北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 十几年没见的朋友来吃饭(update!!)

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-28 18:07:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我来个update

朋友来吃过饭了,带来3个人,总共4个人,她老公没来。吃了两百多。还好只有两百多不是?因为人家压根就没打算埋单。其实,原本请就请了,关键是她连她朋友的名字都没有介绍,也没有把我介绍给她朋友,她朋友一来就要了一瓶cold sake.然后还说不喜欢这个口味,我也没有说什么,还说要是喜欢别的,我给你换。她还一副嫌弃的样子。期间点了好几次菜,我都没空,还得好好继续服务。因为我朋友说要我服务,要我老公给她做菜什么的。我也是醉了。期间还说,你们这里富人区呀!我朋友来之前都查了,评论要是不好,还不来吃。我真的心里不知道什么滋味。敢情我这里要是不好,你们还看不上了?
所以,所谓的蹭吃蹭喝是真的。不是开玩笑。
我自己都觉得好笑。不是为别的,就是有一种被人耍的感觉。

-----------------------------------------------------
有一个十几年没见的朋友说要来我店里吃饭。我们平时几乎不联系,但是十几年前还是有相处过一段时间,当时还不错。当时大家都还小。
近来她突然联系我,说要来见一些在我这个城市的朋友,什么朋友我不知道,然后就说要来我店里蹭吃蹭喝。我有点搞不懂了。人家都开口了,我也没好意思说不。
其实要是说请她跟她老公吃饭我觉得没什么,估计见这么一次,以后几十年也见不着了吧?可是说到“蹭吃蹭喝”,是不是意思也是说她朋友也不打算付钱呢?我来美国这么多年,什么都靠自己,多辛苦自己是很清楚的,我心里不愿意给她的几个朋友买单。大家觉得呢?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
当然不买单,又不熟

高级院士

板凳
国内人说蹭吃蹭喝表示关系亲近

系主任

最佳新人常驻居民

地板
但是蹭吃蹭喝这意思就是让你买单

副教授

打个折 照样给账单

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-28 18:22:00
Amytang6 发表于 2017-4-28 18:20
国内人说蹭吃蹭喝表示关系亲近

真的吗?我也在想是不是想表示亲近。不过,她还说这么久没见了,你得给我上好吃好喝的。然后,我也不知道什么意思。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-28 18:23:51

其实是我老公叫我只给打折,照样上单。我没好意思。就在想是不是把我朋友夫妻的单免了,然后给她朋友打折。可是万一他们是一起点菜吃,我可怎么免?提一下,我朋友的老公和朋友都是老外。老外应该会理解吧?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-28 18:24:36
周松蓓 发表于 2017-4-28 18:20
但是蹭吃蹭喝这意思就是让你买单

是啊,想不明白了。总不至于来一大桌,我还得给她们免单吧?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-28 18:24:59
周松蓓 发表于 2017-4-28 18:17
当然不买单,又不熟

我是挺矛盾的,不知道怎么办。

匿名
匿名  发表于 2017-4-28 18:29:18
人家只是开玩笑吧

匿名
匿名  发表于 2017-4-28 18:29:21
匿名者 发表于 2017-4-28 18:22
真的吗?我也在想是不是想表示亲近。不过,她还说这么久没见了,你得给我上好吃好喝的。然后,我也不知道 ...

大家老朋友了你尽管放心,当日食材保证新鲜,全场8折送饮料。
他好意思蹭,你就好意思打折上账单。他舍得死,你就舍得埋。

副教授

匿名者 发表于 2017-4-28 18:23
其实是我老公叫我只给打折,照样上单。我没好意思。就在想是不是把我朋友夫妻的单免了,然后给她朋友打折。 ...

老外就更会主动买单了 别怕 照样上单 很久没见的话 可以给你朋友准备个小礼物 吃饭交钱 天经地义

博士后

高级院士

不要担心,来客热情接待、快吃完了工作人员给他们账单然后你给打折就好了,现在操心也许是白操心,人家也许想见你和帮助你生意呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-28 18:39:28
Amytang6 发表于 2017-4-28 18:34
不要担心,来客热情接待、快吃完了工作人员给他们账单然后你给打折就好了,现在操心也许是白操心,人家也许 ...

是的,我也这么想过。就是想如果万一不是呢?