北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 超标准宝宝的顺利产经

大学生

楼主
感谢这个论坛提供了大量信息 现在是回馈的时候了
预产期是5.4,但是直到5.3还依旧没有任何动静,当天正好还要见OB,于是就讨论起来催产的事情,约了一周后的胎心监护B超和催产,同时OB第一次给我做内检,也不知道是OB技术好还是我痛觉麻木,完全没有疼的感觉,检查开了一指半软化50%,我心想完了,注定要留级了。
我所有产检都超级正常,可以说完全是标准数值,所以一直寄希望宝宝还是能够准时出来,5.4出生当个小愤青。。
晚上是老妈生日,于是找了个餐厅吃饭,吃着吃着肚子疼,然后开始计时,直接就是511了,但是我还是没有见红没有破水,虽然已经511了完全不是很疼,还比不上拉肚子的疼,于是我一边觉得自己骨骼清奇一边继续给老妈过生日,是的,511阵痛了还在餐厅吃饭。。。
吃完饭回家变成了311,我觉得这个宝宝真的是不按常理出牌,但心想第一胎没那么快的,于是自己洗澡,老公洗澡,晃晃悠悠终于在离预产期还有1小时的时候到了医院,保安看见我立马问要不要轮椅,我大手一挥,姐好得很,能走。
进了医院的triage,检查才开了2指,医院给出两个选择,回家或者观察两小时再看,我想都半夜了就赖在医院吧,到了医院阵痛又成了511,而且开始有点疼了,就是需要忍一下才可以,OB告诉我可以下床,于是我就走走,一下地立马疼痛升级了,有一种腰断掉的感觉,但是为了不被赶回去我还是忍了,熬满2小时,OB检查没有任何起色,继续给两个选择,回家,或者他们给安眠针加止痛药继续观察两小时,反正我回家也睡不着了,第二天来医院路上还堵车,那就继续赖着吧。
打了安眠我就昏昏沉沉了,但是阵痛来了还是会醒,我觉得疼痛指数大概到了6,就这么昏昏沉沉2小时,突然狂吐不止,把房间吐得一塌糊涂,OB 来看说是labor导致的,和激素有关,很正常,从来没有人告诉我生孩子会剧烈呕吐好吗。。。但也许跟我怀孕时候吐到5个月有关系,我就是晕车加易吐体质。
等到护士清理完,OB继续检查,意外发现开了4指了,于是给admin了,我觉得真的是刚刚吐的功劳,这样从2指到4指我花了快5个小时。
第一条经验,赖在医院别走。。。如果当时乖乖回去吐成这样反而不知道怎么办。。。
转到了产房,直接叫了麻醉,虽然我真的不是很疼(毕竟进医院就吃了止痛药了),忍忍也没事,但是我不想忍,早麻醉早享受,半个小时麻醉团队来了,这时候大概半夜五点,安眠针的威力还在,我就睡着了,一直睡到了中午12点,期间能感觉护士每个小时来翻身一次,为了帮助麻醉药更好的扩散。
打了无痛我就真的无痛了,完全无痛的睡睡睡。
过了7个小时,OB继续检查,说开了5指,我又失望了,七个小时从4指开到5指,我今天还能生嘛。。今天是个好日子呀我就想今天生。
于是我跟护士说,我这么慢要是搁国内早给上催产素了,护士解释,20年前她们也这样给催产素,但是后来发现会有1%的宝宝会有pressure,哪怕是1%,她们也不冒险,你别急慢慢生。。。
对了我的医院是麻省总医院,全美最佳医院之一,常年top3,hospital of the hospital,是哈佛的教学医院,我的OB也是哈佛的讲师,一直号称自己走在全球产科最前端。。。
又过了3个小时,我终于破水了,此时已经开了8指,我觉得这医院太崇尚自然了,都不给做人工破水,总之,你按着自己节奏来就是。
我始终不知道自己什么时候见红的,老公说是进了产房终于看见垫子上有血了。
到了下午5点,也就是admin以后12小时,OB说已经开全了,宝宝已经super low了,我以为要生了,结果她们又说,现在生你要push很久,而且容易受伤,再等等,等宝宝自己下来。我又无话可说,开10指都不让生的。
开了10指我就开始着急了,因为我怕OB没来我忍不住生了,然后正好碰到OB们7点换班,我就开了10指等了三个小时,我觉得OB不来是因为宝宝心跳一直很好,都在150左右,所以就观望吧。
八点了,终于来人了,一检查,说能看见头了,还喊老公来看。。说现在开始生吧,我们的目标是push五次就生出来。
结果我真的push了五次就生出来了,耗时11分钟,连OB都觉得神奇,而且最后只有一度撕裂,OB说是very amazing first mom.
宝宝生出来7斤2两,就是快8磅了,而我自己孕期增重25斤,算是全部长娃身上了。
总之,我觉得是我的宝宝非常给力,不是我把他生出来的,而是他自己慢慢挤出来的,产后第5天,就带着娃去第一次的well baby visit,第6天,我的伤口就彻底不疼了,sitz bath功不可没。
生孩子还是挑个大医院好医院吧,理念真的很超前很不一样。

评分

ss枫叶红了呢 + 20 恭喜

收藏收藏18 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
会 我头胎有吐 不过我也怀疑是打针 我也因为是晚上发作医生说为了睡眠打了针 然后睡一会就开吐 而且是疯狂的吐

高级院士

板凳

博士后

地板
恭喜大顺产!

博士后

博士后

正正正正能量的产经

博士后

博士后

大学生

宝妈是不是怀孕前健身?看着你的产假感觉好轻松啊对生娃好恐惧的说啊

博士后

想问一下511 、311是什么?

博士

好正能量!顺便问下 Sitz bath是什么……

副系主任

最佳新人

恭喜,看的笑死我了。

副系主任

最佳新人

过说我孕期增重20磅,宝宝4磅多。大多还在我身上

博士

coco21 发表于 2017-5-14 20:15
想问一下511 、311是什么?

同问

助理教授

我也快生了,接lz的好运气