北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 孩子挑食

博士后

楼主
2歲多的男孩,每天吃飯都覺得累,又哄又骂還是這個不吃那個不吃,菜魚肉都不肯多吃就吃一點米饭,瘦巴巴的看着心疼,請教各位宝媽有方法让他多吃或者有另外的补充营养的食物类嗎?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
我兒子4歲多了,基本上肉類蔬菜都不吃,以前1-2歲的時候給什麼吃什麼,後來長大了,慢慢開始挑食,一直到現在,肉類蔬菜全部不吃,我跟樓主一樣,罵過,兇過,懲罰過都沒有用他不是每天都吃米飯,有時候吃墨西哥餐,pizza,意粉之類的,反正現在我對他已經沒有強逼一定要每餐都吃米飯,只要他正餐不是吃零食,而且吃飽就好了,希望以後年紀再大一點,可以改善一下挑食習慣

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

板凳
不吃就算了
逼也沒用還影响親子覌係
孩子不吃大都是因为不那麼餓
多帶出去動
让他多跑跳就耗体力吃的就多
不然就餓一頓
下一頓一定會多吃

你自己要先改変
不然此題无解

副教授

地板
我女儿从加辅食之后就吃得一般般,大一点吃饭就是不吃肉不吃菜,水果吃的还可以,喜欢吃大米饭白面条包子饺子云吞的皮一直没有补过什么维生素,问儿科医生,也说不需要。我个人觉得面对不爱吃饭的孩子...只能疯狂的不断尝试新的种类新的组合新的烹饪方法........我女儿现在就是别说哪天了,就是哪怕一个星期有一天她吃肉吃菜了,我都乐得跟中彩票一样

系主任

melodywu1985 发表于 2017-3-21 23:50
我兒子4歲多了,基本上肉類蔬菜都不吃,以前1-2歲的時候給什麼吃什麼,後來長大了,慢慢開始挑食,一直到現 ...

我女儿3岁多了,也是不爱吃青菜就爱吃肉,鸡肉猪肉都爱吃,就是青菜一口都不吃,看到绿色的就不开口了,就喜欢吃零食,但是她喜欢吃pasta所以我经常煮给她吃。

研究生

楼主试试做疙瘩汤呢,把青菜烫一下在打成汁,用青菜汁和面,不知不觉就把青菜给吃了,用这个方法做其他面食也可

博士后

liumama 发表于 2017-3-22 04:46
不吃就算了
逼也沒用還影响親子覌係
孩子不吃大都是因为不那麼餓

每天都跑来跑去沒消停過,到吃飯時間還是有一口沒一囗的,實在沒法子

博士后

zoeeeee丶 发表于 2017-3-22 07:07
我女儿从加辅食之后就吃得一般般,大一点吃饭就是不吃肉不吃菜,水果吃的还可以,喜欢吃大米饭白面条包子饺 ...

對啊,哪一天把碗里的食物吃光自己就会乐得傻傻的了

副教授

lala008 发表于 2017-3-22 10:31
對啊,哪一天把碗里的食物吃光自己就会乐得傻傻的了

加油吧..我现在发现我女儿吃cheese burger会吃肉...我做肉末茄子会吃肉末...会吃AA菜心、秋葵炒蛋...偶尔吃藕片...鱼吃金鲳鱼和带鱼.....唉!心好累.......

博士后

我家宝宝也快两岁了,我也不知道给她吃什么,每天煮线面,基本都是肉汤加菜用blender打一下,一天三顿,然后早晚喝牛奶。她是一上桌就要看iPad,我也为了喂的简单让她看,因为她一看iPad,你喂她她就张嘴,吃的挺快省事,就怕她眼睛会不会看坏,可是不看iPad,她绝对不张嘴

副系主任

博士后

昵称都被注册了 发表于 2017-3-22 09:51
楼主试试做疙瘩汤呢,把青菜烫一下在打成汁,用青菜汁和面,不知不觉就把青菜给吃了,用这个方法做其他面食 ...

嗯嗯,謝謝

助理教授

我是做了放那边爱吃不吃随便孩子,反正肚子饿自然就会吃 。(3个娃,最小才1个多月,最大下个月才3岁,中间一岁2个月了,没法喂就让他们自己吃)我放小桌子上基本都会吃完)

博士后

好饱 发表于 2017-3-22 21:49
我是做了放那边爱吃不吃随便孩子,反正肚子饿自然就会吃 。(3个娃,最小才1个多月,最大下个月才3岁,中间 ...

3個孩子肯定经验豐富,到時候也試一下這樣做