北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 靠工作拿绿卡真的Hin难吗

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 10:33:17
办职业移民绿卡拿到手至少需要五年。前期准备perm就得需要6个月。审理时间也是6-12个月。再递交140,也需要等半年,再排期三年等待时间,排到递交485,大概等四个月才拿到绿卡。EB1宁当别论,不然都是很悲剧的。不容易

博士后

总有人不把话说清楚,一说就是我朋友我朋友的。大多数别的国家人没有排期,很快就能绿卡。中国大陆同胞,除非eb1,有论文,或着高管,这种能很快拿到。其他eb2,eb3的人要排期,目前17在办14年10月拿到h1b的人,12-24个月拿到。

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 11:30:37
phd都比较快

高级院士

这跟是不是码农没有关系。按照学历来说eb1的话一年左右拿到,eb2的话看出生地中国大陆要四五年左右,因为485有排期,非中国大陆没有排期也可以一年左右拿到

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 11:38:54

不是所有phd都可以eb1,除非非常优秀有论文之类的才可以

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 12:02:46
等很久就是了

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 12:06:11
不外F,赞

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 12:06:33
不难,就是比卖*国难一点,

博士后

绿卡跟专业有什么关系。。。。
你听说的那些肯定不止CS专业这么简单,人家可能是博士毕业的大牛,也有可能家里早就办理了投资移民,只是刚好学CS而已

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 13:38:19
兜兜里有苹 发表于 2017-3-22 10:35
总有人不把话说清楚,一说就是我朋友我朋友的。大多数别的国家人没有排期,很快就能绿卡。中国大陆同胞,除 ...

我只是说我朋友职业是湾区码农,又没说码农就很快绿卡= =
我也是看了评论才知道职业绿卡分很多种的。我朋友是中国大陆人,研究生毕业,普通员工,今年拿到绿卡了。说的够清楚了吗?

博士后

匿名者 发表于 2017-3-22 13:38
我只是说我朋友职业是湾区码农,又没说码农就很快绿卡= =
我也是看了评论才知道职业绿卡分很多种的。我朋友 ...

今年开始办理的是14年拿到h1b的人。你朋友三年拿到,就算1年,应该是16年初开始办的,16年的13年拿到h1b,也4年多

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 16:30:47
匿名者 发表于 2017-3-22 03:51
lz我只是说我朋友的职业是码农 并没说他拿绿卡快是因为职业啊…我不知道职业签证还有不同种类的所以也没提 ...

拿到14年eb3排期的这批是比较快。但是三年也是怎么算都不可能的。

eb3排期好像是到14年3月,你朋友要是14.3的pd,这就三年了,一入职就有pd是不可能的,很多公司需要至少有h1b才开始绿卡申请,提交pd前怎么也得准备小半年。你朋友至少需要13年就抽到h1b,怎么最晚也得是大概13初入职的。

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 19:19:08
至少等个4,5年吧

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 20:27:10
那需要排期的绿卡都是按照出生地来排的,大陆出生的人申请的人数远远多于每年的配额就排得久。现在employment based gc至少也得5/6年了,有时候还倒退,运气占一大半

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 20:52:29
确实挺难的。我EB2和EB5都在办,但估计也要好几年才能拿到。
有时候想在美国这样待着到底值不值得,因为自己本身还是算比较有能力的人,然而被身份卡住,很多自己想做的事情做不了。
看到身边有些拿着绿卡/公民领着救济虚度光阴的人,就打心底里瞧不上。