北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 看到隔壁关于父母的帖子,我突然有点担忧

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 11:36:12
lz,我跟你说家里条件差点其实没关系,他爸妈自己都能好好生活,你们也都工作了,压力不是那么大。但是我听你这意思吧,总觉得他妈妈感觉不太消停,家里没钱还做什么医美呀。如果是总想着管你们要钱的这种,你心里有个数要考虑清楚。子女孝敬父母是应该这没错,但是很怕那种扣着扣着算计钱的公婆,以后结婚有你好受的。还有就是搞清楚有没有外债欠人钱什么的,别有事瞒着你你都不知道。再看看他家人的品行吧

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 11:38:03
如果有个极品公婆,老公再优秀也请三思!!不能嫁,嫁了一地鸡毛

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 11:46:41
要看男朋友的态度吧 跟他谈一谈 他要是以你们未来的小家优先还好 要是事事以他父母优先 那以后日子就很难过了 我跟你情况差不多 我们俩还是学生收入有限 我爸妈总担心我们没钱花要贴补我们 我都说不要 他妈总是要这要那还说买房子以他名义贷款 我们谈过之后他也拒绝了 对父母赡养是应该的 但是有些“过分”的要求还是要考虑再三的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 12:06:45
天马行空mashiqi 发表于 2017-3-22 07:28
楼主可以不要妈妈的钱呀,如果结婚,你们给男方家长多少就给你爸妈多少。如果你男票能同意这个做法,就能继 ...

我给我妈说了好多次不要给我打钱了,够花够花,我妈就会问买不买车啊,要不我们给你贷款买个房子嘛之类的...
然后他们每次来美国玩儿,就会留一两万刀现金给我...
我说钱你们留着自己用啊,不用给我了,我爸就说就你一个女儿,我们的钱反正都是你的,早给晚给都是给...

有时候真希望我家也不要给我钱,我妈妈又不喜欢奢侈品,我爸也不爱车啊表啊. 好希望他们自己可以把钱用在有兴趣的地方算了...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 12:08:49
匿名者 发表于 2017-3-22 11:38
如果有个极品公婆,老公再优秀也请三思!!不能嫁,嫁了一地鸡毛

哎,跟男票也谈了三年多了,真的一次大的架都没吵过,无论人品,能力还是教养我都觉得很好(嗯,外貌来说可以稍微差了一点点,不过我不在意)
但是他的妈妈真的让我好犹豫...

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 12:22:25
匿名者 发表于 2017-3-22 12:08
哎,跟男票也谈了三年多了,真的一次大的架都没吵过,无论人品,能力还是教养我都觉得很好(嗯,外貌来说可 ...

真的别感情用事,最好和他妈妈多接触看看,毕竟你们这么稳定下一步也该谈婚论嫁了。你爸妈和我爸妈一样,什么好都先想着女儿,怕我们在外边吃苦钱不够花,要什么给什么。但是很怕男方母亲如果日后把算盘打在你父母头上就不好了。毕竟现在还没结婚,再考察考察吧

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 12:28:37
lz我理解你,也觉得你很懂事。你男票没错,但是他妈妈就有点不太讲究了。我劝你想清楚,以后结婚之后的生活。真的可能会比较郁闷

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 12:41:03
楼主跟你情况类似。我爸妈恨不得每月送生活费给我(已婚,在读书)老公工作了 但是他高中就开始自己打工没让父母掏过什么钱。大学也是学生贷款加实习过来的。只一个学期贷款没跟上他爸帮垫了一些 到现在人家父母念念不忘 这就是差距。以后结婚了你们会为这种事争吵 趁早跟男友沟通 如果三观差太多就赶快分开吧,上面说很对 中国式婚姻真的太难摆脱两代人的纠葛 就算是跨国

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 12:42:54
忘了说,我还不是独女 家里有宠上天的弟弟。就这样爸妈还总担心我钱不够用 老公亏待我。跟你一样 总觉得自己父母有点亏

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 13:18:36
你有爱他到非要嫁给他这个人的地步吗?看样子你的预想很可能会成现实,要我也会受不了,他又不可能不给钱

大学生

完全理解楼主。这件事情你最好敞开了跟你男朋友谈。如果你俩结婚了,他不能总是贴钱给他爸妈,他爸妈又不是养不起自己。过节的时候孝敬父母是应该的。但你们的小家才是最重要的,量力而行吧。如果你们这件事不能达成一致,最后婚姻一定会出现问题。

博士后

感觉男朋友没有问题 具体他家人如何你还要需要再做研究了 祝你好运妹子