北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 大家帮我看看F2A婚姻绿卡的checklist对不对

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-5-25 11:09:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我大概6月初递交,最近看uscis发现第一步递交I-130的东西不是很多

1. I-130
2. I-130A
3. 我老公的绿卡正反复印件
4. marriage cetificate复印件
5. 每人2张护照照片
6. 婚姻关系真实的文件:5年的共同lease复印件
7. $535 filling fee

在instructions上就这些需要递交了,难道不需要交我的护照复印件啥的嘛?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人

沙发
要你的护照复印件

好的  发表于 2017-5-25 15:16

博士后

板凳
被申請人的出生證呢?護照需要複印第一頁跟簽證跟i-94號碼要填

博士

地板
我建议 也可以在交一些文件 比如有你俩名字的电话帐单 保险 水电账单之类的 还有两个人共用地址的ID 复印件 两个人往来得机票啊 出去玩的照片 都加一点

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-25 15:20:33
monkey-gor 发表于 2017-5-25 12:56
被申請人的出生證呢?護照需要複印第一頁跟簽證跟i-94號碼要填

instruction上spouse的没有提,只有在申请子女父母有说要交,那就是不用交了吧?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-25 15:24:00
小羊西酱 发表于 2017-5-25 14:03
我建议 也可以在交一些文件 比如有你俩名字的电话帐单 保险 水电账单之类的 还有两个人共用地址的ID 复印件 ...

嗯嗯好的,我一直以为提交I-485的时候再多交一些就行

博士后

匿名者 发表于 2017-5-25 15:20
instruction上spouse的没有提,只有在申请子女父母有说要交,那就是不用交了吧? ...

不交出生公證,你就等移民局發信叫你補,就是這麽簡單。出生公證是所有人移民都需要的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-25 16:05:02
monkey-gor 发表于 2017-5-25 16:03
不交出生公證,你就等移民局發信叫你補,就是這麽簡單。出生公證是所有人移民都需要的。 ...

好的谢谢!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-28 00:13:31
monkey-gor 发表于 2017-5-25 16:03
不交出生公證,你就等移民局發信叫你補,就是這麽簡單。出生公證是所有人移民都需要的。 ...

请教你一个情况,我现在身份完全合法,但是5月到8月没有文件表示这个时候的身份,uscis会在提交130的时候关注这个吗?

博士后

匿名者 发表于 2017-5-28 00:13
请教你一个情况,我现在身份完全合法,但是5月到8月没有文件表示这个时候的身份,uscis会在提交130的时候关 ...

不明白你的意思

匿名
匿名  发表于 2017-5-29 17:23:47
匿名者 发表于 2017-5-28 00:13
请教你一个情况,我现在身份完全合法,但是5月到8月没有文件表示这个时候的身份,uscis会在提交130的时候关 ...

你的意思是你的i20准备过期吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-3 08:43:54
匿名者 发表于 2017-5-29 17:23
你的意思是你的i20准备过期吗

我是换学校读phd,是个转学的状态,这两天问过学校了,F1 transfer期间是合法居留,sevis号保持不变

小学生

我也是f-1过期了,但是我过期前就结婚了。会不会有问题,需要提供更多材料吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-13 09:31:11
tunatunalee 发表于 2017-6-12 20:14
我也是f-1过期了,但是我过期前就结婚了。会不会有问题,需要提供更多材料吗 ...

你要是和公民结婚没关系。和绿卡结婚在递交485之前得一直有合法身份

小学生

匿名者 发表于 2017-6-13 09:31
你要是和公民结婚没关系。和绿卡结婚在递交485之前得一直有合法身份

谢谢~~