北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 晓晓

[宝宝喂养] 服用抗生素期间还可以母乳喂养吗?

副教授

我也乳腺炎,烧到39度以上,也是吃抗生素。医生说继续母乳,让宝宝吃发炎的那边才好得快。泵奶总不如宝宝吸给力

初中生

迷糊杨爱犯困 发表于 2017-4-18 12:27
我也乳腺炎,烧到39度以上,也是吃抗生素。医生说继续母乳,让宝宝吃发炎的那边才好得快。泵奶总不如宝宝吸 ...

对的,医生也这么跟我说的。不过国内都是发烧就不让母乳的,还有吃抗生素也不行纠结,不过我还是喂了

博士后

我也乳腺炎 开了十天抗生素吃到第**天的时候整个人水肿 因为青霉素过敏吧可能 去了急诊医生让停药了  母乳是可以。不过抗生素会杀掉好的细胞。期间奶量明显变少

初中生

boras 发表于 2017-4-18 15:36
我也乳腺炎 开了十天抗生素吃到第**天的时候整个人水肿 因为青霉素过敏吧可能 去了急诊医生让停药了  母乳 ...

辛苦宝妈啦我目前好像还不过敏,不过奶量确实少了

副教授

晓晓 发表于 2017-4-18 13:33
对的,医生也这么跟我说的。不过国内都是发烧就不让母乳的,还有吃抗生素也不行纠结,不过我还是喂了 ...

我抗生素吃了7天,一直母乳,也没觉得娃有什么不适,吃喝拉撒都正常。不过吃了药奶量减少了一半,药吃完了才又追回来一点

研究生

我刚刚生完孩子时,我的医生给我开Motrin IB, 我问过医生泰诺的不可以吗. 医生说,你母乳时就吃Motrin,母乳后就要吃泰诺,不同时候,不同药.

博士后

应该还是可以母乳的