北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 不知道我这样是不是心态不对

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-26 14:15:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
事情是这样的 我比我们这里好多人都大半届,就我上学期上过的课,很多人这学期在上。然后他们都会来问我些关于课的事。可是,他们问的很多都是introduction和syllabus上老师写得很清楚的。我每次回答的时候就感觉自己是把老师说的东西翻译一遍给他们。有的时候我也在忙我的事情,我就觉得来问这种问题我就有点烦。但是他们一般来问我我都会给他们解释,我只是觉得有些真的可以不用去问别人。前几天我在熬夜复习一门课,第二天就要考试,这门课还挺难的。我本来就花了比其他课更多的时间来学,可是成绩还是不好,我一直很沮丧,但还是很想复习好,尽量拿个好成绩。然后我室友知道我在复习这个课,也知道我把这课看得很重,她晚上的时候来问我她的一个考试的练习应该怎么注册和下载。可是她那个考试还要好久才考,我的第二天就要考了。而且老师的introduction上每一步怎么弄都写得特别清楚。然后我就给她说你根据老师的introduction来弄,我之前的也是这样弄的,老师的写得很清楚。然后她就说她按老师说的弄出来的不对。我一直想回自己房间复习就没帮她弄,但是老师步骤真的写得很清楚,然后我就感觉她不高兴了。今天也是我下课回来再补觉呢,我室友回来了就敲我门,问我知不知道一个考试的东西,那个东西老师在考试资料里面也解释得很清楚。睡一半被弄醒真的很不爽。我本来头天晚上就只睡了3个小时就去上课了,好不容易补觉一会儿又被弄醒了。我是那种被弄醒之后很难再入眠的人,被这个事情弄得特别不高兴。虽然我不高兴,还是很包子的起来给她讲怎么回事。我也不知道我这些想法是不是不对
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-4-26 15:28:25
你没毛病 那些人真的是 syllabus都看不懂 读什么书

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-4-26 16:50:04
匿名者 发表于 2017-4-26 15:28
你没毛病 那些人真的是 syllabus都看不懂 读什么书

谢谢,我只是觉得我也很愿意帮他们,只是有些老师说了或者写出来的东西他们自己也看看。不要大小问题都来问

助理教授

地板
要不你下次直接說:我在忙.等下再幫你解答...然後手機開免打擾模式...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-26 17:14:34
angel090899 发表于 2017-4-26 16:54
要不你下次直接說:我在忙.等下再幫你解答...然後手機開免打擾模式...

主要我这样我室友就会来敲我门,还说特别紧急,救命之类的话

匿名
匿名  发表于 2017-4-26 19:15:43
你不说NO,就是你不对。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-26 19:30:52
匿名者 发表于 2017-4-26 19:15
你不说NO,就是你不对。

嗯,你说得对. 我也真的挺包子的

匿名
匿名  发表于 2017-4-26 23:14:15
最讨厌这种自己什么都不看,就等着吃现成的人了。每次遇到心情好就说一说,心情不好的话就直接说你自己仔细看一遍就懂了,告诉他们你越不自己看就越看不懂。自己试一次,以后就都方便了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-27 00:11:01
匿名者 发表于 2017-4-26 23:14
最讨厌这种自己什么都不看,就等着吃现成的人了。每次遇到心情好就说一说,心情不好的话就直接说你自己仔细 ...

好的。以后我也硬气一点,让他自己看

匿名
匿名  发表于 2017-4-27 09:02:39
匿名者 发表于 2017-4-26 17:14
主要我这样我室友就会来敲我门,还说特别紧急,救命之类的话

盡量試試在學校複習完再回家吧...或者就直接說不會...(說不記得了.或者和上學期的不一樣之類的打發掉...)
或者試幾次...問他什麼時候due...認真的和他說,說你有事/很累...明天或者過兩天再幫他弄...給他一個確切的時間,讓他知道你是真心幫忙的.只是現在真的太累...