北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 关于宝宝湿疹。。有湿疹宝宝的父母们一定进来看一下!

博士

楼主
事先说明,我的帖子绝对没有任何广告的意思,只是觉得湿疹孩子和家长都非常痛苦,能帮助缓解一点是一点。。当然每个宝宝的体质和情况都不一样,并不一定所有人都适用。有顽固湿疹的大人也可以尝试一下。

首先介绍一下背景。本人坐标温哥华,敏感皮肤,但是怀孕之前并没有起湿疹的历史。怀孕20周左右身上起来了无数的疹子,非常可怕,痒到每天晚上都没法入睡,可以说浑身上下没有一点好的地方,去了很多次诊所和医院,妇产科医生各种会诊,最后鉴定我的情况是PUPPS孕疹,给我开了激素药强的松,吃了一段时间身上的疹子抑制下来了,慢慢变好但是没有完全根治,总是会有新的疹子小部分出现,后来被家庭医生refer到皮肤专科医生那里去(其实当时已经控制的差不多了,等待看病的时间非常长,加村的童鞋们都明白的),皮肤医生给我做了活检以后确认我的情况是突发过敏性孕疹Atopic Eruption of Pregnancy,并且告诉我我的宝宝会有近100%的可能起湿疹,而且会比较严重。。听到这个消息心里是崩溃的,只有长过湿疹的人才懂这种痛苦,于是在生产前我在网上查阅了各种治疗婴儿湿疹的产品和办法,做好了充足的准备。

今年1月中我的孩子出生了,但我发现原本医生说的生产完以后孕疹会康复的情况没有发生,反而加重了,这时候我听一个朋友说她只有用一种叫“立元堂草本小乳膏”的药膏才能控制住她的湿疹,正好公公婆婆来温村的时候我让他们给我带了一些过来,果然药到病除没有再复发,非常好用。

不出医生所料,我的孩子在大概在1个半月的时候出现了湿疹,一开始是干性湿疹,我个她用了Cerave的宝宝lotion没有用。网上很多人推荐california baby的金盏花霜,我买了一瓶试了一下,很有效,2天之内宝宝的干性湿疹就消失了,我和婆婆也特别高兴,每天给宝宝用金盏花霜做好保湿工作,并且以为孩子的湿疹就此好了。

在宝宝100天的前一天,我们发现宝宝的脸上出现了很小的疹子,觉得可能是口水引起的,没当回事,过了大概两天孩子脸上的湿疹大爆发,这次全部是湿性湿疹。金盏花霜,金银花水湿敷,各种东西都失效了,我们带着孩子去看了家庭医生,医生让用激素药膏,0.5%的Cortate cream。在使用了激素药膏3天以后,孩子的湿疹基本平复,脸上褪去了一层皮,由于担心激素会不太好,我给孩子开始减量,都说激素不能使用超过7天,我们一共用了6天,结果一停激素脸上的湿疹又慢慢全回来了,有愈演愈烈的趋势,去看医生医生就还是让用激素,加大强度和剂量,我虽然不想用,但也实在没办法,看着孩子的小脸我心疼的要死,因为我亲身感受过这种痛苦。在这次看医生之前我想起了之前我用的草本小乳膏,非常好用湿疹也没有复发起来,我上网一查有宝宝版的,0-5岁的孩子都可以用,原料大概就是苦参,金银花还有艾草,在咨询了我爸妈以后(爸妈都是医生),我托朋友在淘宝上买了4只带回来了,15人民币一只,买4送1。我决定给孩子试试,先在孩子手上耳朵后测试了两天没有过敏现象,我就开始给孩子涂脸。可以说非常有效,当天下午就看见疹子开始消下去了,两天以后基本平复,现在只剩下印了,停用后没见复发。我真的特感谢我那个朋友给我推荐了这个药膏,真的很好用。

再说一次绝对不是广告,都是亲身经历,当然我孩子的湿疹并没有特别严重,算是中等的程度吧。。束手无策的家长们可以试一下,说不定管用,孩子起湿疹实在太让人揪心了。。我会一直注意着孩子的湿疹情况,更新这个帖子。最后附图两张,成人和宝宝用的:

收藏收藏38 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我发现稍微严重一点的湿疹,医生开的药膏还有美国各种湿疹乳都没有什么效果,我儿子也是用的国内的草本药膏治好的,不过是另外一款,我也推荐给了周围的人,都是有效的

博士

板凳
还是我中华医药博大精深哪。。。

博士

地板
cp0505 发表于 2017-5-10 13:02
我发现稍微严重一点的湿疹,医生开的药膏还有美国各种湿疹乳都没有什么效果,我儿子也是用的国内的草本药膏 ...

博士后

鸥鸥 发表于 2017-5-10 13:12

确实是啊

博士后

早点发就好了我女儿湿疹了好长一段时间

博士

夏小末 发表于 2017-5-10 13:42
早点发就好了我女儿湿疹了好长一段时间

我也是买了好多产品。。要是早点用孩子也就不用受那么大的罪了。。这个药膏不太有名,我父母找了国内皮肤科的医生问都不知道,要不是实在没办法了还真不一定敢给孩子用

大学生

楼主 宝宝用了这个后 有没有觉得皮肤比其他地方黑 薄 或者有血丝?

博士后

我看了淘宝上的一些评价,说涂的地方会白一块真的吗?

博士

duoshu 发表于 2017-5-10 20:52
我看了淘宝上的一些评价,说涂的地方会白一块真的吗?

孩子脸上目前还没发现,我会继续观察一下。。我之前是涂在手上,没有白一块

博士

还是JANE吧 发表于 2017-5-10 19:38
楼主 宝宝用了这个后 有没有觉得皮肤比其他地方黑 薄 或者有血丝?

目前还没有发现,因为我给宝宝用的时间还不长,等我好好观察一下。。之前我手上的疹子抹了这个药膏好了,没发现变薄,只是湿疹的印还没消掉

博士

cp0505 发表于 2017-5-10 13:02
我发现稍微严重一点的湿疹,医生开的药膏还有美国各种湿疹乳都没有什么效果,我儿子也是用的国内的草本药膏 ...

这位童鞋,我的这个帖子有人留言问宝宝的皮肤有没有变薄变黑或者白一块,我给宝宝用的时间还不长没法观察回答,所以想问一下你儿子用了国内的草本药膏以后有没有出现这种情况呢?

高级院士

国货好棒!

博士后

我儿子现在六个月了,两边手臂都长了而块硬邦邦的湿沴,医生开的激素药膏涂了都消不下去,脸上就嘴两边长了些,涂激素药膏会消下去,你家孩子手上的湿沴也是硬硬的那种吗,我朋友去中国了,到时候让他帮我也带几盒出来试

博士后

鸥鸥 发表于 2017-5-10 23:39
这位童鞋,我的这个帖子有人留言问宝宝的皮肤有没有变薄变黑或者白一块,我给宝宝用的时间还不长没法观察回 ...

并没有哦