北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 每次喂奶右边乳头很痛是乳腺炎吗

博士后

楼主
每隔几周右边乳头就超痛 晚上pump 奶 白天亲喂 按理说不能乳腺炎啊, 今天头痛很不舒服 发低烧 ,这种情况是乳腺炎吗 乳头上暂时没发现什么白点之类的,就是喂奶时超痛
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
90%是的。我之前也是亲喂,无奈奶太多,宝宝吃不完,又懒,不想pump,乳腺炎了好多次。现在专门pump很少亲喂了,好多了。虽然瓶喂真的很麻烦而且也没有亲喂卫生

博士后

板凳
LittleBlueberry 发表于 2017-3-2 22:41
90%是的。我之前也是亲喂,无奈奶太多,宝宝吃不完,又懒,不想pump,乳腺炎了好多次。现在专门pump很少亲 ...

因为之前我就是只瓶喂 但是最近白天没时间pump 只能亲喂了  我现在吃Tylenol了貌似没什么用啊  已经烧到101了   而且浑身烫 尿尿都烫屁屁 这种情况是不要先暂停母乳啊

博士后

地板
boras 发表于 2017-3-2 22:49
因为之前我就是只瓶喂 但是最近白天没时间pump 只能亲喂了  我现在吃Tylenol了貌似没什么用啊  已经烧到101 ...

打电话给你OB说明情况,她会开消炎药到你指定的药房。让你老公马上去拿药,预约一个明天的面诊。我除了头疼胸疼以外,全身都疼,还发虚。吃消炎药的话,会2天左右退烧,4天胸疼缓解。好了以后要记得持续吃完OB开的消炎药,避免细菌没有杀死下次再犯。可以母乳的,多吸奶

博士后

LittleBlueberry 发表于 2017-3-2 22:58
打电话给你OB说明情况,她会开消炎药到你指定的药房。让你老公马上去拿药,预约一个明天的面诊。我除了头疼 ...

昨天给的prescription今天一早去拿药,这两天右边的奶量明显减少

博士后

董ht 发表于 2017-3-3 19:44
最好看下乳头是否有破溃之类,逆向感染可以引起乳腺炎,最好同时治疗乳头的问题 ...

暂时还没看到破裂,昨天又试着喂了几次 已经没有之前那么痛了

博士后

boras 发表于 2017-3-4 08:24
昨天给的prescription今天一早去拿药,这两天右边的奶量明显减少

过几天奶量就会恢复的

小学生

boras 发表于 2017-3-2 22:49
因为之前我就是只瓶喂 但是最近白天没时间pump 只能亲喂了  我现在吃Tylenol了貌似没什么用啊  已经烧到1 ...

你赶紧问医生啊。

博士后

已经问过了 等的时候顺便在这里问的 现在拿到抗生素了