北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] treasury

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-15 13:08:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
mm们来聊聊这个职位吧?
我看网上写的是management of money and financial risks in a business
主要的工作如何?有挑战性吗?通常都要干嘛的?忙吗?大家来讨论讨论
还有,需要什么skill呢?听说明天好像有人来选这个职位的人

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-3-15 13:19:52
我不是做这个的,但是有跟公司这个部门的同事打交道,就随便说两嘴。。。
我们公司的treasury dept需要和AP合作把公司的账务搞清楚,主要是每月的现金流要管控好,不能超过一定值,并且要对可疑的账目进行调查。。。有更宏观一点的team,就是对整个公司的现金流进行分析,看投在哪个国家的哪个项目比较多,回报率怎样,以及可能产生的风险。。。。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-3-15 13:30:25
匿名者 发表于 2017-3-15 13:19
我不是做这个的,但是有跟公司这个部门的同事打交道,就随便说两嘴。。。
我们公司的treasury dept需要和AP ...

谢谢!需要很多专业知识吗?我不是读finance的但是有business minor。
如果公司的财政情况不是很好,还应该试一下吗?我怕以后跳槽的时候被质疑能力

匿名
地板
匿名  发表于 2017-3-15 13:34:58
匿名者 发表于 2017-3-15 13:30
谢谢!需要很多专业知识吗?我不是读finance的但是有business minor。
如果公司的财政情况不是很好,还应 ...

我感觉,如果是操作层面的话不太需要专业知识,但是有时候可能会跟税务部门打交道,不过那时候再问就可以了。只要公司还设立这个职位,不管财政情况如何应该都是可以学习的啊,但是就是容错率很低很低,一个很小的错误可能会带来很严重的后果。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-15 13:37:12
匿名者 发表于 2017-3-15 13:34
我感觉,如果是操作层面的话不太需要专业知识,但是有时候可能会跟税务部门打交道,不过那时候再问就可以 ...

我觉得挺challenging 应该是一个不错的position 谢谢mm