北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: LittleBlueberry

[宝宝喂养] 更新:到底要不要开始加辅食?失败了

副教授

LittleBlueberry 发表于 2017-4-27 20:05
喂米糊糊失败了。............有一万个省略号想要表达

没事啊~我家老大小时候那是坚决不吃米糊~
各个牌子都不吃,不吃就算了呗....
直接加果蔬泥就好,后面再试试果蔬泥拌米粉~
再大点就可以煮粥打碎啥的了~
小孩子不吃东西没事,我家老大一岁那会儿有一个月,每天只吃草莓和奶.....但是长得很好~

博士后

加辅食有点晚了吧?我四个月就给加了

博士后

梦里花香 发表于 2017-4-27 20:22
加辅食有点晚了吧?我四个月就给加了

我不知道啊,各种育儿渠道都说4-6个月开始辅食。我们5个月的时候看过医生,医生也没有说要吃辅食了。现在6个月了,才后知后觉是不是要吃了。

博士后

zoeeeee丶 发表于 2017-4-27 20:20
没事啊~我家老大小时候那是坚决不吃米糊~
各个牌子都不吃,不吃就算了呗....
直接加果蔬泥就好,后面再试 ...

我查找的各种育儿知识都是说要先米糊,几天以后加蔬菜泥。直接加蔬菜泥会不会引起宝宝不适应啊。我今天第一次,加的比较少,也很稀,感觉只比奶浓了一点点而已。这几天准备多试几次。

博士后

嘟宝在LA说 发表于 2017-4-27 20:12
娃要慢慢适应固体食物,吃时间长就好了,刚开始稀一些

是很稀哦,2 TSP,只浓了一点点而已。好像她不会吃勺子里的东西,放进去以后神情懵逼,然后米糊就流出来了。

副教授

LittleBlueberry 发表于 2017-4-27 21:08
我查找的各种育儿知识都是说要先米糊,几天以后加蔬菜泥。直接加蔬菜泥会不会引起宝宝不适应啊。我今天第一 ...

是的~多试几天,我米粉给孩子一般持续5-7天...果蔬泥3天一换~我家老大完全拒绝米粉..所以就不再尝试了。老二是凑合也能吃点,基本上不会每天都加,频率大概在三天一次,伴着果蔬泥或者母乳

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

LittleBlueberry 发表于 2017-4-27 20:10
是很稀哦,2 TSP,只浓了一点点而已。好像她不会吃勺子里的东西,放进去以后神情懵逼,然后米糊就流出来 ...

我家宝宝已经吃一个月辅食了,米糊还是有点吃不好

博士后

很多都说母乳的宝宝六个月后才加辅食比较好,我也弄迷糊了,宝宝四个月了,母乳充足,宝宝一段时间一段时间的不好好喝奶,现在经常五六个小时才喝一顿,有时两三小时就饿得马上就要喝奶,宝宝有时喝的多有时喝得少,多可以喝到200ml,一般是睡前这顿。少的时候只喝100ml甚至有时100都不到。偶尔一天两天还很抗拒胸喂,也不知道是不是该加辅食了。

博士后

没事的 我家宝宝六个多月才开始加米糊 一开始都是拒绝的 医生说keep trying 现在七个多月 已经会大口大口吃
就是要多给他吃 每天都让他习惯勺子喂养 千万不要把米糊加到奶瓶里面喂 一两周之后就会吃的很好了 一开始不需要加有味道的果泥 不然米糊更不吃了

副教授

4个月之后6个月之前就应该加辅食了,现在赶紧加吧。

研究生

加辅食没有特定的顺序,根据我们儿医,特定顺序防止过敏都是old news,现在都说是越早接触过敏风险越低,现在谷物蔬菜水果全部可以吃~过段时间再加蛋白质就好

助理教授

你用勺子压住他的舌头,慢慢将米粉流进他嘴里,然后把勺子在他嘴里稍作停留,这样比较不容易吐出来。慢慢适应,不要急

博士后

4個月就要讓他嘗試湯匙吃東西了
但是量可以很少,吃個兩三口也可以
6個月後慢慢取代奶
我寶寶10個月開始吃兩餐輔食兩餐奶(睡前跟起床)
但是他現在快11個月才17磅多身高75公分
吃的量不算少,就當是體質問題吧

博士

18磅不瘦啊……我家也是女宝现在快六个月也就喝150ml左右,体重还75%呢.....没事的,慢慢来,辅食一开始都没法吞咽,吐着吐着就会吃了

大学生

4个月开始尝试,到6个月就会吃的很好了。