北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 看到隔壁关于父母的帖子,我突然有点担忧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 00:08:08
Doralynn 发表于 2017-3-21 23:47
心好大呀,我知道的妈妈那辈都不喜欢贷款买车的,什么条件买什么车

是啊,我爸妈就算家里有闲钱都不想换车...开个几年前买的破丰田...
他妈妈贷款都要买好车...

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 00:09:11

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 00:11:57
我爸妈就天天想着我找个有钱人嫁了 我还没毕业就没找我爸妈要钱了! 想想也觉得心寒! 现在结婚了 也不闻不问

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 00:20:31

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 03:34:12
这个是要考虑清楚的,结婚不是两个人的事,是两家人的事,虽然家人可能在国内不会经常见面,但遇到事情还是要一起面对,结婚之前对方的家庭情况一定要了解清楚啊

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 06:28:31
中國人一句話,娶老婆不能娶外家窮的,現在相同的道理。

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 06:29:59
结婚了他妈会说,现在不止可以问儿子要钱花了,还能问儿媳妇要钱花,2个人养她一个,难道不行?

博士后

lz 要是想结婚的话,这种问题就要开诚布公的拿出来谈了,这是压死人的稻草,必须解决了

科学家

楼主可以不要妈妈的钱呀,如果结婚,你们给男方家长多少就给你爸妈多少。如果你男票能同意这个做法,就能继续。

这样做有几个好处:1 男方父母知道你们都是一给给双份,就不会觉得自己占了便宜,拉皮医美什么的也不会随便要钱,也会顾及不要真把你男票变成穷光蛋。2 你父母既然经济条件好,可以退休以后在你们家附近买个房子,天天见面还能帮你带孩子,也挺好的。3. 对你自己是一种保证,如果你男票父母真是贪得无厌,万一由于他们的关系离婚,分财产的时候你也不会吃亏。

科学家

比如,婚后你们一人赚两块,男票妈妈要一块,楼主也给自己的妈妈一块,男票妈妈就不可能再来要一块了,要也没有。而楼主给自己妈妈的一块可以让你妈妈帮你攒着当小金库,如果楼主妈妈不用的话。如果男票妈妈真要很多钱,楼主妈妈可以用这些钱帮你们买房子,丈母娘买的房子,只写楼主名字。

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 08:05:01
这是个难题   看着他很孝顺   而且他没有跟你提   说明他不想给你添麻烦   事情总是这样有他的两面性   时间越久他家人的问题会成为你们相处的难题

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 08:06:11
感觉lz男朋友的妈妈事情有点多
我老公跟你男朋友情况差不多 但是他爸妈不会主动要钱 生病住院什么的需要钱 我老公给打了是正常 但是拉皮什么的我婆婆没提过
好的婆婆也很重要啊…

副教授

那个妈妈貌似一边说经济困难一边装修拉皮享受的消费需求也不低~ 还好儿子不是打肿脸充胖子的~

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 11:18:36
lz
你想的太对了
就是你妈给钱给他妈花
千万别嫁..............千万千万.............