北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: crab840208

[晒汪星人] 幸福! 關於被領養後的狗狗

助理教授

教授

希望金皮開開心心幸福的生活下去

初中生

我做过义工,有经验心得。
找领养人的时候很多人太注重所谓经济硬件条件了。其实不是的。主要是否尊重生命,有科学生活态度。为人有没有责任心和不离不弃的观念。那种不差钱就买买买养什么也跟风的反而要警惕。否则一点事情就弃养的经济优渥的人不要太多。
多沟通下如结婚,生子,遭遇家人反对领养人会如何处理。看领养人是否能做主搞定别人,有主见很重要。

副教授

很高兴它找到了家!

博士后

最佳新人情人节限量

木馬 发表于 2017-4-12 11:07
看了你的帖子 突然好想現在去養狗 之前還想著老了退休養狗 現在想著養隻狗跟小孩一起長大也很好 ...

摁摁! 我也有這樣的想法,  讓狗狗和孩子一起長大, 學會尊重生命, 一起學習~

博士后

最佳新人情人节限量

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2017-4-12 11:20
嗯嗯我领养我家狗的时候,住的地方特别小,我老公工作不稳定我们有可能搬家,而且我们还很穷,但是义无反顾 ...

真的很不容易! 一路相互扶持, 不管貧與富都一起成長... 太多人遭遇挫折時, 第一時間覺得自己的"孩子"是絆腳石... 若真的把他丟棄了, 才真的是人生中的一個坑... 這中間其實故事還很多, 但關於到實習醫生的隱私問題也不好寫出來,  只願所有寶寶都能有溫暖的家...

博士后

最佳新人情人节限量

lavinia1117 发表于 2017-4-12 11:31
虽然我现在并没有自己的狗狗,但是如果我有的话,我肯定会爱死他/她。愿我之前养过的和以后的foster babies ...

肯定的!! 祝福他們!!! 我也是現在沒有自己的狗狗, 一直很想要養個拉布拉多, 但還在規劃, 希望能給毛毛最好的環境

博士后

最佳新人情人节限量

dream1020 发表于 2017-4-12 12:46
我懂我懂 我也帮人家的可怜狗找过主人,自己养过一段时间,可惜自己已经有一只大狗没能力养两只,送出去后 ...

只要看到狗狗的照片, 真的會眼淚潰堤,  他們幸福就好!

博士后

最佳新人情人节限量

kelsey0909 发表于 2017-4-12 14:19
看得我好感动啊!!!确实是,硬件很重要,但是主人才是最重要的。有收入很高身份稳定的人弃养,也有留学生 ...

摁! 當初我也覺得留學生不好,  可能也是案例太多, 帶回國太麻煩, 太貴... 家裡人不同意等等... 但也有不顧一切帶上自己寶貝的留學生,  所以現在有留學生來問其他領養, 我也都是會問, 在中國的長輩是否同意, 有沒有過敏, 未來帶狗狗回去的預算等等...

博士后

最佳新人情人节限量

嘤嘤嘤555 发表于 2017-4-12 16:13
好感动!遇到好主人是多么的重要!希望每个毛孩子都被捧在手心

摁! 祝福每個寶寶!

博士后

最佳新人情人节限量

黄小花 发表于 2017-4-12 18:56
一个人坐在巴士,看到金皮弟弟的进展,已经控制不住自己的眼泪了。不知道坐我旁边的人是不是以为我疯了。由 ...

不哭不哭, 謝謝妳, 狗狗們都是很幸福的! 好想捧著金皮的臉蛋, 告訴他 世界是美好的, 很多人都愛你...
現在金皮在波士頓, 原本從我這NY > 實習獸醫MARYLAND > 最後才到玫瑰的波士頓 ...
也看過很多案例是從各地飛到美國尋找主人的... 再遠都會遇到命中注定... !

博士后

最佳新人情人节限量

內誰誰是誰 发表于 2017-4-13 00:27
希望金皮開開心心幸福的生活下去

一定的...!

博士后

最佳新人情人节限量

relaxedfatcat 发表于 2017-4-13 03:10
我做过义工,有经验心得。
找领养人的时候很多人太注重所谓经济硬件条件了。其实不是的。主要是否尊重生命 ...

是的... 現在領養所也都是填很多表格, 若是收入等等租屋都不符合就完全沒機會, 要多跟新主人事先的接觸幾回, 了解是甚麼樣的人也很重要!

教授

如果我有房子的話我都想帶金皮回家

博士后