北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] [经验帖]会计专业如何进四大

研究生

其实很好进,绩点OK面试OK就差不多了,面试要自信。

博士后

谢谢谢!我现在大二,学校不是很好的名校,四大估计不会来我们校招的。而且目前我刚开始上专业课,对专业了解也不多,可能还得等大三去找专业老师了解具体情况了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-15 12:26:34
小酸菜QAQ 发表于 2017-9-15 12:10
谢谢谢!我现在大二,学校不是很好的名校,四大估计不会来我们校招的。而且目前我刚开始上专业课,对专业了 ...

就算他们不去你学校招聘 你也可以自己在他们的网站上申请。大三一开学 九月初就可以看看他们网站上有没有实习的job post了
你现在还有时间 可以先建个resume,然后多找找活动能够增加你resume上面的内容。 例如找找其他的实习(再小的公司,或者跟会计无关的都不怕 只要你得到工作经验 就可以),参加社团,在学校内部组织活动,给老师当teaching assistant,参加比赛(case competition)之类的。 这些都是为了写上履历 让他们能够选你 然后面试的时候也有得聊。 这类的活动也能锻炼你自己的沟通能力和领导能力。就算最后没进四大 也对找其他工作有帮助
加油~

博士后

匿名者 发表于 2017-9-15 12:26
就算他们不去你学校招聘 你也可以自己在他们的网站上申请。大三一开学 九月初就可以看看他们网站上有没有实 ...

谢谢谢谢!

研究生

初中生

谢谢楼主!

匿名
匿名  发表于 2017-11-4 04:16:18
匿名者 发表于 2017-3-23 22:09
楼主棒棒哒 全是干货 基本和我了解的一致 我上个暑假也刚结束四大intern 马上就要fulltime了 希望可以分配 ...

求问四大实习都需要做什么?有什么需要提前准备吗?谢谢!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-6 13:04:23
匿名者 发表于 2017-11-4 04:16
求问四大实习都需要做什么?有什么需要提前准备吗?谢谢!

不需要提前准备,只要你认真 好学 表现外向点 多跟人聊天
以下几点:
1。不要迟到
2。每天进门看到人就道早安 问问他们过的怎么样
3。如果同事都一起去吃午饭 跟着一起去吃饭聊天 就算带了饭 也要带着饭跟他们一起吃
4。事情做完了 就跟他们讲 问问还有没有什么其他需要帮忙的
5。晚上回家之前 问问有没有事情需要帮忙,没有的话 你就先走了 (或者留下来一起加班。。)
6。别人布置任务的时候 认真听,尽量确保你懂ta想让你做什么,有必要的时候说 Just to be clear, I need to do x, y, z... 这样能确定你理解的是对的
7。做事情碰到问题,最好多攒几个问题再一起问 不要想到一个问一个 每十分钟都打扰别人做事。 当然如果实在这个问题不解决做不下去的话 那还是可以问
8。多记笔记。。 最烦问了一遍两遍三遍同样问题的人了
9。如果队上决定要买咖啡买午饭啥的 可以积极一点volunteer.
10。可以偶尔要求feedback 问问别人觉得你做的怎么样

目前就先想到这么多。但实际上拿到实习 变成full time很简单的 一般来说只要不mess up. 都会给你offer的

匿名
匿名  发表于 2017-11-6 13:11:06
匿名者 发表于 2017-11-6 13:04
不需要提前准备,只要你认真 好学 表现外向点 多跟人聊天
以下几点:
1。不要迟到

实力干货!!非常感谢!实习通常都会分配做什么事情呢?