北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 带娃回国?or留美?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-19 17:44:51 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有木有妈妈有经验的谈谈:带娃回国生活 VS 在美国生活
楼主娃半岁多,我家娃是个高需宝宝,做完月子开始自己一个人带累到不行,再加上现在只有老公上班,而且刚开始工作,经济压力也大,还有平时要做饭家务什么的,两个人每天都处在透支状态~说到这真心佩服所有的妈妈们,我和老公感觉每天都是咬牙坚持。我们父母都还要上班,并不能长期过来帮忙,再加上还是合租房子,长期过来就需要换房子,开销也承受不起,送daycare 太小不舍得加上工资也许还不够付学费。最近在商量要不我先带娃回国,一是考虑我们身体上能轻松点,回国有家长帮忙带,我也可以在国内上班;二是经济压力能小点;三是孩子能有更多人陪伴成长,家里长辈也能享受下天伦之乐。其实说白了要是经济能力能承受楼主是自己累点也要一家人在一起生活、可是目前情况老公工资基本付完房租水电和吃用就没了……一分钱存不下有时还需要问爸妈要,还要考虑以后娃上学、买房、开支只会越来越多,心累。。。
但是回国生活缺点就是娃爸和我们得长期分居,一年估计娃爸也就只能回国呆一个月吧。怕夫妻感情受影响,还有都说前三岁亲子教育陪伴很重要,对孩子家庭观念的培养不好。还有担心回国了发现跟想的完全不一样,听朋友说国内现在物价也是很高,环境也没这边好,再加上长辈干预教育,可能回国了更加累,压力更大。所以非常纠结。有带娃回国生活过的爸爸麻麻说说经验吗?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
分开总不是好事情

副系主任

板凳

助理教授

地板
和老公分开,感觉感情会变淡,三思啊。

匿名
匿名  发表于 2017-4-19 18:01:50
最好还是咬牙在一起。父母经济上能否先补贴一点,以后你们好了再还啊!我非常理解你的心情,我家宝宝也是要人命那种,如果不是我公婆帮我一起带了三年我肯定会崩溃!哎,当妈不容易。如果父母无法提供经济支援我建议可以先回去呆1年再回来,不会有太大感情影响的。人不能总是紧绷着。

匿名
匿名  发表于 2017-4-19 18:01:55
小孩子很需要爸妈的陪伴,爸爸对于男孩子成长尤其重要。
如果真的经济上无力承担,为什么不能考虑全家一起回国呢?等合适的时候再回来

匿名
匿名  发表于 2017-4-19 18:02:38
国内空气对孩子不好

匿名
匿名  发表于 2017-4-19 18:03:49
咬牙坚持几个月 然后送day care

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-19 18:05:21
匿名者 发表于 2017-4-19 18:01
小孩子很需要爸妈的陪伴,爸爸对于男孩子成长尤其重要。
如果真的经济上无力承担,为什么不能考虑全家一起 ...

回国工资感觉更加养不起孩子。。。所以老公想在这边发展

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-19 18:07:08
匿名者 发表于 2017-4-19 18:01
最好还是咬牙在一起。父母经济上能否先补贴一点,以后你们好了再还啊!我非常理解你的心情,我家宝宝也是要 ...

父母也尽量支持我们了……但是毕竟一比七的汇率,有个孩子再加上我不上班了,的确开支大很多。长期也吃不消呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-19 18:08:30
pinky15 发表于 2017-4-19 18:01
和老公分开,感觉感情会变淡,三思啊。

是呀。恋爱的时候从来没分开过,结婚了反而考虑要异国,我也是咬牙坚持中。

匿名
匿名  发表于 2017-4-19 18:11:24
匿名者 发表于 2017-4-19 18:05
回国工资感觉更加养不起孩子。。。所以老公想在这边发展

楼主你有身份可以工作吗?

匿名
匿名  发表于 2017-4-19 18:12:27
就在这吧 别带回去

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-19 18:13:34
匿名者 发表于 2017-4-19 18:11
楼主你有身份可以工作吗?

可以,但是考虑到孩子太小,不放心,还是想自己带。

匿名
匿名  发表于 2017-4-19 18:13:58
匿名者 发表于 2017-4-19 18:07
父母也尽量支持我们了……但是毕竟一比七的汇率,有个孩子再加上我不上班了,的确开支大很多。长期也吃不消 ...

分开1-2年不是问题啊,这样你老公也能更好的工作,你也可以调理休养一下。有时候不用把问题想的太复杂了。