北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] NT3.2mm, 好担心

大学生

楼主
今天13周做了NT,B超很详细的看了一个多小时,医生说NT3.1到3.2mm, 其他一切正常,之前九周的时候做了测血查DNA说是一切正常的,但现在做B超的医生又说那个只有百分之八十准确率,看这个NT的厚度还是有风险,宝妈们有经验么?现在考虑做羊水穿刺,可是之前流过一个,好怕会引起流产。大家能帮忙给点建议么?谢谢!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
羊水穿刺其实也没那么恐怖  lz别太担心

博士后

板凳
可以做无创DNA抽血

博士后

地板

大学生

糯米小猪 发表于 2017-5-4 12:06
羊水穿刺其实也没那么恐怖  lz别太担心

好的谢谢

大学生

Sukipeng 发表于 2017-5-4 13:56
可以做无创DNA抽血

之前九周做的测血查唐氏什么的不是无创DNA么?我理解的好像测血都不是很准呢?

大学生

已经验了血呢 都是negative ,可是医生说羊穿最准

教授

Roosterbaby 发表于 2017-5-4 14:59
已经验了血呢 都是negative ,可是医生说羊穿最准

验血不准的 还是穿刺吧

大学生

NT同时化验的血不是无创DNA。无创DNA在做之前,需要根医生特殊交代。无创DNA只能检测到13,18,21三条染色体异常,准确率比NT要高,不过覆盖范围没有羊穿全面,所以具体做哪项检查楼主还要自己权衡判断。

大学生

一个窝窝头 发表于 2017-5-5 13:52
NT同时化验的血不是无创DNA。无创DNA在做之前,需要根医生特殊交代。无创DNA只能检测到13,18,21三条染色 ...

恩,谢谢回复,现在偏向于做羊穿,要不会一直担心,希望宝宝好好的

大学生

楼主别太担心,NT的false positive result比较常见,做个羊穿就一目了然了。一般是16周左右,那时候baby size不大,在B超直视引导下,把他赶到子宫一边,有空间可以进行穿刺。

大学生

一个窝窝头 发表于 2017-5-6 05:15
楼主别太担心,NT的false positive result比较常见,做个羊穿就一目了然了。一般是16周左右,那时候baby si ...

谢谢妹子!我现在十三周医生说也可以选择做绒毛穿刺,请问你了解选择绒毛么,是不是等十六周羊穿比较安全呀?

大学生

Roosterbaby 发表于 2017-5-6 07:06
谢谢妹子!我现在十三周医生说也可以选择做绒毛穿刺,请问你了解选择绒毛么,是不是等十六周羊穿比较安全呀 ...

目前筛查唐氏儿的侵入性检查主要有CVS(怀孕10到12周做)、Amniocentesis羊水穿刺(怀孕15周到20周做)、PUBS脐血穿刺(孕中晚期至少18周以后做)这三种,检测结果可以确诊胎儿是否为唐氏儿,但是这三项侵入性检查都有非常严格的时间要求,错过了就没办法做了。

很多妈妈都担心侵入性检查可能会造成的早产、流产伤害,在三种检查里面,羊水穿刺的安全性最高,CVS造成早期流产、PUBS造成晚期流产或早产的概率都要大于羊穿的概率。

总之,在B超指导下的羊水穿刺真的只是一个很小的手术,因为做羊穿而感染流产的是非常小的概率事件,所以各位妈妈大可不必担心。

以上摘自美国妈妈网

大学生

一个窝窝头 发表于 2017-5-6 07:49
目前筛查唐氏儿的侵入性检查主要有CVS(怀孕10到12周做)、Amniocentesis羊水穿刺(怀孕15周到20周做)、PU ...

谢谢!我也看了些资料大部分说羊穿比较安全,我觉得还是等羊穿吧,这几周该魂不守舍了...谢谢谢谢妹子!

大学生

羊穿和CVS的检查范围差不多,但是risk还是有区别,羊穿明显要安全很多。这是之前OB给的材料,希望有帮助。还有就是做之前问下保险公司,最好拿个estimated price心里有数,procedure和lab好像还是分开bill的。我们群里有个妹子做完羊穿收了保险后还自付个2000+刀的大账单。