北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Catherinnee

[备孕] 上学期间生娃的可行性

大学生

我是下个月就要生,然后9月份就要开学去读PreMedical, 所以基本和楼主属于一种情况,当初打算要孩子的时候就考虑过这些问题,比如不想太晚生孩子怕没精力或者事业处于上升期什么的。最终就觉得一旦有这个想法趁年轻就生了吧,边上学边带孩子是很苦,但不是不可行,现在熬过去以后就会轻松很多。

博士后

道胤真人 发表于 2017-3-28 23:04
楼主,我的情况和你非常非常像。我今年5月份毕业,宝宝是3月24号出生的,怀孕期间一直在上课一直到生产。不 ...

谢谢

博士后

joyass 发表于 2017-4-4 13:24
我是下个月就要生,然后9月份就要开学去读PreMedical, 所以基本和楼主属于一种情况,当初打算要孩子的时候 ...

一起加油

研究生

我觉得学生期间生一个比较好。因为时间灵活,你反而可以多陪陪她。上班了朝九晚五的,你每天也见不了宝宝几个小时。

研究生

楼主你好,感觉我现在的处境跟你还蛮像的。我刚本科毕业,因为本科专业就业很难,所以想着读个会计研究生,刚考了gmat,但是没考到分数,现在有点犹豫了。读个会计研究生加上考证大概要四年,如果工作了肯定不能马上要小孩,那时候大概就三十岁了,那要小孩不知道何年何月了。所以很纠结啊,我要不要现在先把孩子生了,年轻有精力带,而且我很想参与小孩的成长。但是如果一边读书一边照顾小孩,我怕精力不足,家里人也不会待在这边长时间帮忙。我在想着如果先生小孩,等小孩大一点,我再出来读个certificate的program,然后再就业。不知道这个想法行不行?!很是纠结呀

博士后

土豆小姐 发表于 2017-4-5 06:21
楼主你好,感觉我现在的处境跟你还蛮像的。我刚本科毕业,因为本科专业就业很难,所以想着读个会计研究生, ...

会计研究生和考证其实可以两年内搞定的, 我觉得最主要是自己的心理准备以及了解一下你上学时比如学校有没有day care提供或者外面的day care.然后经济也是要看个人条件~一起加油⛽️ 反正我是已经决定上学时生娃了,我老公说上学肯定没有上班辛苦 哈哈哈

研究生

Catherinnee 发表于 2017-4-5 13:04
会计研究生和考证其实可以两年内搞定的, 我觉得最主要是自己的心理准备以及了解一下你上学时比如学校有没 ...

两年下不来啊。因为我本科不是会计,所以要补好多门本科的课呢!考证的话要用一年时间吧

博士后

土豆小姐 发表于 2017-4-5 13:08
两年下不来啊。因为我本科不是会计,所以要补好多门本科的课呢!考证的话要用一年时间吧 ...

我问过身边很多人的人都是在上研究生的同时就考完了

研究生

Catherinnee 发表于 2017-4-5 13:16
我问过身边很多人的人都是在上研究生的同时就考完了

这样哦,可能不同的州不一样吧。我有朋友也是转了专业,研究生读会计的,好像要修满多少个学分才可以考cpa,所以她毕业后才能考。她没有读得特别快,四门一学期,读了两两半。我估计我读的话估计也要两年多呢