北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 宝宝睡觉只会往右偏

助理教授

楼主
宝宝快三个月了,每次睡觉都往右,抱着他玩也是只会往右扭头,拿玩具吸引注意力,最多往左一点点就不会了,我看有的偏头严重还要戴头盔矫正!
我妈在的时候是做了个米枕头,但他现在力气大了,米枕头顶不住颈部,他自己一扭就扭过去了。另外我妈说米枕头也是给他睡扁头用的,但我觉得扁头好难看啊,圆圆的像个球才可爱,我老家南方的,从小我妈就给我后脑勺睡的扁扁的。。
最近开始让他练tummy time,大部分还是头抬起来往右看,但是网上也有说tummy time可以纠正头型,是真的吗?
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

沙发
tummy time是可以纠正头型,而且月份大了,趴着和坐着的时间长了,头型也能好些。
之前我家3个月的时候头也偏了。。。后来没办法,白天nap的时候,就看着他,他喜欢右边,我就强行把他弄到左边。并且掉了个睡,比如,以前头冲窗户那边,后来改成脚冲窗户了。

夜里的话,我把一个毛巾卷成一个卷,跟他差不多长,然后垫在他的右侧身体。能盯一阵子的。夜里我也频繁起来确保他冲左边。。。有效果的。

再后来他自己变成趴着睡了,貌似对偏头也有些效果。

高中生

板凳
在美国扁头了还要矫正。tummy time的时候尽量在另一边逗他,吸引他过去

博士后

地板
侧着睡,用枕头固定一下,等会翻身了就不好调整了

高级院士

常驻居民

还有可能是斜颈,要做物理治疗的

副系主任

千万不要扁头啊,严重的话会影响脑部发育的。楼主要是担心头型可以带宝宝去做一个头型扫描,4-6个月是最佳矫正时间。
扁头的审美绝对是坑娃。

博士后

赶紧想办法调整

博士后

l_l_CC 发表于 2017-5-15 21:02
tummy time是可以纠正头型,而且月份大了,趴着和坐着的时间长了,头型也能好些。
之前我家3个月的时候头也 ...

请问tummy time 怎么纠正头型?谢谢

副系主任

我家喜欢左侧睡觉 左侧翻身。。不过没有发现脑袋有偏,四个月半了,你可以在他睡觉换着挪一下方向

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

Sarah1991 发表于 2017-5-16 23:15
请问tummy time 怎么纠正头型?谢谢

我家很喜欢趴着 所以白天没事就趴在呆着 可能是三个月之后躺在时间少了吧 头立起来时间长了,感觉偏头自然能好些 不过还得人为睡觉干预

初中生

如果宝宝只喜欢往一边的可以问问儿医会不会有斜颈(torticollis)的可能。我家的娃就是,从三个月多开始发现老是往右边,甚至睡觉的时候也没办法往左边转,只要往左边转下一秒就自己往右。由于发现头开始慢慢变的偏了,联系了医生,刚开始也是说多多的tummy time,但是四个月check up的时候发现没什么改善就被refer去了physical therapy。我因为自己比较担心偏头,所以很早就联系了宝宝helmet的公司去做了扫描。后来查出来就是斜颈,由于斜颈所以长时间偏向一边睡又导致了偏头,PT也建议我们带头盔。然后就是现在宝宝六个半月了,斜颈已经恢复了90%,还有两周头盔也要结束了,到时候会发一篇详细的帖子记录一下。重点就是:早发现,早处理。很多儿医都说等孩子翻身了头会自己圆回来,这话不错,但是还是要分情况。

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

他睡觉的时候你要给翻

助理教授

amandawxj 发表于 2017-5-30 08:25
如果宝宝只喜欢往一边的可以问问儿医会不会有斜颈(torticollis)的可能。我家的娃就是,从三个月多开始发 ...

谢谢!那你宝宝适应头盔吗?现在脑袋圆回来了?

初中生

o---完美---o 发表于 2017-5-30 15:04
谢谢!那你宝宝适应头盔吗?现在脑袋圆回来了?

没什么不适应,第一天拿回来晚上就带着睡觉了,现在头型非常满意。