北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 这样“对待”继子是否有不妥

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-25 04:50:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老公二婚有个16+岁的儿子,周末会在我们家过一个晚上
虽说是孩子,但有些坏习惯真是惯出来的
都快上大学了依然没有一点自觉性去收拾自己的房间
在卧室吃零食也就算了,还弄得地上都是渣渣
而且包装袋、喝水的杯子、饮料、放吃的盘子等等惹来小动物的东西
全丢在他自己屋的书桌上(边看电子产品边吃,最夸张的是同时开着3台设备iphone、ipad、电脑)
每次都是他离开了几天后,我进那房间拿东西才发现的(房间衣柜有我们的东西)

从认识老公开始到现在,我从没演绎一个继母的角色,都是客气地跟他交流
虽然老公授权让我该说他的时候说,该提醒的时候要提醒
但是,作为一个母亲,谁想自己的亲娃让别人去指指点点呢?忠言逆耳啊

当他还是小宝宝、小学生、初中生的时候,收拾这些都是我该做的,没错,我愿意
可是,都快18了还那德性(据说他妈在家从来不管他打游戏打得有多疯,当他成绩拿个CDF才紧张起来,然后跟我老公报告孩子的学习情况,哦,对了,他跟亲妈和继父住一起)
上周过来还是这样,我决定不再为他去收拾,让他今天来上房间的时候好好去想想吧
家里杯子之前陆续打破了一直没找到适合的买,就剩那么几个,要他自己拿去洗了才有得用

哎,当个真后妈不容易啊

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-3-25 05:17:21

副系主任

最佳新人

板凳
摸摸

高级院士

地板

匿名
匿名  发表于 2017-3-25 05:29:43

副教授

博士后

你确实没法管......

匿名
匿名  发表于 2017-3-25 06:23:02

高级院士

常驻居民

让你老公管啊

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-3-25 07:00:45
别管,亲爹妈都不管

高级院士

匿名
匿名  发表于 2017-3-25 07:17:16
管你屁事 让他爹去管

匿名
匿名  发表于 2017-3-25 07:19:29

匿名
匿名  发表于 2017-3-25 10:02:23
我妈也是继母,和我那个没血缘关系的弟弟小学开始生活,现在他读大学也是一个鸟样,不仅不会改,说他两句还发脾气。而且现在读大学只会伸手要钱,我18岁后就自己打工了,没跟家里拿一分钱,他现在20岁,还以为自己2岁,一个男的没能力还整天买衣服鞋子,他亲爸也说不了他,一说就发脾气。我也不是不同意我妈再婚,但我希望是等两个人的孩子读大学不用去负担他们的学费生活费,总之一言难尽哎