北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 还没自立 应该结婚吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-21 22:11:34
想吃糖葫芦 发表于 2017-3-21 20:16
羡慕你们这种青梅竹马的爱情,真美好,看自己和男票决定吧,lz要幸福哦~ ...

谢谢宝宝,你也要幸福呀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-21 22:14:58
匿名者 发表于 2017-3-21 18:41
我就是没自立的时候结婚的,家里养了四年才勉强自立,还需要家里补助。无所谓的吧,如果父母有那个钱的话, ...

可男票家里觉得若我们结婚,他家就要负担我的费用了,他一个倒没什么问题,可一下两个留学生付学费什么的还是挺吃力的,所以他家就有点犹豫,但我家并没有想让他家出钱,在这点上你们是怎么处理的呀

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 22:48:02

副系主任

北美君这边的中上家庭几个亿总有的,结吧,你说的那个分歧根本不是个事儿,你家要付钱人家还能跟你急眼啊?

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 23:10:14
Doralynn 发表于 2017-3-21 22:59
北美君这边的中上家庭几个亿总有的,结吧,你说的那个分歧根本不是个事儿,你家要付钱人家还能跟你急眼啊? ...

你吐槽君看多了吧。。哪来那么多几个亿的家庭 你知道中国一共才多少资产上亿的人吗?
年收入小几百万就是中上家庭了 所以负担两个人的学费吃力

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 23:13:00
匿名者 发表于 2017-3-21 22:14
可男票家里觉得若我们结婚,他家就要负担我的费用了,他一个倒没什么问题,可一下两个留学生付学费什么的还 ...

lz你们都谈婚论嫁了还有什么不能摊开来说的呀
就告诉男票结婚了你爸妈也会继续付学费什么的呗,等到你们毕业有工作了就不用找家里要生活费了~

副系主任

匿名者 发表于 2017-3-21 23:10
你吐槽君看多了吧。。哪来那么多几个亿的家庭 你知道中国一共才多少资产上亿的人吗?
年收入小几百万就 ...

年收入小几百万怎么会供不了两个留学生,一年学费生活费10万刀很好了吧,20万刀也就140万不到,能收入几百万就能供得起啊。还有我周围赚七八十万到一百万美元的家庭,我说父母那辈,现在五六十了,家产都有两三千万美元朝上了,人民币就是上亿了啊,人家也说中上而已,我也不知道你用的哪个标准。

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 00:12:57
Doralynn 发表于 2017-3-21 23:45
年收入小几百万怎么会供不了两个留学生,一年学费生活费10万刀很好了吧,20万刀也就140万不到,能收入几百 ...

我说的是在国内的家庭收入,很明显lz和她男票的父母都在国内赚人民币。请不要拿在美国的家庭收入折换成人民币来比较。物价也不同。
去年胡润研究院表示中国一共9万人超过一亿资产,有十亿资产的不到一万人。如果资产上亿只是中上的话,剩下的十五亿人口呢?
lz只是说家里负担有压力,并没有说供不起。请注意这是有区别的。假设她男朋友家里一年收入400万人民币,承担一个人的学费只是17%,承担两个人的学费就是35%,超过了收入的三分之一。对一个家庭来说,拿出三分之一的收入供孩子上学感觉【吃力】不是很正常吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 01:02:22
匿名者 发表于 2017-3-21 22:48
我婚后多半是公婆出的,娘家出的是婆家的三分之一吧,这个主要看经济能力,大不了一家一半自己养自己的孩子 ...

羡慕你,其实我家也是这么想的,但男票家关系有点复杂,他爸妈离婚,这些年男票学费一直他妈付的,他妈很爱面子,总觉得让我家出钱她不舒服,她觉得还不如等自立了再结婚。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 01:03:13
匿名者 发表于 2017-3-21 23:13
lz你们都谈婚论嫁了还有什么不能摊开来说的呀
就告诉男票结婚了你爸妈也会继续付学费什么的呗,等到你们毕 ...

可男票妈有点敏感,她总觉得这样我家会看不起她

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 01:11:05
Doralynn 发表于 2017-3-21 22:59
北美君这边的中上家庭几个亿总有的,结吧,你说的那个分歧根本不是个事儿,你家要付钱人家还能跟你急眼啊? ...

并不是北美君。。

副系主任

匿名者 发表于 2017-3-22 00:12
我说的是在国内的家庭收入,很明显lz和她男票的父母都在国内赚人民币。请不要拿在美国的家庭收入折换成人民 ...

一样的好么,美国赚一百万刀交完税,生活支出还比国内多呢。不过原来你不是楼主啊,那你瞎想象什么小几百万呢,真按国内算中上水平,供两个留学生吃力的收入肯定不到一百万年收入。我很多同学家里都只是五六十万年收入的,出来读书几年最多父母不存钱罢了,该旅游旅游该换车换车,父母根本不会有什么经济压力好吗,但这个水平供两个就不行了。

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 06:10:09
为什么好像大家都觉得结婚学费就是婆家出挺正常的啊 我跟我老公就是上学结的婚 结了之后还是各家付各家的啊 只是房租什么的都是他来付了 生活费可能他出的多一些 但我也会花钱出去吃饭之类的 这样维持了一年 他家一开始也觉得结婚还让我出钱不合适 可是他家的确负担不起俩人 我家比较有钱 所以后来我公婆也没说啥了 然后之后就有TA就不付学费了 再到后来老公工作我接着读博不用交学费 中间我换车 我家里给的钱 我老公换车是他工作挣得 之后反正我俩后面三年都没再管家里要过钱了 楼主跟男票好好聊聊吧 就说希望结婚为自己的恋爱有个交代 可以先不办婚礼嘛 就不用他家交钱了 就是领证而已

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 08:18:35

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 08:45:55
匿名者 发表于 2017-3-22 08:18
默默的问一句,他妈妈喜欢你么

我和他妈关系还好,但他妈跟他关系不好,人也稍微有些功利,总想让我男友去考牙医赚大钱以后再考虑结婚的事。她觉得如果男友自立了,娶我回家能养得起我,如果他都不自立,娶我回家就成了她养我了。