北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 皮小丝

[心情闲聊] 读phd的妹子汉子和我说说,如果一边读PhD一边独自带娃,忙得过来吗?

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 09:22:30
完全看老板phd的差别也很大,只不过大部分情况我觉得你很难

副教授

看老板。。。。。。。。

科学家

看你老板的要求吧,我有个同学四年经济phd生了两个娃,最后由于老板转校,她master毕业,老板一直对她挺好

助理教授

常驻居民最佳新人

读PhD有娃的话最好有父母来帮忙,不然真的难以兼顾啊

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 10:54:23
来看看答案

研究生

孩子三岁的话不能送daycare吗?这样白天就有很多时间了吧

博士后

可以的!主要是工作效率高就行!

博士后

我好几个同学都是这样的……有的还带几个小孩……

博士后

感谢大家的留言,我大概有了概念。

我去见过老板,不知道实际工作会怎么样,但是交谈中他人很好,很体谅人的那种。他自己家里也有两个小娃,也知道我家里的情况还是很热情的叫我申请,他还对我说作为一个家庭的second person不容易,要跟随老公,自己的职业规划受到限制。

我自己还是很想尽量好好读不要混过去。目前的想法是如果上了,还是请父母过来帮忙吧。其实以前刚生小孩的时候,两家父母都来过,他们都表示很不喜欢美国,觉得无聊地像坐牢...而且我们现在呆的城市比以前读研的城市更加不适合华人老人,所以一开始想着能不叫他们就不叫。5年太长了,半年又要出境一次很麻烦,我现在想在比较忙的时间点让他们过来,大概来两三个半年的样子。

博士后

楼主先申请看看,作为妈妈 我觉得不要完全为家庭放弃自己

研究生

皮小丝 发表于 2017-3-27 19:38
你也用data science 的话,平时有机会work from home吗?

我的情况是没问题的。老板skype接受度很高。我用的数据并不是大到家里电脑不能处理。主要研究点在methodology,公式写出来也只是run一小部分虚拟数据看work不work。我的雷区是涉及到必须on-site的授权软件。

博士后

jeannet 发表于 2017-3-29 08:44
我的情况是没问题的。老板skype接受度很高。我用的数据并不是大到家里电脑不能处理。主要研究点在methodolo ...

谢谢亲!