北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] close 大家别吵,关帖了

助理教授

助理教授

洗衣服还要分开洗?惊诧脸

匿名
匿名  发表于 2017-4-21 09:02:20
婚前就应该分配好!你做多了,他们就觉得是应分的,都习惯了。好几年前一位已婚姐姐就告诉我,不要对任何人太好,你一旦开始做大好人了,有一天你稍微一点点坏,懒惰一次,别人都接受不了还觉得这是比天还大。你一直做坏人嘛,那么你很偶尔表示对他丁点的好,他都感恩戴德的觉得你真的很好。她说婚姻生活中经常都这样,虽然有点坏有点计较,不过也总比日后吵架好
该做的做,不该做的就不要做,你承包了煮饭那么他就要去洗碗倒垃圾,你洗衣服那么他就去吸尘拖地,分配好以免日后心里不平衡

博士

匿名者 发表于 2017-4-21 07:25
都是我老公做饭我洗完,工作分配清楚最好,如果连洗碗这个事情都不能达成共识那日子挺难过的 ...

同意工作分配 一个煮一个洗 一个洗衫一个洗厕所

匿名
匿名  发表于 2017-4-21 09:12:27
匿名者 发表于 2017-4-21 08:31
说的轻巧,你碰到这种自觉的男人就偷着乐吧,很多大爷你全干了还嫌你不够温柔,这种就要结婚开始就把规矩立 ...

说实话,如果男方就是大爷性格,你怎么在婚前或初期就立好规矩,他要有这种家庭责任感,啥时候都可以沟通好,看到妻子的辛苦,互相体谅~他就没有这种意识,说破皮也无济于事~

副教授

感觉我老公挺爱洗碗。刚一起就培养他洗碗,我难受死也不碰,现在我做饭多,他洗碗。周末他做饭,还是他洗碗。每天到了那个点就会自动洗了。妹子说的对,有的习惯要一开始就培养。

匿名
匿名  发表于 2017-4-21 09:16:24

匿名
匿名  发表于 2017-4-21 09:17:59
匿名者 发表于 2017-4-21 08:31
说的轻巧,你碰到这种自觉的男人就偷着乐吧,很多大爷你全干了还嫌你不够温柔,这种就要结婚开始就把规矩立 ...

我知道,所以我的意思是家务分担要一开始就要立下规矩,我公公在家从来不干家务不做饭,属于大男子主义,所以我总跟我老公讲 我不可能像你妈妈那样委曲求全,惯着大男子主义这种丑毛病! 所以他也知道 我的想法,夫妻要共同为家付出

副系主任

匿名者 发表于 2017-4-21 08:51
说实话,你们这么过日子还能结婚?碗这个东西,不是应该一个人做饭的话,另外一个人就洗碗么?你说买着吃, ...

正解!那些不能惯的人呵呵 过日子需要那么公平公正嘛

匿名
匿名  发表于 2017-4-21 09:21:21

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-21 09:30:40
匿名者 发表于 2017-4-21 08:51
说实话,你们这么过日子还能结婚?碗这个东西,不是应该一个人做饭的话,另外一个人就洗碗么?你说买着吃, ...

我开头就说了,都是他的碗和杯子,晚上我们在家做饭的话就是谁做饭另一个洗碗。
洗衣服我也说了,他要求我帮他洗好了还要叠起来,所以我从此以后只洗自己的了。
回答问题前先看清楚题目。

匿名
匿名  发表于 2017-4-21 09:34:40
就应该这样!一开始也是我洗,现在暂时跟老公异地分开,我每次回家,家务都是老公做了,衣服他洗饭他做碗他洗,我翘着脚看电视!其实都是一开始给惯出来的!!就应该男人也要分担家务!

助理教授

分配一下咯 一般是一个做饭 一个洗碗

博士后

换个有洗碗机的公寓啊 洗碗机一般都是标配啊 洗衣服不是用洗衣机吗 好像你一趟搞了没差啊

匿名
匿名  发表于 2017-4-21 09:44:19
楼主你是全职?