北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: jesuisunefille

[宝宝健康] 宝宝还不会说话怎么办

博士后

加州小妞 发表于 2017-3-1 12:12
开始我也挺着急的。我觉得都两岁了还都只说单词不会说句子。后来他突然开口我都惊到了。
就忽然一天他说“ ...

好萌好聪明啊

游客

研究生

我家两岁了还不会说整句,但是我说的话他都能理解,有时候又在那里一直说一直说些婴语听都听不懂

高级院士

最佳新人

看答案,我家20个月也不会讲话,以前还叫爸爸妈妈,现在都愿意讲话了,愁

博士后

只要会说完全不用担心。我家老大两岁才开始说话,现在两岁半了都会自己造句了,而且说的很对。还特别能说。你该教的教,该说的说,他都听得懂的,只是开口晚而已。

博士

Emily米粒 发表于 2017-3-2 10:02
只要会说完全不用担心。我家老大两岁才开始说话,现在两岁半了都会自己造句了,而且说的很对。还特别能说。 ...

为什么这么晚啊?我们都是1岁不到早早就开始说话了,孩子再怎么遗传,怎么成这样了。她现在就是不说,你给她教,前几个月还模仿一下,现在连模仿都不模仿,嘴压根不张。自己一天光说些听不懂的婴儿语。

博士后

jesuisunefille 发表于 2017-3-2 14:49
为什么这么晚啊?我们都是1岁不到早早就开始说话了,孩子再怎么遗传,怎么成这样了。她现在就是不说,你给 ...

医生说是双语环境的影响,你就多给她说就好。我闺女现在已经很好了,什么都跟电视上学,而且自己说的很对。我邻居家孩子比我们小3天,话很少,到现在还只是爸爸妈妈,拜拜。但是他听得懂,就是不喜欢说。不要push孩子,顺其自然

博士后

我家儿子一岁一个月。只有在晚上吃奶的时候会叫妈妈

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

真的不用担心的。这才一岁两个月。而且双语环境容易开口晚些。 跟我家一起玩的一个小朋友,一岁半多了才慢慢开始说一些话,但也不多。等突然有一天他想说了,真的吵死你了…

研究生

我儿子两岁半还不怎么说话,送去day care 半年也没这么变化。后来三岁不去了在家开始学说话了

博士后

我儿子16个半月了 爸爸都是无意识地喊 妈妈也是哭急了喊 更别说其他什么词了 上次看儿医 说男宝宝说话都比较慢一些 只要有说就不用担心 但是看着同龄孩子都能说词了 我挺急的