北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[国内那些事儿] 真的不要帮国内朋友买东西

博士后

匿名者 发表于 2017-3-16 20:58
朋友不是应该送吗?如果我朋友开口让我帮忙带东西,我肯定不好意思管她要钱,而且回国不给他们 ...

如果经常回去每次用送的,我自问没有这么多钱,送的归送的,指定要买的我就是要收回钱,这个是我的原则。而且还是托我妈带回去呢。

匿名
匿名  发表于 2017-3-16 22:06:39
朋友不是应该送吗?如果我朋友开口让我帮忙带东西,我肯定不好意思管她要钱,而且回国不给他们 ...

代买就是代买 你朋友不自觉拿钱算什么朋友

匿名
匿名  发表于 2017-3-16 22:07:22
SerenaYuan恩恩 发表于 2017-3-16 21:46
没有,死活不肯给,叫我找别人买了。后来我就送给了那个先从我妈帮她拿走的朋友了,那朋友还是象征式给了我 ...

还轮到她不跟你说话 你不理她才是 这种人 太不要脸

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-16 22:11:07
SerenaYuan恩恩 发表于 2017-3-16 21:48
如果经常回去每次用送的,我自问没有这么多钱,送的归送的,指定要买的我就是要收回钱,这个是我的原则。而 ...

我的原则也是这样!说得对

博士后

匿名者 发表于 2017-3-16 22:07
还轮到她不跟你说话 你不理她才是 这种人 太不要脸

对啊,其实真的挺生气的,真是一瓶化妆水看清一个人。

匿名
匿名  发表于 2017-3-16 22:20:06
SerenaYuan恩恩 发表于 2017-3-16 21:48
如果经常回去每次用送的,我自问没有这么多钱,送的归送的,指定要买的我就是要收回钱,这个是我的原则。而 ...

说的也对,就是说如果朋友让我带东西,我就要收钱,但是会另外跟他们准备礼物,这样合理吗

博士后

匿名者 发表于 2017-3-16 22:20
说的也对,就是说如果朋友让我带东西,我就要收钱,但是会另外跟他们准备礼物,这样合理吗 ...

一开始的时候每次回去会送个小东西,后来慢慢就只有很熟的朋友才送,再后来都不送了。然后她们也经常叫我带个东西,一般主动会问价钱,那就肯定我实报实销的,所以中间其实没有灰色地带。

匿名
匿名  发表于 2017-3-16 23:12:05
SerenaYuan恩恩 发表于 2017-3-16 23:08
一开始的时候每次回去会送个小东西,后来慢慢就只有很熟的朋友才送,再后来都不送了。然后她们也经常叫我带 ...

知道啦,谢谢

研究生

最佳新人

这种事情当然是选择先收钱再去买,管他事后要不要呢

助理教授

助理教授

送不送的應該是由買的人決定的吧.如果買的人覺得不應該送,對方也不應該就這樣理所當然的接受了呀~

匿名
匿名  发表于 2017-3-17 14:02:56

博士后

我朋友也是让我带~刚开始就是724的牛油果眼霜和那个清洁面膜~我心想也没事儿就买了,结果又说她朋友也想要,简直了~后来又问各种包包衣服什么的,还好,我一查加拿大和美国的款式有点点不同,有些包的款式我在我们村的店木有看到。最近又问能不帮她带粉底~直接拒绝了,说我不太想带玻璃瓶的,比较容易打碎~~咔咔~

博士后

我知道大学同学加老乡,平时不怎么联系,让我帮忙买电脑,说的特好,钱可以先打给我,我说具体数字要等邮寄了才知道,后来寄出去了,他说等收到货再给我钱。还好他收到了货就给了。从此以后又不跟我联系了!

匿名
匿名  发表于 2017-3-17 16:51:28
想让我就买一支口红寄回去------我当然没买,

好几个人N就不联系的突然问我这这这美国卖多少钱,帮我看看,我很有诚意的帮人家挑了一堆。终于有满意的了,然后跟我来了句,为什么京东的比较便宜,不是说美国的东西比较便宜吗

要被气死了,以后只给家人买礼物就行了