高,ob说可能是基因的问题,让我睡前打胰岛素

初中生

我朋友空腹90到95医生就让她打胰岛素,我有段时间95到100医生都没让我打,现在又正常

博士后

一模一样。空腹血糖不好控制。我是后期实在一直都107-114 Ob给我开了药。吃一颗能维持五天左右空腹血糖不高。抱抱生下来7磅3很健康。你看看如果还是持续偏高 让 Ob给你开药吧。对宝宝无害的

助理教授

Sylviaqiu 发表于 2017-10-22 18:04
一模一样。空腹血糖不好控制。我是后期实在一直都107-114 Ob给我开了药。吃一颗能维持五天左右空腹血糖不高 ...

可以吃药的就好了、好怕自己打胰岛素

高级院士

好怕糖筛不过呀

大学生

净水情思 发表于 2017-10-22 18:38
可以吃药的就好了、好怕自己打胰岛素

有没有试试饭后走路?我看美国论坛上有人说exercise 之后空腹血糖会低一些。我通常饭后在跑步机上以2的速度走40-45分钟。中午饭后也在公司走半个小时。还有早上早点测呢?比如我晚上10点15吃snack,然后第二天早上8点测。这是我周中的作息,但要是周末睡晚了,起晚了血糖貌似会高。另外测完了就马上吃早饭然后运动运动,不要空腹太久。保持一个有规律的作息时间。还有就是试试晚饭不要吃升糖快的东西,我现在主食就吃bean,我猜测也许也会有些关系。反正就是各种尝试的过程。我也在摸索着,希望找到适合自己的。共勉!

助理教授

yangyang_ATL 发表于 2017-10-23 13:16
有没有试试饭后走路?我看美国论坛上有人说exercise 之后空腹血糖会低一些。我通常饭后在跑步机上以2的速度 ...

我饭后都会散步半小时。最近几晚不知道怎么了饭后都会超,我就吃了20克左右brown rice、水煮芥蓝和鸡片和5头虾也会超。早上空腹也试了睡前喝杯牛奶和中间都不吃东西,也都是高的。没法了,明天看下内分泌科看看怎么说