北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 左右乳房产奶量悬殊,家庭医生开了催奶药

助理教授

楼主
拿吸奶器刻度来算的话,左边使劲泵只有20,右边轻松泵能有50,现在每次只有右边乳房溢奶涨奶,每次两边都亲喂,宝宝基本能把左边吸空,右边吸完有时候还能泵30。家庭医生开了叫做domperidone的催奶药,中文名就是吗丁啉,在加拿大似乎很流行吃这个催奶,但是我现在只想左边奶量上来,右边明显是够吃了,长期这样会不会变成大小奶?
另外妈妈们有没有觉得吸奶器会把乳头吸的好大而且有点疼,并且很难缩回去?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
吸奶器超疼的。吸完乳头变得好诡异。

博士后

板凳
宝宝吸乳头也会变大,吸完过一阵就变回原型了啊。我也是感觉有点大小奶,一边软趴趴的,一边要挺一点,奶量相差倒也不大,一段时间一段时间的,有时左边多,有时右边多。多喝水喝汤奶就多了。我现在宝宝两个月多一点,两边加起来可以吸350-400ml吧。有时候喂完宝宝还可以吸满满一袋存起来再加一小管。

高中生

地板
还可以开催奶药?找谁呀?ob的医生还是儿科的母乳专家?

博士后

Merlin_Frank 发表于 2017-3-8 10:21
还可以开催奶药?找谁呀?ob的医生还是儿科的母乳专家?

好像是说在加拿大

博士后

Joannesilas 发表于 2017-3-8 10:05
宝宝吸乳头也会变大,吸完过一阵就变回原型了啊。我也是感觉有点大小奶,一边软趴趴的,一边要挺一点,奶量 ...

第一个月的时候什么奶量啊?

博士后

koutian 发表于 2017-3-8 10:52
第一个月的时候什么奶量啊?

月子里单边有一百一百二左右吧,有两天心情不好生气发火了,突然一下子就没奶了,降到20都不到,然后马上追奶,红豆汤、猪脚墨鱼汤、木瓜炖奶,狂喝,两三天天就回来了。每天早上一碗酒酿蛋,汤要多。

博士后

Joannesilas 发表于 2017-3-8 11:39
月子里单边有一百一百二左右吧,有两天心情不好生气发火了,突然一下子就没奶了,降到20都不到,然后马上追 ...

哎,我天天各种汤水,俩边加起来100左右。你是隔多久pump一次啊?

博士后

koutian 发表于 2017-3-8 12:09
哎,我天天各种汤水,俩边加起来100左右。你是隔多久pump一次啊?

三个小时左右

助理教授

Joannesilas 发表于 2017-3-8 10:05
宝宝吸乳头也会变大,吸完过一阵就变回原型了啊。我也是感觉有点大小奶,一边软趴趴的,一边要挺一点,奶量 ...

宝宝吸乳头变大很快就能缩回去,吸奶器吸完乳头又大又硬好几个小时都缩不回去,而且我发现宝宝的嘴比吸奶器厉害多了,有时候吸奶器吸三四分钟都没有奶,宝宝一吸就有

助理教授

你每次喂完都再pump吗?不pump不可以咩

助理教授

另外请问下你亲喂完是吸多久呢?两边同时吸吗,要不要配合按摩?我每次吸10-20分钟,一定要用手不停的捏奶水才流的多,所以每次搞得我手好酸好酸

博士后

o---完美---o 发表于 2017-3-8 12:29
宝宝吸乳头变大很快就能缩回去,吸奶器吸完乳头又大又硬好几个小时都缩不回去,而且我发现宝宝的嘴比吸奶器 ...

我感觉缩回去的时间都差不多的,宝宝吸和吸奶器的原理不同,宝宝吸的时候会刺激乳晕那里,一下就来奶了。

博士后

o---完美---o 发表于 2017-3-8 12:30
你每次喂完都再pump吗?不pump不可以咩

我喂完都还有好多剩,一边就够宝宝吃的,另一边就pump出来了。另外你奶少的话,要想奶多,每次都pump干净,这样你的身体才会产更多奶。

博士后

o---完美---o 发表于 2017-3-8 12:50
另外请问下你亲喂完是吸多久呢?两边同时吸吗,要不要配合按摩?我每次吸10-20分钟,一定要用手不停的捏奶 ...

我以前pump不到十分钟,觉得差不多了,后来看别的宝妈说pump大概半个小时,我就pump到再出一个奶阵或者储奶袋满了我就停了懒得继续pump了。