北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 快手鲜虾萝卜汤+慢手蔬菜卷饼

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

楼主

他现在大了,一般跟我们一起吃了(oh yeah!终于不用老做辅食了)
昨天给他改良下伙食,做了这么一套,小东西还挺爱吃的。他吃的太快了,我并没有机会照到一个好看的合照(一片狼藉...)

写在前面的话:
我不是很会做汤汤水水的人...可能是因为我的妈妈也不太会 小东西自打一岁之后,就不爱吃各种稠糊糊的东西了。炒饭,炒面,面食什么的大爱。。。每次看他吃这么high...同时也觉得好噎的慌... 无奈我试过很多种汤,粥,他都不是很能喝下去... 这次的萝卜汤,出乎意料的好。有很方便,所以share下!
另外,关于这个卷饼,我想说,很!麻!烦! 我下次可能不会给他卷了,饼和菜自己分开吃吧!又或许给他摊个大的,然后方便他拿。这个饼这样做,真的很软很软,还不容易裂,里面的蔬菜可以换各种各样的。所以决定也分享下

我家娃: 23个月
鲜虾萝卜汤(不适合海鲜过敏的小朋友)材料:萝卜,虾,豆腐,奶油生菜(或者任何绿叶菜)
配料:姜,蒜

1. 萝卜擦丝。大点儿了我就打算直接切块了。
虾切成小块。豆腐小块。生菜洗干净撕碎。
2. 锅里底油炒香姜,蒜。
蒜我放的是一整颗。最后要捞出来方便些
3. 加水,烧开。
4. 放入萝卜
此时一定要开着锅盖煮一下...我不喜欢萝卜闷在里面的味道。。。无所谓的就可以忽略。。。
5. 看萝卜煮的软了,放入虾仁。
6. 这时候已经很香了!! 放入豆腐,再煮1分钟。
7. 最后放入生菜
这里,如果用别的菜,要先过水焯一下。这个butter lettuce发甜,也可以生吃,我就没有焯
8. 感觉不用加盐。已经很香了 :)
小东西自己端着碗喝了一大碗哦!给我开心的

==========================分割线===============================
蔬菜卷饼
说过了,这个我觉得很麻烦,但是如果分开算一个主食一个菜的话,不失为一个好方子。

饼的材料: 鸡蛋,面粉,水
蔬菜: 土豆,木耳,黄瓜,洋葱
辅料:醋,盐,韭菜丝/青葱丝(用来最后包的)

炒蔬菜
1. 蔬菜切丝,细一点好的。最后超软了,小一点儿月龄(18个月)的也可以吃
2. 底油下锅 洋葱丝,炒香后再加入土豆丝,木耳。
因为黄瓜很好熟,我并没有很着急加进去,如果是胡萝卜什么的,请提前加。
分次倒入少量水,慢慢的把菜炒熟。这里跟小朋友的咀嚼能力有关。好的,就不用炒很久了。

3. 最后加少量的盐,醋。盛盘

饼(5个小饼的量)
1. 35g 面粉 + 65g的水和匀
2. 放入半个鸡蛋搅拌均匀
3. 平底锅底油,小火小火!倒入一勺。慢慢的等着凝固,翻面。(感觉很有pancake的做法

最后卷起来。我用的是洗干净的韭菜丝。还是很难卷,而且。。。孩子没法吃进去。。。我还得在旁边看着。。。这也是我不喜欢的一点。。。老娘辛苦的卷起来。。。最后只是个样子货。 或许某天我找到可以吃进去的“绳子”我会在给他做的。我做了5个饼,最后卷了3个就放弃了。lol 后面两个当taco吃了

Note:
1. 蔬菜的选择:个人觉得洋葱如果小孩子不嫌弃,还是可以加的,很香哦。其他的蔬菜,就随便啦。相加什么就加什么 :)
2. 这个饼真的强烈推荐。感觉很软很软。小月龄也可以当snack或者主食吃呢

收藏收藏77 分享分享 9 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

禁止发言

板凳

高级院士

地板

副系主任

助理教授

好可爱,睫毛好长

副教授

助理教授

系主任