北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] rainie发的链接只要点击下单就有钱赚

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-14 13:37:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这件事完结了,我取关了,也不会再回复。 该位博主是否诚信,这起事件处理是否得当,公道自在人心。 一味的掩盖和删评,操控舆论导向,非常的两面派。

【最后更新】
Rainie实际是有偿分享,而不是她所一直误导自己粉丝,热爱做单纯分享的这件事已经没什么好谈的了。 这个贴子的每一个回复,没有一个人反对“博主赚钱”这件事。

反对的是如果博主提供的链接的都是能拿提成能获利的,那就请坦率诚实的说出来写出来。英文博主这样做,中文博主也应该这样。 有些人总要把其他博主拉下水,说大家都这么做为什么只提Rainie一人。 如果其他博主的视频里和回复中,也多次的只凸显自己“热爱分享热爱帮忙大家找好物”却对自己能获利这一块,只字不提完全掩盖,多次这样的话,我觉得迟早也会被提出来。 赚钱正常无可厚非,但你做这些也确确实实是能获利的,为什么不好好说出来?

在你获利时你完全掩盖,但被提出来后,一味的在youtube和inst上表现得很伤心被欺负了一样,难道目前为止你的误导粉丝行为很正确吗?一百个粉丝里,即便有90个花了钱下了单不知道你能获利,知道了也无所谓,但有十个粉丝觉得自己应该有知情权,你身为依靠粉丝赚钱的博主就得要坦白和公正。

麻烦别再一味的转移焦点,把自己做视频和分享讲的多么的崇高和辛苦。 这是Youtuber这个行业的共性,其工作性质就是这样,没什么好在被人揭露后一再以这个为你不坦诚的理由。

最后的最后,这些事难道不是对喜欢 Rainie的粉丝的一种福利吗?进而监督博主公正坦白,她的粉丝对她所有分享均能获得知情权,博主自己也不再一味的推广质量堪忧的品牌和商品,无论怎么看这都是一件好事。 就这样。

4/15/17: 前边随机挑了一个视频,借用回复中的截图,现在开始加上“商业内链”的说明了。

————————————

所以不明白为什么非要摆出自己“单纯给大家做视频就很开心了”的无辜状。 如果你今天发的链接不带tracker,别人点击链接买东西你不拿提成,你所有视频都是纯分享,那我觉得攻击你都没道理,不爱看的人取关!可你做视频,每个description box里详详细细的链接,不都是为了赚钱才po的?现在摆出这种网红特有的无辜清纯又正面的样子,就让人觉得你真的很假,你赚钱就赚钱,哪个时尚博主不赚钱?可你不明白的说,却总是一副“我很容易得到满足,我就爱分享”,这种论调实在是假清纯真虚伪!

你们可以注意一下,除了淘宝外,点她链接的,一开始的链接是不是都是“rstyle.me"?这是时尚博主的赚钱工具,在服装界都嘛知道的。

所以你既然是靠着大家点链接下单赚钱,有人喜欢你也有人不喜欢你,不可能只有赞美声不喜欢的人连说都不行?毕竟我也是点了你链接下过好几单的人!

收藏收藏18 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-4-14 13:41:22

副教授

板凳
她唱歌那个真的是接受无能...

匿名
地板
匿名  发表于 2017-4-14 13:44:40
youtuber都这样啊 干嘛只针对她呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-14 13:45:10
yuqis 发表于 2017-4-14 13:42
她唱歌那个真的是接受无能...

太多高中小妹妹喜欢她了 我怀疑24以后的人会借鉴她的贴子吗

匿名
匿名  发表于 2017-4-14 13:46:11
我好奇那这种提成是公司比如sephora主动找上来的还是博主主动去要的?如果是sephora主动的话难道sephora一直在关注这些youtuber?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-14 13:47:06
匿名者 发表于 2017-4-14 13:44
youtuber都这样啊 干嘛只针对她呢

我是lz,别的youtuber不像她这么装清纯无辜。我看到她的回复,觉得她也太会说话了吧,把自己说的好像很单纯的在分享一样,可其实这都是能赚钱的,那有正面也会有负面,你都在赚钱了,怎么还不许别人有其他声音呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-14 13:49:31
匿名者 发表于 2017-4-14 13:46
我好奇那这种提成是公司比如sephora主动找上来的还是博主主动去要的?如果是sephora主动的话难道sephora一 ...

本人在丝芙兰工作过 匿了

这种大公司会考察blogger的“影响力” 如果某博主的粉丝很捧场 这个分享链接都有track每个博主的“业绩” 业绩高的 大公司会愿意给折扣 这样blogger有面子 粉丝也会更忠诚 商家的销售量也会提高 一举三得

匿名
匿名  发表于 2017-4-14 13:52:43
可我刚才去fiona一个德国博主那里,点了链接是去一个德国网站,难道德国网站也专门找德国博主给回扣?

匿名
匿名  发表于 2017-4-14 13:54:27
匿名者 发表于 2017-4-14 13:49
本人在丝芙兰工作过 匿了

这种大公司会考察blogger的“影响力” 如果某博主的粉丝很捧场 这个分享链接都有 ...

那么多YouTuber sephora居然也忙的过来

匿名
匿名  发表于 2017-4-14 13:55:14
的却 很多都这样
现在就算不拍YouTube的一些ig麻豆很多什么分享呀推荐的都是PR寄给她们的
真不真心分享一看就知道 一堆人同时间推荐的多数都是PR送的产品

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-14 13:56:42
匿名者 发表于 2017-4-14 13:54
那么多YouTuber sephora居然也忙的过来

sephora这种大公司都有marketing专门负责这些的,能带进多少买气,怎么会忙不过来?

匿名
匿名  发表于 2017-4-14 13:56:52
我朋友在做YouTuber的influence marketing
一个合作视频就能赚几千-上万刀,链接更是有提成,除非像jeffree star或者微博上的September记录一切美好这样明确说过自己没有接任何合作纯分享的,其他的美妆博主都是靠粉丝赚钱,对他们来说也是工作
网络上会有各种各样的声音,当博主就要有颗强心脏,不然看着hate comments最难受的还是自己,就感觉她发这样的声明不太成熟吧,明明对别人的看法很介意却装作不在意的样子,其实不理会恶评是最好的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-14 13:57:02
匿名者 发表于 2017-4-14 13:55
的却 很多都这样
现在就算不拍YouTube的一些ig麻豆很多什么分享呀推荐的都是PR寄给她们的
真不真心分 ...

没错

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-14 13:57:53
匿名者 发表于 2017-4-14 13:56
我朋友在做YouTuber的influence marketing
一个合作视频就能赚几千-上万刀,链接更是有提成,除非像jeffree ...

我是lz,你说的太对了!