北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 跪求各位妈妈指点9个月宝宝喂养方式。

副教授

楼主
家里有个难带的9个月女娃,月子里还吃奶粉,出了月子再也不肯吃,奶瓶也不肯碰,逼得我一直亲喂到满9个月,反正一直是瘦瘦的,但是精神还不错。十天前我发现我的母乳实在是不够她吃,12个小时不吸两边才泵出200毫升,决定给她加奶粉。加奶粉的过程非常困难,今天已经是第十天了,白天还是不肯好好喝,整个白天才喂进6oz,晚上断断续续能再喝7oz,却都是在哄睡的时候灌进去的。半夜我用母乳接觉,大概100到200豪升之间。然后只要吃了辅食奶粉就更是一口也不肯碰。她现在才16斤,体重我估计在20%那根线上。而且近半月辅食也吃得不好,米粉喂个2oz就死活不肯再吃了,今天中午吃了一个半荠菜猪肉饺子,也开始扭来扭去的。家里就我和老公两个人带她,求有经验的妈妈给我点建议,该怎么样才能让她多吃一点?我实在是被她这个吃饭的问题搞得无力了。谢谢大家。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

沙发
不饿就不吃呢, 等饿了自然就吃了吧? 我家之前的体重也很低呢。

副教授

板凳
l_l_CC 发表于 2017-5-5 15:24
不饿就不吃呢, 等饿了自然就吃了吧? 我家之前的体重也很低呢。

她现在每天的奶量600都不到。我觉得小便也比以前吃母乳时要少。没关系吗?

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

地板
我家一直没打到过标准线的奶量。但是cheese啊,酸奶那些爱吃,所以我就没太纠结他的奶量。。。大了就会了好些了。
吃饭不好,你试试饿饿她?我家厌奶过。。。然后他不要奶,我就不给他。。。。

副教授

l_l_CC 发表于 2017-5-5 15:31
我家一直没打到过标准线的奶量。但是cheese啊,酸奶那些爱吃,所以我就没太纠结他的奶量。。。大了就会了好 ...

好的,谢谢您!

助理教授

我们家的也不怎么好好喝,比你们小两个月,几天前还是每天白天一顿就喝个2-3oz,睡觉前一顿4oz…现在可能爬耗费体力了,白天稍微好一点,一顿能喝3-4oz,晚上5oz。我母乳也是不够,她喝几分钟就不愿喝,奶粉也是一开始不肯喝,每天坚持喂接受的。也是很担心喝的少,但我感觉她吸收的还不错,现在18磅。另外,她辅食倒是吃的还不错,一天1-2顿米粉,外加一顿果泥。让她多动动费费体力?

副教授

irisyaq 发表于 2017-5-5 15:49
我们家的也不怎么好好喝,比你们小两个月,几天前还是每天白天一顿就喝个2-3oz,睡觉前一顿4oz…现在可能爬 ...

好的,谢谢您!

助理教授

最佳新人

我女儿从4个月开始厌奶, 只要醒着就不肯喝奶 都是趁睡着喂,每天18oz左右 辅食也不肯吃 每天各种骗 一整个月才重10oz 还每个星期看feeding therapy

副教授

Mchen1988 发表于 2017-5-5 19:29
我女儿从4个月开始厌奶, 只要醒着就不肯喝奶 都是趁睡着喂,每天18oz左右 辅食也不肯吃 每天各种骗 一整个 ...

哎,弄个小孩子吃饭怎么这么困难。

助理教授

我家奶粉母乳都吃,有时候还懒得吸母乳就想着奶瓶,我是愁母乳不够,你这完全反过来。。

博士后

Mchen1988 发表于 2017-5-5 19:29
我女儿从4个月开始厌奶, 只要醒着就不肯喝奶 都是趁睡着喂,每天18oz左右 辅食也不肯吃 每天各种骗 一整个 ...

跟你一样,我家比你的还喝得少。现在辅食也不愿意吃。feeding therapy是什么呢?有用吗?我家体重基数还行,可是没有增重

助理教授

最佳新人

LittleBlueberry 发表于 2017-5-6 12:37
跟你一样,我家比你的还喝得少。现在辅食也不愿意吃。feeding therapy是什么呢?有用吗?我家体重基数还行 ...

没用 其实就是矫正行为 每个星期去therapist那边让她看宝宝平常怎么吃东西 然后她给建议该怎么喂 没用

副教授

最佳新人春节限量

我家大宝也是现在6岁才35磅,之前也是厌奶开始就不爱吃了,大概快2岁才开始吃好点,3、4岁才吃正常小孩的量。到现在吃的也好很多可是就是吃不肥

博士后

有些人的母乳会比较油,耐饿,你多吃点吧