北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 想分手却又遇到H1b

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-22 14:16:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大家好,先介绍一下背景吧。

我和我男票是在微信附近的人认识的,现在一起差不多一年半了。我是会计,他是码农,年龄就差一岁。我们的朋友圈并没有重叠,我们都分别见过对方家长了,双方家长意见都是不反对,你们两个自己喜欢就好了。

我们现在半同居状态(一个礼拜有三四天一起)已经大半年,旅游也去过好几次了。不可否认,他对我很好,他自己买衣服买鞋什么的,都买便宜的,但是给我买包包买我喜欢的,都是几千几千的买,他说只要我喜欢就好。家里都是他炒菜,我负责买菜和洗碗的。因为现在都住我家比较多,所以基本上家里的家务都是我干的,我本身性格有事也不太愿意说,有时候心里觉得很郁闷,其实我就想在我做家务的时候,他可以陪陪我或者问问看有什么需要帮忙的,而不是像个大爷似的坐在沙发上躺着看电视。这事我跟他提过一次,他好像很难理解我为什么要这样,觉得我在无理取闹。家里如果有些水管爆了,电灯坏了等小事,他也不会主动修,每次都是我自己修,他不参与不发表意见。慢慢地我感觉他不是我想要结婚的人。

可能我这个习惯也不好吧,有时候我们一起看电视,他会和别人发微信,我就顺眼看看,他就像见鬼一样把手机立刻锁起来,不让我看。可能有妹纸会说他可能出轨什么的,这个肯定不是的,我知道他不会,但是我觉得他这个行为其实挺伤害我的,感觉好像防着我似的。次数多了,我只要看见他跟别人微信,我都自动远离了。

想分手的念头慢慢出来了,但是遇到他现在最后一次抽H1b,不想在这个时候给他这个信息,但是又怕他这次还是抽不中,到时候更不好和他说了。唉,我到底该怎么办啊?

更新一下:

我其实有想过可能大家生活习惯不一样,大家迁就一下就好了。我有想过要不要结婚和他生小孩,也跟他提过,他的意思是等他H1b有消息以后再说,这些规划他感觉没用,不如见一步走一步。这让我感觉很没有安全感,好像这个H1b决定了我们一切,而不是我们要怎么样可以走到最后。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人

沙发
这个没什么关系吧?不过你和他谈过么,你不喜欢这种状态?既然还不是同居,那可以减少见面让自己冷静下想清楚?

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-4-22 14:33:17
难道他抽不中,你跟他结婚?你要是给他办身份,他能继续工作还好说,你如果不能给他办身份你还养他?

匿名
地板
匿名  发表于 2017-4-22 14:42:32
跟他说说自已想发

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-22 14:54:38
ericyan3000 发表于 2017-4-22 14:29
这个没什么关系吧?不过你和他谈过么,你不喜欢这种状态?既然还不是同居,那可以减少见面让自己冷静下想清 ...

我跟他说过一两次,但是他总感觉我无理取闹。 主要他在等这个H1b的消息已经够折磨了,不想我这里又有事给他不好过

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-22 14:56:26
匿名者 发表于 2017-4-22 14:33
难道他抽不中,你跟他结婚?你要是给他办身份,他能继续工作还好说,你如果不能给他办身份你还养他? ...

抽不中,他要离开美国了,主要不想在他等H1b消息的同时我这边让他不好过。 如果他真要离开,我想也不用我开口了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-22 14:57:02
匿名者 发表于 2017-4-22 14:42
跟他说说自已想发

说过了,他感觉我是在无理取闹

博士后

我觉得不妨冷淡下看看再说 也不急着这几天嘛

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-22 15:01:49
Cetrica 发表于 2017-4-22 14:58
我觉得不妨冷淡下看看再说 也不急着这几天嘛

也冷他了,最近经常说我有问题,不愿意和他做。我就说没有,你想多了。

研究生

个人觉得,一部分来自落后地区的中国男生经常会在做家务方面非常的消极。他们成长起来的家庭和社会环境依然浸渍在封建社会的遗风旧俗里,三姑六婆的挑拨,狐朋狗友的吹嘘,让男生们觉得自己应该拥有一个全能的媳妇。女生应该要避免选择这样的男生,千万不要幻想能够改造他,因为你在他和他的背景墙面前才是异类,是该GUN~的那一个。

女生的体能条件不如男生,在双方都全职工作的情况下,双方理应一同分担家务,抚养孩子。成熟的,爱彼此的两个人会自然而然得为对方着想。啪啪的时候与你距离为负的他,在一些举手之劳的小事上都界限分明,精于算计,应该不是良配。

你值得一个可以把后背托付给他的人。

博士

同居了还不能看手机?有什么好隐藏的么

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-22 16:02:42
24678 发表于 2017-4-22 15:54
同居了还不能看手机?有什么好隐藏的么

他说他不看我的,我也不能看他的

匿名
匿名  发表于 2017-4-22 16:10:56
匿名者 发表于 2017-4-22 16:02
他说他不看我的,我也不能看他的

在这点上有问题

副系主任

最佳新人圣诞限量

你就问他为啥不能给你看?有时候撒撒娇,说不定就给你看了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-22 17:00:45
ns920020 发表于 2017-4-22 16:33
你就问他为啥不能给你看?有时候撒撒娇,说不定就给你看了

试过了,他就用你看我也没看你的,所以你不要看我的堵我,然后我说我可以给你看啊,他就说我不看,就没有然后呢